Если можно, в следующий раз пишите нормальным русским языком, пожалуйста. Я понимаю, вечер выходного дня, и всё такоеНасамом деле как я описывал выше:
автомат выбиратся по номинальной нагрузке,а также учитывается защишиемое оборудование либо расчетная нагрузка;(выше приводл пример о защите двигателя)
Соответственно как вы предлагаете слушать "Афаик" , который задает задачу практически со всеми неизвестными (где сечение провода, какая нагрузка, какое сопротивление петли фаза-ноль) и предлагает сам же решение и выполнять его как руководство при подборе автоматики.
Прочему же он, не упомянул о таких факторах как минимальные затраты при выборе сечения, либо ефективное использование сечения (економической плотности тока).
Могу привести пример:
На стиралку положено выбрать автомат 16А по паспорту, значит по вашим расчетам нужно выбрать сечение для питания стирал 2,5мм2, а то и 4мм2 (меди), еге же здесь еффективное использование сечения (стиралка бытовая 2,4кВт соответственно 10А, какое нужно выбрать сечение??????). и что из выших размышлений следует выполнять как руководство залаживать сечение с 50% запасом, и вложить 35% денег в никуда!??? Почему же нельзя ставить автомат 10А, отвечу потому что он будет работать с на номинальной мощности (которая зависит от температуры среды в которой находится автомат? например номинальная нагрузка при темп. +35 =9,5А ).
но не до такой же степени... 
Ссылка, что я привел - была одна из первых, выданых Гуглом. А их там много.
Афаик = as far as i know. Переведёте самостоятельно, я надеюсь.

"Залаживать" (это вообще