Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А причем здесь ограничитель напряжения если требуют ограничитель тока?
В теории надо и то и другое :)

Узо - это защита от поражения эл током ("****ог или дополнение" заземления), а ***** и 160 В может :eek: А вот когда выгорит электроника в быт.технике, вот тогда и прийдется рвать волосы и кричать "почему не поставил ограничитель напряжения" :ридаю:

барьер тоесть ограничитель у меня стоит на весь дом, в его целесообразности я не сомневаюсь, а вот узо это по моему лишнее, все что требует заземления должно быть заземлено это факт, но с узо я намучался, ну его ***, стоит в щитке для красоты:D знаю что сейчас начнете расказывать что проводка плохая, но сразу скажу проводка полностью новая, делал лично сам, все провода целые, а узо срабатывало постоянно в сырую погоду когда наружное освещение включал, все светильники герметизировать не хочу, поэтому проще отключить узо, и еще подозрение почему срабатывает на то что у меня стоит камера наружного наблюдения, ее масса и масса телевизора естественно соеденины и в сырую погоду тоже часто срабатывает, антенна заземлена, тоесть получается телевизор с камерой тоже, но все равно чтот не так, отключал камеру все в порядке:)

Поддержу chernij! Но проблема с кондиционером, а не с камерой. Купил УЗО. Тесть поставил. В сухую погоду работало все хорошо, но стоило пойти дождю и усе вырубилось. Теперь также УЗО красуется в щитке неподключенным. Скажу честно: в электрике не оч силен (посредственные познания)! Соответственно вопрос: есть ли решение данной проблемы (имеется ввиду рабочее состояние с УЗО) или все таки не заморачиваться и не подключать УЗО?

ребятки, сработка УЗО может говорить о том, что либо не исправно УЗО, либо о кривых руках установщика, либо о разности токов в нулевом и фазном проводе, попросту говоря, утечке. Отключив УЗО вы лечите следствие, а не причину. Ковырять нужно электроприборы, в которых эта утечка происходит. Иначе в один прекрасный день можно попасть под напряжение.

Вот вот и на электронном счетчике загорается светодиод "втручання" и идет дорахування за бесполезную для потребителя утечку.

ребятки, сработка УЗО может говорить о том, что либо не исправно УЗО, либо о кривых руках установщика, либо о разности токов в нулевом и фазном проводе, попросту говоря, утечке. Отключив УЗО вы лечите следствие, а не причину. Ковырять нужно электроприборы, в которых эта утечка происходит. Иначе в один прекрасный день можно попасть под напряжение.

Мерси за грамотный ответ! Однако почему вырубало именно при повышении влажности?

В приборах находящихся на улице и сделанных по китайской технологии имеются незащищенные от атмосферы( с влажностью больше 75%) контакты, между ними по росе и происходит утечка тока достаточного для срабатывания УЗО.Устраняется любым гидрофобным аэрозольным покрытием.

В приборах находящихся на улице и сделанных по китайской технологии имеются незащищенные от атмосферы контакты

Уважаемый borisnik! Кондиционер стоит Daikin FTXS инвертерный. Уверен на все 100%, что не китай.

Уважаемый borisnik! Кондиционер стоит Daikin FTXS инвертерный. Уверен на все 100%, что не китай.

Маркетинг уже давно убил качество даже у самых именитх брендов.

В любом случае есть только такие неисправности:
1. Неисправно УЗО.
2. Неисправна проводка.
3. Неисправен прибор.
4. Неправильно выбраное УЗО.

Никто не говорит, что китай, прошу прощения, просто один из способов выживания конкуренции -применение технологий конкурента. Ещё один из моментов- товар на выходе от производителя подвергался испытаниям и именно с таким как бы и не дефектом был понижен в цене и был куплен известной сетью магазинов для продажи в Украине ( какие там УЗО там одни заземления).

В любом случае есть только такие неисправности:
1. Неисправно УЗО.
2. Неисправна проводка.
3. Неисправен прибор.
4. Неправильно выбраное УЗО.

Спасибо всем за вразумительные и понятливые ответы.

Больше всего склоняюсь к неисправному УЗО, наверно китайского подвала с гордым брэндом АВВ.

Спасибо всем за вразумительные и понятливые ответы.

Больше всего склоняюсь к неисправному УЗО, наверно китайского подвала с гордым брэндом АВВ.

даже китайские могут работать нормально, вообще такая вещь как узо либо работают либо не работают вообще, ***** его можно только при специфических обстоятельствах, (одно из них не правильное подключение ноля и фазы) а то что при влаге в кондиционере могут возникнуть утечки ,в этом не сомневаюсь, и впринципе это для вас повод обратить внимание на кондиционер и проверить еще раз все, поскольку кондиционер стоит дорого и есть факт проблем с ним, а я отключил узо так как у меня из за светильников на улице, ну окисляться где то контакты, ну и хер с ним:D
а вот почему когда камера подключена буду копать, телевизор с ибп, и питание на камеру беру с телевизора, просто подключаеться все в один разьем и не надо включать выключать бп от камеры, есть догадки что не все в порядке в фильтре питания в телевизоре, буду смотреть

Узо срабатывает также когда включаешь переносную радиостанцию на передачу возле энергосберегающей лампы.

Узо срабатывает также когда включаешь переносную радиостанцию на передачу возле энергосберегающей лампы.

такого эффекта не знал, ну например если мощность станции позволяет то лампа просто начинает светить, а где собственно утечка на землю??:confused:

Великая загадка Теслы.Там не утечка -там добавка.

Великая загадка Теслы.Там не утечка -там добавка.

о работах Теслы смотрел только фильмы, в которых не очень вдаются в суть самих процессов и опытов, да нужно поискать литературу, много интересного у него получилось

даже китайские могут работать нормально, вообще такая вещь как узо либо работают либо не работают вообще, ***** его можно только при специфических обстоятельствах, (одно из них не правильное подключение ноля и фазы) а то что при влаге в кондиционере могут возникнуть утечки ,в этом не сомневаюсь, и впринципе это для вас повод обратить внимание на кондиционер и проверить еще раз все, поскольку кондиционер стоит дорого и есть факт проблем с ним...

Отвечу по порядку: насчет нормальной работы оборудования китайского производства - полностью согласен. Тут как в лоторее: может повезет, а может и нет. Насчет неправильного подключения - полностью исключаю. Насчет утечки в кондиционере и проблем с ним тоже полностью исключаю (специализируюсь на них). Соответственно, попробую купить другое УЗО и грамотно подключить, проверить все таки еще раз кондиционер и опосля отписаться с причиной.

Назад
Зверху Знизу