Не так уж и легко это сделать в ячейке ну не спорю при большом желании и если есть запас кабеля-реально.
Таких необученных фанатиков море. Но благо, что в наряд вписан человек именуемый наблюдающим та и руководителем работ такого фанатика не поставят.
Ни разу в ТП ноль с фазой не путали. На воздушках - бывало...бывало и деньги пострадавшим платили...при наличии руководителя работ...
понимаешь, вот случаев когда авария на линии высокого напряжения привела к аварии у конечного потребителя я не знаю, приведи конкретный пример. А вот случаи когда я на барьере наблюдал циферки больше 300в были. И барьер этот отлично держал это напряжение, техника осталась цела. даже после одного такого случая он окупился сполна. И случаев таких множество по городу, в новостях часто показывают, и всегда проблема у отдельно взятого подъезда или группы квартир сидящих на одной фазе.
О пользе барьеров кто спорит ?Просто есть моменты когда и они не спасают - не успевают.А тут еще предлагают контактор после барьера ставить...я-бы не рисковал. А случаев достаточно на ВЛ.Сбивали опору 0.4 машиной - провода подхлестывали к пересекаемой шестерке. Вырастало дерево - и подымало ввод в частный дом к тем-же шестерочным проводам...хотя до того все было в габарите... всего бывало...Харьков конечно преимущественно запитан кабельными линиями - не спорю...а гроза каждый сезон кому-то влетает...А на ТП и у меня порядок больше чем в ЖЭКовских щитовых...
Останнє редагування: