Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Да это то понятно, НО я же спрашивал - стандартный, оптимальный, необходимый, ну как ещё сказать - минимально необходимый ...................
набор для эл. щитка.
(померял вчера вечером напругу в розетке, оказалось 255 V, думаю ЗУБР поставить надо )

З.С. А Янукович у меня на крышке........... в другом месте:D

минимально необходимый набор - это автоматические выключатели в количестве, равном количеству отходящих линий. Это чтоб проводку не спалить. Дальше начинаются уже "буржуйские штучки":D. Если хотите, чтобы Вас не убило, если не дай Бог попадете под напряжение, необходимо поставить "буржуйскую штучку" под названием УЗО, хотите защитить нажитую непосильным трудом технику от сюрпризов нашей сети - ставьте защиту от перенапряжения. Конечно же на этом возможности начинки щитка не оканчиваются, как я и говорил, совершенству нет предела.

Спасибо за ответ, вот второй день меряю напряжение в розетке , то 240 то 245 то 250 В, скачков нет, а так плавненько изменяется, наверное стоит поставить ЗУБР?

Спасибо за ответ, вот второй день меряю напряжение в розетке , то 240 то 245 то 250 В, скачков нет, а так плавненько изменяется, наверное стоит поставить ЗУБР?

хуже от этого не станет... такое напряжение может говорить о том, что либо в подъезде (доме) проблемы с нулем - скоро отвалится, либо ваш дом расположен рядом с ТП.

хуже от этого не станет... такое напряжение может говорить о том, что либо в подъезде (доме) проблемы с нулем - скоро отвалится, либо ваш дом расположен рядом с ТП.

Живу в частном доме, ввод воздушка, визуально вроде все в порядке. А проверить самому что там с нулем как нибудь можно?

Останнє редагування:
Живу в частном доме(Липовая Роща), ввод воздушка, визуально вроде все в порядке. А проверить самому что там с нулем как нибудь можно?

если есть заземление - померяйте разность напряжений между ним и нулем, если нет - измерить напряжения на всех трех фазах (пройтись по соседям с вольтметром :), с минимальным временем между измерениями).

если разность между нулем и землей или разница между фазными напряжениями больше 10-15 вольт - у вас проблемы с нулем, вызывайте местных електриков чтоб его проверили.

измерения надо делать вечером около 18-20 часов, когда все дома и включено большинство електроприборов

Заземление есть, померил напряжение между нулем и землей приблиз 1,2 В.
По соседям пройдусь обязательно, позже.
Вот эту фразу "разница между фазными напряжениями" не совсем понял, это как?

Заземление есть, померил напряжение между нулем и землей приблиз 1,2 В.
По соседям пройдусь обязательно, позже.
Вот эту фразу "разница между фазными напряжениями" не совсем понял, это как?

фазное напряжение - напряжение между нулем и фазой.

"разница между фазными напряжениями" - арифметическая разница между значениями напряжения у вас и соседей, если у вас 250 В, а у соседей 200 В и 220 В - то разница - 50, 30 и 20.

но если у вас между нулем и землей всего 1.2 вольта - то все в порядке, просто вы, скорее всего, находитесь недалеко от КТП

Спасибо, это получается ноль у всех один ,а фазы разные?

Останнє редагування:
Да, у меня еще заземление самодельное , вбил в землю 3 арматурины , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил только некоторые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, котел и холодильник .
И еще заметил что напряжение между нулем и землей постоянно меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В. Это нормально?

Да, у меня еще заземление самодельное , вбил в землю 3 арматурины , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил только некоторые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, котел и холодильник .
И еще заметил что напряжение между нулем и землей постоянно меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В. Это нормально?

да, нормально, так и должно быть, это напряжение зависит от респределения нагрузки в сети, а оно постоянно меняется. А вот землю, если есть возможность, заведите на все розетки, особенно там куда подключаются компы.

На розетки компа. у меня земля заведена тоже.
Я вот о чем подумал, если поставить ограничитель по напряжению типа ЗУБР, то на какой верхний предел его выставлять ( если у меня сейчас в сети 250 В) , на 260В, 270В, 280В или вообще 300В(шутка), тогда может потеряться весь смысл в нем, как в защите?

при таких напряжениях надо стабилизатор, барьер защищает от аварийных режимов, а у вас все время "авария"

На розетки компа. у меня земля заведена тоже.
Я вот о чем подумал, если поставить ограничитель по напряжению типа ЗУБР, то на какой верхний предел его выставлять ( если у меня сейчас в сети 250 В) , на 260В, 270В, 280В или вообще 300В(шутка), тогда может потеряться весь смысл в нем, как в защите?

при таких напряжениях надо стабилизатор, барьер защищает от аварийных режимов, а у вас все время "авария"

В трансформаторе, к нему подходят 3 провода, по 10 киловольт, 1 января прошлого века, перегорел один из 3-х предохранителей, на холодильник поступало 110 В, он “сгорел”.
Если работающий холодильник (советский), в отношении импортных не в курсе, несколько раз подряд выключить и включить, он может “сгореть”, ибо его эл. двигатель будет при запуске потреблять ток около 10 А, вместо обычного 3 А.
В “Барьере” можно выставить задержку на включение до 5 мин., хотя лучше это сделать отдельно для холодильника, но, увы, в основном, все “Барьеры”, розеточные и настенные, а также описанные в др. технической литературе имеют суть те же недостатки, о которых я писал ранее, поверьте мне, не почитайте, что хочу здесь чего-нибудь доказать или показать, говорю к вам об этом с сожалением, для себя я обозначаю это словами, - китайские технологии, т.е. купил чего-нибудь, и во след иди, и еще покупай, или ремонтируй, если сможешь …

Заземление, может защитить от поражения эл. током, а может и нет, но если молния ударит в провода 220 В или 10 квольт, то оно поможет угробить приборы вкл. в сеть. Летом, на работе, у меня многократно такое случается (рядом контактная сеть ж.д.), отключить заземление не могу, ибо, и т.д.… . Оно лишь необходимо для эл. котла и т.п., или же вместо нулевого провода, а также двойного воровства электричества, хотя последнее нелепо.
Металлическая труба телевизионной антенны, у меня, стоит на земле, и чтобы отделить фидера идущие от антенн к приборам, оплетки кабелей включил через конденсаторы, чтобы приборы не имели соединения с землей, когда меня нет дома, а приборы вкл. в розетки. Конечно, всякое может случиться, если ударит молния, но не советовал бы заземлять компьютеры, телевизоры и т.п.

Если в сети 300 В, то нужен стабилизатор, хотя бы для электронных приборов.

Останнє редагування:
Спасибо конечно, но что то уж больно мудрено завернули.

Спасибо конечно, но что то уж больно мудрено завернули.
Согласен :пиво:
НиколайАфанасьевич а для не разбирающихся в электронике - есть ли возможность переделки Барьера или Zubra "автором" 121 поста ;) И сколько это стоит? Любопытно.

НиколайАфанасьевич вы хорошо разбираетесь в электронике, но электрика и электроники - это разные вещи, не стоит давать советы о том в чем вы не специалист.

Если есть проблемы с молнией, то не стоит отключать заземление - поставте УЗИП соответствующего номинала на входе, "барьер" и ему подобные от таких вещей не защищают в принципе.

нельзя так заземлять, ПУЭ не позволяет. Беда может быть. Либо соединяйте Ваш контур с нулём, либо устанавливайте УЗО на те потребители, которые присоединены к этому контуру.

НиколайАфанасьевич Ну и выдал, может всетаки будете электроникой заниматся, а то с энергетикой у Вас немного не лады.

НиколайАфанасьевич Ну и выдал, может всетаки будете электроникой заниматся, а то с энергетикой у Вас немного не лады.

+1

Его текст напоминает речи барыг из сетевого маркетинга. главное не молчать, побольше умных слов и поменьше обоснования:D

Назад
Зверху Знизу