Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Входящий в счетчик ноль - на землю.

Так, из всего вышесказанного и прочитанного вот что уразумел, (не знаю правильно понимаю или нет):

Ввод от изоляторов воздушки у меня заходит прямо на счетчик фаза и ноль (т.н. РЕН-проводник)
- это система заземления (или подключения) «TN-C». Правильно?
У меня есть заземление самодельное , вбил в землю 3 арматуры , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил (не подводя к счетчику и автоматам) только новые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, кух. розетки, компьютер, котел и холодильник, прямо бросил провод(получается РЕ) под плинтусом, есть еще "старые" розетки без заземления.
Напряжение между нулем и землей меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В.
Если я , заведу мою землю, НА изолятор ввода Ноля (т.е. РЕН-проводник)(получится перед счетчиком) , то тем самым делаю повторное заземление , разделяя тем самым РЕN- проводник на N и РЕ (дальше к счетчику у меня пошел N , а заземление стало - PE), и перевожу тем самым систему «TN-C» в «TN-C-S».

Далее , сейчас у меня после счетчика стоят только 6 автоматов по 16А на разные группы (с моим заземлением получается система ТТ), что я делаю:
- после счетчика ставлю - УЗО с током утечки 30мА и ЗУБР (как защиту от перенапряжения) и подключаю к ним группы с силовыми розетками, а освещение и старые розетки как и были раньше, через автоматы к счетчику.
Вот такие вот соображения...........
Посоветуйте может что не так, как лучше , на что обратить внимание?
П.С. А фотоаппарат есть , и жена фотограф ;)

Останнє редагування:
а сколько примерно стоит стабилизатор на дом

Так, из всего вышесказанного и прочитанного вот что уразумел, (не знаю правильно понимаю или нет):...

Глянь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про подключение УЗО, вроде толково описано и с картинками.

rHOM а какое напряжение по вашему мнению более неблагоприятно для быт техники пониженое или повышеное

rHOM а какое напряжение по вашему мнению более неблагоприятно для быт техники пониженое или повышеное

Смотря на сколько повышеное и на сколько пониженое.
Поскольку повышеное не имеет придела - то повышеноае опасней.;)

вчера диджитоп 40-амперный приносили, завонял из-за пергруза и хренового контакта на клеммнике... открыл, а там реле на 30А...:-)

Инструкцию почитайте на нем пишут 40А максимальный ток, а 30А номинальный. Соответственно на лейбе указывают максимальный.;)

Так, из всего вышесказанного и прочитанного вот что уразумел, (не знаю правильно понимаю или нет):

Ввод от изоляторов воздушки у меня заходит прямо на счетчик фаза и ноль (т.н. РЕН-проводник)
- это система заземления (или подключения) «TN-C». Правильно?
У меня есть заземление самодельное , вбил в землю 3 арматуры , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил (не подводя к счетчику и автоматам) только новые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, кух. розетки, компьютер, котел и холодильник, прямо бросил провод(получается РЕ) под плинтусом, есть еще "старые" розетки без заземления.
Напряжение между нулем и землей меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В.
Если я , заведу мою землю, НА изолятор ввода Ноля (т.е. РЕН-проводник)(получится перед счетчиком) , то тем самым делаю повторное заземление , разделяя РЕН и РЕ, и перевожу тем самым систему в «TN-C-S».

Далее , сейчас у меня после счетчика стоят только 6 автоматов по 16А на разные группы (с моим заземлением получается система ТТ), что я делаю:
- после счетчика ставлю - УЗО с током утечки 30мА и ЗУБР (как защиту от перенапряжения) и подключаю к ним группы с силовыми розетками, а освещение и старые розетки как и были раньше, через автоматы к счетчику.
Вот такие вот соображения...........
Посоветуйте может что не так, как лучше , на что обратить внимание?
П.С. А фотоаппарат есть , и жена фотограф ;)

я думаю не стоит мучиться и соединять твой контур с нулем... оставь ТТ. А заземленные розетки подключи через УЗО, Через Зубр лучше весь дом подключить, т.е. и старые и новые линии.

А я и не претендовал на истину в последней инстанции , просто поделился боками современных электронных счетчиков. Киевляне вон уже завыли, по телику показали сюжет сегодня, почувствовал себя экстрасенсом:D Узо решение самое правильное. Но ты же знаешь наш народ: выбивает- перемкнуть и потом забыть.

я думаю не стоит мучиться и соединять твой контур с нулем... оставь ТТ. А заземленные розетки подключи через УЗО, Через Зубр лучше весь дом подключить, т.е. и старые и новые линии.

Да . спасибо, скорее всего так и сделаю, но в принципе, теоретически, по большому счету (как еще сказать не знаю, а то у нас тут спор вышел),
так как я описал, работать будет????

Это будет перевод системы: ввода «TN-C» в систему «TN-C-S»???

А заземленные розетки подключи через УЗО, Через Зубр лучше весь дом подключить, т.е. и старые и новые линии.

Старые линии не подключать через УЗО из-за возможности постоянных срабатываний ?
В них могут быть утечки?

Останнє редагування:
Да . спасибо, скорее всего так и сделаю, но в принципе, теоретически, по большому счету (как еще сказать не знаю, а то у нас тут спор вышел),
так как я описал, работать будет????

Это будет перевод системы: ввода «TN-C» в систему «TN-C-S»???

Старые линии не подключать через УЗО из-за возможности постоянных срабатываний ?
В них могут быть утечки?

если ты свой контур посадишь на 0 и от точки соединения пробросишь отдельный защитный проводник - это будет TN-C-S. Работать будет... но может быть на месте контура снег таять будет;) и цветы в январе цвести:D. А может и нет. Если не будешь соединять свой контур с нулем, это будет ТТ - допускается использовать только при подключении заземленных приемников через УЗО.
можешь и старые линии подключить через УЗО, но вот только хватит ли одного УЗО на весь дом?

если ты свой контур посадишь на 0 и от точки соединения пробросишь отдельный защитный проводник - это будет TN-C-S.
Вот тут я не пойму, если я не от точки соединения РЕН и контура буду бросать проводник РЕ, а от того же места на контуре откуда пошел проводник на ноль (РЕН), это будет только теоретически неправильно, в принципе это же одна цепь?

Работать будет... но может быть на месте контура снег таять будет;) и цветы в январе цвести:D. А может и нет.

В смысле, "может и нет", может работать не будет или может цветы не будут цвести? Это что греться так будет?

Если не будешь соединять свой контур с нулем, это будет ТТ - допускается использовать только при подключении заземленных приемников через УЗО.
можешь и старые линии подключить через УЗО, но вот только хватит ли одного УЗО на весь дом?
Ну УЗО можно потом добавить на разные группы.

теоретически неправильно, в принципе ..

:D Вот вот - ТЕОРЕТИЧЕСКИ неправильно будет вообще самому менять систему заземления(сделаю так, будет ТТ, так - ТN-C-S), ставить заземление без проекта и согласования с энергосбытом;)

Назад
Зверху Знизу