Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
:пиво: ИЛИ нуля нет вообще, а между фазами 220 и все

про ноль я чтоб понятнее было написал, а так его там нет вообще. Я на заре своей деятельности на пос. Артема долго ноль по квартире искал :D, чуть мозги не закипели

:eek: Во как!!! Даже не знал про 127В - думал это только на той стороне земного шара :) А как же на Артема предохранители и выключатели ставят? Разрывают обе фазы?

Останнє редагування:
:eek: Во как!!! Даже не знал про 127В - думал это только на той стороне земного шара :) А как же на Артема предохранители и выключатели ставят? Разрывают 2 фазы?

На "родных" щитах учета пробки установлены в двух проводах...

почитал посты и ох*ел тоесть как я понимаю ни о каком заземлении речь идти неможет :(

:rolleyes:когда именно не идет речь? :пиво: заземление есть и при отсутствии нуля;)

но такой вариант событий ставит в затруднительное положение любителей спиздить немножко электричества вешая один из проводов на кран, :D ***** им нужны потом халявные 127 вольт и это влучшем случае,:D

но такой вариант событий ставит в затруднительное положение любителей спиздить немножко электричества вешая один из проводов на кран, :D ***** им нужны потом халявные 127 вольт и это влучшем случае,:D

:D Ждем пост "у меня имеется халявные 127В, как сделать 220-спасите-помогите"

А есть ли какой-нибудь оптимальный или ( как бы это правильнее спросить) стандартный набор для электр. щитка?
Что там еще должно быть кроме автоматов и счетчика?
(почитав тему вижу что ограничитель по напряжению, для частного дома, целесообразен)

а трансформаторы зачем придуманы?

;):DЧтоб бомжи медь добывали, я же не про нас...

А есть ли какой-нибудь оптимальный или ( как бы это правильнее спросить) стандартный набор для электр. щитка?
(почитав тему вижу что ограничитель по напряжению, для частного дома, целесообразен)

Зависит от возможностей, например штуки 3 УЗО, пара Контакторов, Модульный звонок:eek:....
Так же в проекте на трешку один захотел свет от акуумуляторов чтоб пару часов....

совершенству нет предела... все зависит от возможности кошелька и фантазии электрика:D

на внутренней стороне дверцы когда открываешь обязательно должна быть фотография януковича, брежнева, ленина на выбор;):іржач:

;):DЧтоб бомжи медь добывали, я же не про нас...

Зависит от возможностей, например штуки 3 УЗО, пара Контакторов, Модульный звонок:eek:....
Так же в проекте на трешку один захотел свет от акуумуляторов чтоб пару часов....

кстати в харькове реально достать мощные щелочные аккумуляторы???
жил в донецке делал себе "безперебойник" схема на тиристорах мощных, а за источник энергии взял честно спизженный аккумулятор с шахтного электровоза, вернее на электровозе стоит батарея на 250в из банок по 470а\ч 1.2в а я спиздил этих банок на 24 вольта тоесть 20шт. самодельная автоматика, транс перемотал осветительный на 24в 2,5квт, мне хватало пару дней без света сидеть, (телик, холодильник, лампы не экономки:) тогда их еще не было, эл чайник и эл печь 1.5квт для того чтоб пожрать разогреть) правда после того как они сядут на зарядку спалишь больше чем они отдадут, но высадил их только один раз под ноль, а когда свет отключали на пару часов то я не всегда этого замечал:D вот задумался чтонить такое и тут замутить:)

Останнє редагування:
на внутренней стороне дверцы когда открываешь обязательно должна быть фотография януковича, брежнева, ленина на выбор;):іржач:

я повесил Тимошенко, там , где она на мотоцикле в короткой юбочке. От нее контролер тащится крепко!;)

Барьер в электрический щиток!

Я подключен как и все:D... Это не про меня, а нуля нету, есть две фазы 220в;)
Фазы, - это обмотки в генераторе, трансформаторе и т.п.

Провода присоединяемые к этим обмоткам правильно должно называть_линейными проводами, при соединении обмоток (фаз) трансформатора по схеме треугольник.
При соединении обмоток (фаз) трансформатора по схеме звезда, начала обмоток соединены все вместе, и поэтому провод идущий от них называется нулевым проводом, а три остальных, - линейными проводами.
Поэтому, если нагрузка подсоединена к двум линейным проводам, при включении звездой (в быту и на производстве, именно, обычно, такое включение), то у Вас будет 380 В, а если между нулевым и линейным проводами, то будет 220 В.

При вкл. треугольником будет или 220 В, или же 380 В, соответственно тому каковым есть напряжение на обмотках трансформатора (на производстве такое вкл. редко применяется).
Зачем самих себя запутывать не называя вещи своими именами.

Останнє редагування:
совершенству нет предела... все зависит от возможности кошелька и фантазии электрика:D

Да это то понятно, НО я же спрашивал - стандартный, оптимальный, необходимый, ну как ещё сказать - минимально необходимый ...................
набор для эл. щитка.
(померял вчера вечером напругу в розетке, оказалось 255 V, думаю ЗУБР поставить надо )

З.С. А Янукович у меня на крышке........... в другом месте:D

Фазы, - это обмотки в генераторе, трансформаторе и т.п.

Провода присоединяемые к этим обмоткам правильно должно называть_линейными проводами, при соединении обмоток (фаз) трансформатора по схеме треугольник.
При соединении обмоток (фаз) трансформатора по схеме звезда, начала обмоток соединены все вместе, и поэтому провод идущий от них называется нулевым проводом, а три остальных, - линейными проводами.
Поэтому, если нагрузка подсоединена к двум линейным проводам, при включении звездой (в быту и на производстве, именно, обычно, такое включение), то у Вас будет 380 В, а если между нулевым и линейным проводами, то будет 220 В.

При вкл. треугольником будет или 220 В, или же 380 В, соответственно тому каковым есть напряжение на обмотках трансформатора (на производстве такое вкл. редко применяется).
Зачем самих себя запутывать не называя вещи своими именами.

:eek:И что это за лирическое отступление? Где я писал, что этих основ не знаю/не понимаю и мне нужно курс лекций за третий курс???

Не забываем, что фазы - это еще и кое что другое, раз на то пошло - аргумент синусоидально изменяющейся величины;) И так же я ВАМ могу рассказать по секрету, как так получается, что по четырем проводам течет и 380 и 220;)

(на производстве такое вкл. редко применяется).

Зато в метро применят почти всегда;)

Когда берете пробник и вставляете в розетку, говорите фаза и нуль, а не "линейный" и "нулевой" , поэтому я и сказал, если нет нуля - две фазы, хотя действительно можно правильнее сказать "этот контакт розетки присоединен к линейному проводнику, подключенному к начала фазы А и концу фазы С " здесь бы многие спросили - что за бред??....(для непонятливых добавлено)

Останнє редагування:
Когда берете пробник и вставляете в розетку, говорите фаза и нуль, а не "линейный" и "нулевой" , поэтому я и сказал, если нет нуля - две фазы, хотя действительно можно правильнее сказать "этот контакт розетки присоединен к линейному проводнику, подключенному к начала фазы А и концу фазы С " здесь бы многие спросили - что за бред??....(для непонятливых добавлено)
О... для меня понятно :)

это не те 16А, что нужно... автоматический выключатель на номинальный ток 16А и ограничитель напряжения с максимальным током нагрузки 16А - это две разные железяки, выполняющие различные функции и одна не заменит вторую.
Цитата:
Сообщение от vaddoc Посмотреть сообщение
Ограничитель напряжения ZUBR R216y - Время откл. при превышении не более 0,05 с, Время откл. при понижении не более 1,20 с, Максимальный ток нагрузки 16 А.
это не те 16А, что нужно... автоматический выключатель на номинальный ток 16А и ограничитель напряжения с максимальным током нагрузки 16А - это две разные железяки, выполняющие различные функции и одна не заменит вторую.

Ограничитель тока, обычно, это пробка или (полу)автомат, если он электронный, то он более быстродейстующий.

Ограничитель напряжения, насколько я представляю, тот же "Барьер", т.е. в нем есть электроника и реле, но он лишь иначе упакован (нет индикаторов и кнопок).
Думаю, что первый и второй ограничители напряжения, контора собирает одна и та же, поэтому, отнюдь не исключаю, что первый имеет те же недостатки что и "Барьер".

Афанасич, будь проще и люди к тебе потянутся...;)

А по теме "Барьер в электрический щиток!" что нибудь будет????

Назад
Зверху Знизу