Всё зависит от автомобиля. Бензин, карбюратор, механика - да. Это "старая школа", так ездят те, кто ездить начал в 60-70-80-90гг прошлого века. Действительно так учили и учат в автошколах, и так многие ездят, в том числе и я.
в автошколе училась на деу сенс. там инжектор и механика. И у меня инжектор и механика.
инструктор лет 40-45. прямо учил словами - "..переключаем с третьей на нейстралку и докатываемся до светофора"...
И теперь я чего то не понимаю, выходит я гроблю двигатель? Знаю что на высоких оборотах (3-4 тысячи)нельзя переключаться на нейстралку и тормозить, якобы это плохо, но вот чтобы с третье или четвертой даже, при оборотах 2000, нельзя было на нейтралку переключиться и докатиться - это я читаю впервые..
И чем это для машины чревато, что я всегда докатываюсь на нейтралке? убиваю двигатель?
Я просто слабо представляю себе ситуацию эту. Вот я еду себе на 5 скорости по городу 70-80 км. и вижу загорается светофор. Я выходит должна переключиться на четвертую, потом на третью, потом на вторую? так что ли. Или если я просто отпущу газ на пятой скорости, машина начнет дергаться и заглохнет в итоге, когда я докачусь до светофора
сорри за оффтоп.
Что касается темы электромобилей - знакомая на работе похвататлась, что ей муж из америки заказал лифа с пробегом 20к км - и якобы это все удовольствие обошлось в 12000 $ (насчет растаможки и доставки я так и не поняла, уточню входит это в стоимость или нет, подруга помоему сама не знает или муж от нее скрывает)