Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
:D Вот вот - ТЕОРЕТИЧЕСКИ неправильно будет вообще самому менять систему заземления(сделаю так, будет ТТ, так - ТN-C-S), ставить заземление без проекта и согласования с энергосбытом;)

Не боги, горшки обжигают!!!
Я предпочитаю по возможности делать самому, потому что :
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!

Вот тут я не пойму, если я не от точки соединения РЕН и контура буду бросать проводник РЕ, а от того же места на контуре откуда пошел проводник на ноль (РЕН), это будет только теоретически неправильно, в принципе это же одна цепь?

В смысле, "может и нет", может работать не будет или может цветы не будут цвести? Это что греться так будет?

Ну УЗО можно потом добавить на разные группы.

В смысле, что твой контур может оказаться лучше сетевого ноля и тогда возле контура травка зеленая в январе будет:D

Останнє редагування:
На рынке видел реле под названием Страж. Цена 120 грн за 40 А-й. Можно ли покупать?

Обговаривали же тут выше, внимательно почитай.
Лучше ЗУБР, но он дороже.

Решил заняться заменой проводки в доме.
Возможно задам не корректный вопрос:
1. Можно ли не делать проводку кабелем 3х2,5 и заземление во дворе, а поставить УЗО ( купил 6шт. АВВ FH202 AC-25/0,03 + будет стоять общий на вводе 63А/ 300 мА) и сделать кабелем ВВГ 2х2,5? Короче не делать контур заземления во дворе и вести всю проводку 2 жильным кабелем.

Вот схема ввода, но у тебя УЗО уже с автоматами

Останнє редагування:
Решил заняться заменой проводки в доме.
Возможно задам не корректный вопрос:
1. Можно ли не делать проводку кабелем 3х2,5 и заземление во дворе, а поставить УЗО ( купил 6шт. АВВ FH202 AC-25/0,03 + будет стоять общий на вводе 63А/ 300 мА) и сделать кабелем ВВГ 2х2,5? Короче не делать контур заземления во дворе и вести всю проводку 2 жильным кабелем.

узо не заменяет заземления, кроме того, третий проводник необходим для всей компьтерной техники и многой бытовой из-за конструкции их блоков питания - без заземления на корпусе будет потенциал, который запросто может спалить устройство.

Ну, если Питбуль будет не против, присоединюсь к его проблеме, и задам следующий вопрос, как в часном доме сделать нормальное заземление, пусть оно и не соответствует разным инструкциям, но чтобы точно работало, насколько я понимаю, электроснабжающая организация не будет иметь вопросов по его установке, или должна быть какая то бумажка?

Вот схема ввода, но у тебя УЗО уже с автоматами
я вот только не понял, зачем на кабель 1,5 ставят УЗО? по идее это освещение?

ManticoraXT, двумя руками за. вот только хотел слегка сэкономить... сделать 2 жилы, как было...

я вот только не понял, зачем на кабель 1,5 ставят УЗО? по идее это освещение?

ManticoraXT, двумя руками за. вот только хотел слегка сэкономить... сделать 2 жилы, как было...

А если при смене лампочки ты пальцами в патрон полезешь? Или провод там перетреться/перегорит и фаза пойдет на корпус люстры? УЗО думаю на эти провода вполне умесно, а вот ЗУБР явно будет лишним.

Экономить хорошо, конечно, но есть вероятность, что не на том секономишь, тут уже 50/50 либо да, либо нет :)

Ну, если Питбуль будет не против, присоединюсь к его проблеме, и задам следующий вопрос, как в часном доме сделать нормальное заземление, пусть оно и не соответствует разным инструкциям, но чтобы точно работало, насколько я понимаю, электроснабжающая организация не будет иметь вопросов по его установке, или должна быть какая то бумажка?

лучший вариант это закопаный лист железа 10мм нужных размеров, и закопанный чем глубже тем лучше, а к этому листу приварить шину, которую вывести на щитовую.
у меня дома вкопана труба 2,5метров в глубину, диаметр не мерял, это кусок трубы которые стоят на магистралях теплосетей, помоему больше полуметра в диаметре, а толщина стенки 10мм, все это добро использовалось как выгребная яма, контур может вполне заменить "ноль" на больших нагрузках, если сетевой ноль отгорит.

как тогда быть с техникой для которой нужны старые розетки? ставить их отдельно?

бытовая, аудио видео - включать через удлинитель?

как тогда быть с техникой для которой нужны старые розетки? ставить их отдельно?

поставить на шнуры этой техники новые вилки ;) я понял что ты имеешь ввиду, некоторые вилки совдеповские не лезут в новые розетки с землей
офтоп:) какой камин посоветуешь из серии что у тебя на картинке, нужно отапливать 30м\кв, хочу поставить в углу где раньше стояла дровянная печь, ее груба перекрывает все комнаты которые надо топить, тоесть хочу использовать ее как теплонакопитель, а дымоход будет новый

Не боги, горшки обжигают!!!
Я предпочитаю по возможности делать самому, потому что :
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!

Хорошая логика, зачем тогда профильные институы и университеты?

Назад
Зверху Знизу