4000 грн на місяць

Электрощиток в квартире

• Автор теми Автор теми braza_tyk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 834
Электрощиток в квартире

Делаю ремонт в квартире. Всю старую электропроводку меняю на медь. Хочу организовать щиток с автоматами-узо внутри квартиры, а не в тамбуре, в щитке которого хватит места разве что на пару автоматов. От счетчика к щитку хочу протянуть только один общий кабель.

Хочу посоветоваться с теми, кто уже делал подобное у себя дома: к кому обращаться для проведения подобного рода работ? Какие документы на проведение работ должны быть у исполнителей? Нужен ли проект для облэнерго или жека?

Делаю ремонт в квартире. Всю старую электропроводку меняю на медь. Хочу организовать щиток с автоматами-узо внутри квартиры, а не в тамбуре, в щитке которого хватит места разве что на пару автоматов. От счетчика к щитку хочу протянуть только один общий кабель.

Хочу посоветоваться с теми, кто уже делал подобное у себя дома: к кому обращаться для проведения подобного рода работ? Какие документы на проведение работ должны быть у исполнителей? Нужен ли проект для облэнерго или жека?

насколько я знаю, все обычно делают это сами. Главное счетчики не трогать с места.
Я не стал автоматы переносить, не хочу чтоб коробки всякие в стене торчали.

с переносом счетчика такая бумажная засада получается..
кучу бумажек этим облэнерговцам подавай!!!

Мне перенесли лет 8 назад. Позвал электрика с ЖЕКа, он за 50 гр перенес без всяких бумаг. сейчас хочу вынести его обратно:( надоел.

неправда по 2 автомата - если горизотально на DIN-рейке, то можно 6 шт. поставить, согласовывать ни с кем не надо, если э/счетчик с 2мя пломбами остается на своем месте.

если счетчик не трогать то можна делать без бумажной волокиты. Но возникнет одна маленькая но очень гадкая проблемка!(сам электрик и этим зарабатываю на хлеб-воду и красную икорку) так как проводку ты уже заменил (и увеличил сечения проводов) то соответственно необходим более мощный кабель питающий счетчик! А для того чтобы заменить питающий провод счетчика необходимо распломбировать клемник! А чтобы получить разрешение на снятие пломбы нужно писать письмо в облэнерго! и это еще не все, если интересно потом допишу

значит пишешь письмо:"прошу разрешить распломбировку счетчика эл.энергии в связи с заменой эл.проводки". После этого платишь 52грн за вызов инспектора (который его опломбирует). В 95% случаев заставляют заменить старый счетчик на новый (электронный), если таковой еще не установлен. Счетчик предлагают купить тебе, хотя ты не обязан этого делать, так как узел учета принадлежит не хозяину квартиры а облэнерго.
Иногда возникает еше одна проблемка. В некоторых домах, для того чтобы заменить провод от питающего кабеля до счетчика приходится выключать весь подъезд (минут на 15), для этого нужно поймать ЖЕКовского электрика чтоб вырубить стояк (обычно это стоит 10$).

а кто тебе делал проводку??? если ты не нашел электрика???

а кто тебе делал проводку??? если ты не нашел электрика???

Был один крендель. Но слова у него разошлись с делом и он был послан. В итоге осталась не подключенная к щитку комната с выведенными в коридор проводами в бухтах.

..........................то соответственно необходим более мощный кабель питающий счетчик!
Я бы так не горячился. Неизвестно, какой уже подведен. Для начала, неплохо бы посмотреть. Случаи очень разные бывают.

значит пишешь письмо:"прошу разрешить распломбировку счетчика эл.энергии в связи с заменой эл.проводки". После этого платишь 52грн за вызов инспектора (который его опломбирует). В 95% случаев заставляют заменить старый счетчик на новый (электронный), если таковой еще не установлен. Счетчик предлагают купить тебе, хотя ты не обязан этого делать, так как узел учета принадлежит не хозяину квартиры а облэнерго.
Иногда возникает еше одна проблемка. В некоторых домах, для того чтобы заменить провод от питающего кабеля до счетчика приходится выключать весь подъезд (минут на 15), для этого нужно поймать ЖЕКовского электрика чтоб вырубить стояк (обычно это стоит 10$).

добрый день
т.к. сам сейчас тоже стою перед аналогичной проблемой, то пару вопросов, если можно:

1 - за сколько времени от момента подачи заявки одупляется инспектор с облэнерго, чтобы приехать на вызов??
2 - сколько стоит новый (электронный) счетчик? и где он покупается? непосредственно в облэнерго?

спасибо

1. у меня получилось примерно 2 недели.
2. предложили к покупке две модели. купил на барабане за 110 грн. (января сего года)

..........................то соответственно необходим более мощный кабель питающий счетчик!
Я бы так не горячился. Неизвестно, какой уже подведен. Для начала, неплохо бы посмотреть. Случаи очень разные бывают.
стандарт 4мм.кв алюминия а иногда и 2.5мм(эт вообше плохо!)

добрый день
т.к. сам сейчас тоже стою перед аналогичной проблемой, то пару вопросов, если можно:

1 - за сколько времени от момента подачи заявки одупляется инспектор с облэнерго, чтобы приехать на вызов??
2 - сколько стоит новый (электронный) счетчик? и где он покупается? непосредственно в облэнерго?

спасибо
1-в течениии 3-4 дней после заявки. даш денег приедет через 2 часа :)
2- от 300 до 600 (зависит от модели и производителя) покупать на базаре

Есть такое правило у электриков по расчету нагрузки:
1 кв.мм алюминия - 7А
1 кв.мм меди - 10А
Итого, если на счетчике провода по 4 квадрата, допускается общая нагрузка 28А для люминевого провода, 40А - для меди
Т.к. у ТС нет э\плиты - 4 кв.мм меди достаточно, а 4 кв.мм люминия (если будут 3 кондишина) напряжно.

Есть такое правило у электриков по расчету нагрузки:
1 кв.мм алюминия - 7А
1 кв.мм меди - 10А
Итого, если на счетчике провода по 4 квадрата, допускается общая нагрузка 28А для люминевого провода, 40А - для меди
Т.к. у ТС нет э\плиты - 4 кв.мм меди достаточно, а 4 кв.мм люминия (если будут 3 кондишина) напряжно.
плюнь в лицо тому электрику который тебя этому научил! и никому этого не рассказывай.
пропускная способность квадрата меди или алюминия уменьшается с увеличением квадратуры токоведушей жилы (это физика). и изменяется непрямолинейно!

а я про пропускную способность не писал, я писал про номинальную нагрузку

за 300-350 гривасов электрики из ЖЭКА делают все сами :) в течении 2 дней
1-й день меняют/подключают (примерно 1 час времени).
2-й день другой чел. пломбирует.

Цена с учетом замены проводов перед счетчиком на 4-ку.

Связывайтесь с электриками вашего района.

Назад
Зверху Знизу