Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электронная запись на приём к врачу

• Автор теми Автор теми Lycuk
  • Дата створення Дата створення
Еще раз. Не умеют пожилые люди пользоваться современными средствами коммуникации или не имеют возможности. Этим людям быстренько топать на кладбище, чтобы не мешались под ногами у молодого и продвинутого поколения? Вы сами никогда не состаритесь и мозги у Вас всегда будут как новенькие и воспринимать на ура все изменения в нашей жизни? Придет уже скоро время, когда Вы будете по привычке 2019 года записываться по инету к врачу, а молодое поколение будет виртуально обследоваться и лечиться у врача в 20G формате, отвлекая врача от Вас, ждущей приема врача в коридоре. И прав будет тот, продвинутый, виртуальный, а Вы будете обиженно орать на продвинутого, что записались по электронке. Еще раз повторяю: надо продумать и сделать все так, чтобы абсолютно всем было понятно и удобно попасть к врачу: и продвинутому пациенту и маразматичным бабушкам и дедушкам, к которым Вы скоро точно примкнете, даже не сомневайтесь.
Еще раз: я не буду орать на человека только потому, что он в чем-то разбирается лучше меня. Вот в принципе. Не так меня воспитали. Я не назову постороннюю женщину воровкой и тварью только потому что она сумела зарегистрироваться онлайн на самолет, а я стою в очереди. Ну нет такому поведению оправдания. И если человек ведет себя как *****, то возраст не оправдание. Жаль, что Вам такие элементарные вещи непонятны. Я не стала оскорблять в ответ, я не стала провоцировать дальнейшие нападки, большего уважения в этой ситуации я проявить не могу. Пожилой человек не всегда *****, уважаемый. И мне жаль, что Вы так к пожилым относитесь, снисходительно, как будто они уже все из мозгов выжили и как дети могут творить что хотят. Это не так

Не ровняйте всех под себя и делайте поправку на возраст.
Вы вроде взрослый человек а таких вещей не понимаете. Ваша ситуация похожа на ту когда орут на младенца или ребенка. Поменяйтесь с этими людьми местами и все поймете.
Впрочем лет через 30 уже поймете.
Надо вернуться к счётам. А то пожилым с калькулятором трудно управляться.
Какие-то смешные аргументы - не делать какие-то улучшения, потому что кто-то не может им научиться.

Не ровняйте всех под себя и делайте поправку на возраст.
Вы вроде взрослый человек а таких вещей не понимаете. Ваша ситуация похожа на ту когда орут на младенца или ребенка. Поменяйтесь с этими людьми местами и все поймете.
Впрочем лет через 30 уже поймете.

Да ладно, по своему она права - пожилой, не значит выживший из ума. А орёт и оскорбляет - просто потому что так хочется, да и вряд ли кто то тем же ответит.

Кстати, и не факт что там в очереди всем за 80 лет было, многие среднего возраста тоже не проч оторваться, толпой то оно интереснее на одного.

Надо вернуться к счётам. А то пожилым с калькулятором трудно управляться.
Какие-то смешные аргументы - не делать какие-то улучшения, потому что кто-то не может им научиться.
Эти улучшения должны касаться и быть понятны всем, а не только продвинутой молодежи. Болеют чаще все-таки люди пожилого возраста, которые вследствие физиологических изменений в организме, не поспевают за диким темпом современной жизни. Так вот им сразу на кладбище или все-таки любым способом к врачу?

Эти улучшения должны касаться и быть понятны всем, а не только продвинутой молодежи. Болеют чаще все-таки люди пожилого возраста, которые вследствие физиологических изменений в организме, не поспевают за диким темпом современной жизни. Так вот им сразу на кладбище или все-таки любым способом к врачу?
Чистой воды манипуляция.
А почему с такой же логикой пожилой человек не может барабанить ночью в дверь домой любому врачу? Ведь до поликлиники идти так сложно, вы что, хотите оставить пожилых без помощи? Они ведь должны попадать к врачу любым способом? Или вам их не жалко?

Чистой воды манипуляция.
А почему с такой же логикой пожилой человек не может барабанить ночью в дверь домой любому врачу? Ведь до поликлиники идти так сложно, вы что, хотите оставить пожилых без помощи? Они ведь должны попадать к врачу любым способом? Или вам их не жалко?
Сейчас любой пожилой человек имеет право по формуле 7/24/365 обратиться к своему семейному врачу или точно по такой же формуле вызвать скорую помощь или обратиться в любое ургентное медучреждение самостоятельно. Вы плохо следите за реформами. А организовать порядок в очереди - раз плюнуть. Организовать и строго соблюдать. Это все, что требуется.

Сейчас любой пожилой человек имеет право по формуле 7/24/365 обратиться к своему семейному врачу или точно по такой же формуле вызвать скорую помощь или обратиться в любое ургентное медучреждение самостоятельно. Вы плохо следите за реформами. А организовать порядок в очереди - раз плюнуть. Организовать и строго соблюдать. Это все, что требуется.
По какой "такой же" формуле? В дверь барабанить? Или таки по телефону позвонить? А как же те, кто телефоном не умеют пользоваться? Им *******, выходит?

По какой "такой же" формуле? В дверь барабанить? Или таки по телефону позвонить? А как же те, кто телефоном не умеют пользоваться? Им *******, выходит?
Вы совсем потеряли интерес к Вашей любимой реформе здравоохранения. Такую формулу предлагает и активно внедряет Ваша любимая и.о. МОЗ. Вот ведь даже экс-президент отвечал головой за развитие сельской медицины, даже миллиарды грн. на это выделили ( правда не знаю, дошли эти миллиарды до сЭла), строили амбулатории семейного врача, где амбулатория находится в одном здании с жильем врача. Вот именно в ту дверь и надо больному стучаться по формуле 24/7/365. И никто не смеет отказать в медпомощи. Да, если у больного нет телефона, то выход простой: запрягать лошадей в телегу и опять же - к семейному врачу или, в городе, в ургентную больничку по типу самообращения. Теперь-то Вам все понятно? Или еще вопросы будут по поводу современной организации здравоохранения?

Вы совсем потеряли интерес к Вашей любимой реформе здравоохранения. Такую формулу предлагает и активно внедряет Ваша любимая и.о. МОЗ. Вот ведь даже экс-президент отвечал головой за развитие сельской медицины, даже миллиарды грн. на это выделили ( правда не знаю, дошли эти миллиарды до сЭла), строили амбулатории семейного врача, где амбулатория находится в одном здании с жильем врача. Вот именно в ту дверь и надо больному стучаться по формуле 24/7/365. И никто не смеет отказать в медпомощи. Да, если у больного нет телефона, то выход простой: запрягать лошадей в телегу и опять же - к семейному врачу или, в городе, в ургентную больничку по типу самообращения. Теперь-то Вам все понятно? Или еще вопросы будут по поводу современной организации здравоохранения?
:D А можно у вас пруфчик попросить на вот эту всю концепцию?
Ссылками на нормы рабочего времени так уж и быть, мучать вас не буду. :D

:D А можно у вас пруфчик попросить на вот эту всю концепцию?
Ссылками на нормы рабочего времени так уж и быть, мучать вас не буду. :D
"Від МОЗ ми почули, що сімейний лікар повинен забезпечувати медичну допомогу своїм пацієнтам 24 години на добу і 7 днів на тиждень. Хто в такому випадку повинен обслуговувати мою дільницю в нічний час або у вихідні, з урахуванням того, що за законом ми маємо 8-годинний робочий день?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Нам пишуть з МОЗу, що педіатр, дільничний, сімейний лікар має працювати 24 години на добу 7 днів на тиждень. Щоб в будь-який час хворий міг звернутися за вирішенням своїх проблем. Але тут же міністерство пише, що тривалість робочого дня регулюється Кодексом законів про працю України. А це 38,5 години на тиждень. Тобто інший час – його особистий, він може не відповідати на дзвінки. То як слід працювати лікарю – незрозуміло.

МУСІЙ О.С. Дякуємо, Ларисо Федорівно. Я думаю, що це так просто красиві слова "24 години працювати на добу". Фізично таких я не бачив ще людей, які працюють довгий час 24. Тому і пропозиція, звісно, від виконуючого обов'язки міністра, що сімейний лікар буде працювати 7 днів на тиждень, 24години на добу і 365 днів –це мало б сприйматися як жарт, я так розумію.

По поводу того, стучать или не стучать в дверь к семейному врачу.

Додому лікарці далеко ходити не треба – вона живе з дітьми і чоловіком прямо тут, в амбулаторії. Від її кабінету до дверей квартири – кілька метрів. Амбулаторію свідомо будували з розрахунком місця для її життя.
Життя лікаря в амбулаторії має і плюси, і мінуси. З одного боку, є житло і все під рукою, а з іншого – ти на роботі 24/7.

І ось настала урочиста мить. Ведуча заходу підкреслила, що типові проекти будівництва сучасних медичних амбулаторій у сільській місцевості розроблені в рамках реформи сільської медицини, ініційованої Президентом України Петром Порошенком, Міністерством регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України та Міністерством охорони здоров’я України. Сучасне приміщення Великоскельовської сільської лікарської амбулаторії має площу у майже 300 м2, тут і трикімнатна квартира для лікаря з двома санвузлами, і гараж для автомобіля і досить приміщень для медперсоналу.

Еще есть вопросы?

Ваши пруфы отнюдь не на законы, а только на бла-бла-бла.
А я и не говорил, что это - закон. Я говорил, что так работать предлагает самый главный человек в украинской медицине. А как работает в реале семейник, так я тоже дал ссылку: живет в том же здании, где принимает круглосуточно больных.
Но сама идея мне нравится. Семейный врач должен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 365 дней в году.
Тупая и *****ьно-фантастическая идея.
Кстати, в свободное от работы время врач еще должен ездить в медицинскую библиотеку и повышать свою квалификацию.
Какая там библиотека в 21 веке?:рл::рл::рл:

Еще есть вопросы?

Да нет, какие ещё вопросы. Задам вопрос, а вы на газету "Спид-Инфо" ссылаться вдруг начнёте. :D:D

Пиндец. Вы же вроде умный человек. :рл:

Да нет, какие ещё вопросы. Задам вопрос, а вы на газету "Спид-Инфо" ссылаться вдруг начнёте. :D:D

Пиндец. Вы же вроде умный человек. :рл:
СТЕНОГРАМА засідання "круглого столу" Комітету Верховної Ради України з питань охорони здоров'я на тему: "Реформування первинної медичної допомоги та стан виконання рішення комітетських слуханьпо сімейній медицині"23 червня 2017 року.

Заседание в комитете Верховной рады со стенограммой - это "Спид-Инфо"? Вам с мокрой печатью документ на дом выслать? Всю страничку Супрун на ФБ изучать за несколько лет нет желания от слова вААще, чтобы потом то же самое от Вас выслушать. Вот Вы лучше дайте мне документальное подтверждение, что минздрав об этом никогда не говорил. Есть пруфы?

СТЕНОГРАМА засідання "круглого столу" Комітету Верховної Ради України з питань охорони здоров'я на тему: "Реформування первинної медичної допомоги та стан виконання рішення комітетських слуханьпо сімейній медицині"23 червня 2017 року.
Выражение "круглосуточно сидеть на форуме" вы тоже понимаете буквально?
Ну если вы всерьёз говорите о фразах, явно подразумевающих выражение "образно говоря", то о чём спорить?

Ну так той библиотеки, которая была на Сумской, 4, уже давно нет. В 21 веке она там действительно смотрелась анахронизмом. Вы предлагаете и на Архитекторов сделать то же самое? Лично я не против. При зарплате в 35 тысяч врач может заказывать нужные книги напрямую из Америки.
Информации в инете, причем бесплатной, хватит на несколько жизней ни одного, а сотен тысяч врачей. Продвинутые врачи давно в библиотеку не ходят и не читают книжек отечественных авторов. Если хочешь просто стряхнуть пыль с доисторических кондуитов, тогда да, идти нужно в библиотеку.

Выражение "круглосуточно сидеть на форуме" вы тоже понимаете буквально?
Ну если вы всерьёз говорите о фразах, явно подразумевающих выражение "образно говоря", то о чём спорить?
То есть в документе Верховной Рады такое выражение из уст бывшего министра здравоохранения слетело и было зафиксировано? По поводу того, как работает семейный врач в реале, у Вас , надеюсь, тоже сомнений нет - см. ссылку. Если Вы хотите получить лично ответ от одного из врачей, упомянутых в ссылке, то могу помочь с его поиском в ФБ. Он Вам лично ответит, что он слышал из МОЗ по поводу круглосуточной доступности семейного врача. Если у Вас есть документы, опровергающие стенограмму из ВР, то представьте мне эти документы. Есть они?

То есть в документе Верховной Рады такое выражение из уст бывшего министра здравоохранения слетело и было зафиксировано? По поводу того, как работает семейный врач в реале, у Вас , надеюсь, тоже сомнений нет - см. ссылку. Если Вы хотите получить лично ответ от одного из врачей, упомянутых в ссылке, то могу помочь с его поиском в ФБ. Он Вам лично ответит, что он слышал из МОЗ по поводу круглосуточной доступности семейного врача. Если у Вас есть документы, опровергающие стенограмму из ВР, то представьте мне эти документы. Есть они?
У меня есть понятие, что такое "образное выражение". Но не у всех оно есть, это да.

Правильно ли я понял, что Вы отрицательно относитесь к идее круглосуточной доступности медицинской помощи для рядовых украинцев, заключившим контракт с семейным врачом? Если так, тогда, наверное, следовало бы указать, сколько раз в месяц и в какое время человек может обращаться бесплатно, какой продолжительности может быть бесплатный прием. А то полная неопределенность в этом вопросе и порождает у людей ощущение того, что в медицине произошла реформа.
Правильно ли я понимаю, что Вы положительно относитесь к идее круглосуточной работы каждого конкретно взятого семейного врача?
Я уже говорил ранее, что в нашем районе поликлиника осталась прежней, все врачи тоже остались на месте, зато каждый теперь лечится у хорошего врача, хотя год назад люди мечтали о том, чтобы поскорее сменить своего участкового терапевта. Пока что я вижу в этом главное достижение реформы. Без каких-либо капиталовложений со стороны пациентов и государства все теперь лечатся у хороших врачей. Пора, наверное, уже и показать людям, что это отнюдь не иллюзия, и что мы теперь действительно лечимся по европейским стандартам.
То есть в том, что выбор сделали люди (а не как раньше, их прикрепляли к определённому врачу без их согласия) виноват тоже кто-то другой?

Конечно! А разве это плохо?
Да нет, разумеется. Я бы даже больше сделал - обязал врачей никогда не снимать наушники. Чтобы в любое время дня и ночи любая бабушка могла позвать его померять давление, когда ей захочется. И ввёл норматив доезда семейного врача до любой бабушки в любое время. На своём транспорте, разумеется. Не приехал ночью за полчаса - штраф. Не меньше десяти тысяч.

Да нет, разумеется. Я бы даже больше сделал - обязал врачей никогда не снимать наушники. Чтобы в любое время дня и ночи любая бабушка могла позвать его померять давление, когда ей захочется. И ввёл норматив доезда семейного врача до любой бабушки в любое время. На своём транспорте, разумеется. Не приехал ночью за полчаса - штраф. Не меньше десяти тысяч.
Даже сам себе не могу поверить, что в этом я с Вами полностью согласен!

Назад
Зверху Знизу