Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
недовес по току?

Однозначно. Я с такой херней долго боролся, пока не развел питание по-человечески.
Как только начинает общаться с сетью ему не хватает питания и валится в ребут.
Выход. Выкинуть нахрен платы, сделать нормальные, прошивки тут совершенно ни при чем.

Дык известная болезнь... Не сделал нормального питания - получил костыль.

Модуль видит сети но при подключении перезапускается и так по кругу,

Нет, залоченный под Азию вел себя не так. Он не писал оте кракозяблы, он просто дисконнектился.

Схема это хорошо, а в чем она? Вообще, в таких случаях пишут к какому она пакетру. У меня, к примеру, P-CAD и он её не открыл.
Да и плата тоже может, как выше уже сказали, выделываться. Плата где?

Дык известная болезнь... Не сделал нормального питания - получил костыль.

Это не костыль, это грабли :)
Костылем будет емкость в 100мкФ и провод напрямую с выхода ИП до пина модуля. На этом костыле и поедет :)

Костылем будет емкость в 100мкФ и провод напрямую с выхода ИП до пина модуля. На этом костыле и поедет :)

И то не факт. Могу сфотать свою кривую плату где я толстыми толстыми проводами разводил питалово от преобразователя до модуля, и вешал кондеры. Не взлетел. :D

И то не факт. Могу сфотать свою кривую плату где я толстыми толстыми проводами разводил питалово от преобразователя до модуля, и вешал кондеры. Не взлетел. :D

Где-то в другом, значит, был *****. Он взлетает даже на минибордах китайских, где о нормальном питании речь часто вообще не идёт.
Видел твою плату тут по соседству - ПОЛИГОНЫ ЗАЛИВАЙ. и будет счастье :)

А что не так в этом случае? Куда ж еще правильнее питание организовывать?

Я только китайские модули использовал пока что, там ничего особого в плане питания нет, дорожки обычные, кондеры мелкие.

ничего особого в плане питания нет, дорожки обычные, кондеры мелкие.
Индуктивность дорожек и близость кондеров (а также, достаточное их количество) к выводам модуля. Высокая индуктивность, не снабженная конденсатором создает более высокочастотный контур, соответственно, этот контур гораздо лучше отрабатывает фронты по напряжению при фронтах по току. Ещё и колебается, падла, доставляя лулзов.

/*********************************************
**********************************************/
Народ! А кто работал с Telit GL868-DUAL, что за зверь такой?
И чем оно хуже/лучше того же симкома?
Стоит минимум в 2 раза дороже, может к ниму есть какая-то бесплатная и рабочая среда, чтобы писать прямо под его ARM? Пока не понял прикола. Один человек заложил зачем-то, мне теперь эту тему разруливать, я сижу, смотрю на него и думаю - сразу выкинуть, или есть смысл применять это зверьё?

P.S. Дуал там, я так понял, относится только к 900/1800МГц, а не к карточкам :)

Где-то в другом, значит, был *****.
***** в длинных линиях питания.

ПОЛИГОНЫ ЗАЛИВАЙ. и будет счастье
Если плата идет в производство - заливаю обязательно. Если для ЛУТа - не заливаю, тонера жалко :)

А что не так в этом случае? Куда ж еще правильнее питание организовывать?
Все отлично заработало когда стабилизатор был расположен в непосредственной близости от модуля и вместо дорожек питание шло конкретными шинами.

Все отлично заработало когда стабилизатор был расположен в непосредственной близости от модуля и вместо дорожек питание шло конкретными шинами.

Непонятненько... У китайцев всё дорожкой (кроме земли - та полигоном. И стаб - на другом конце платы.
Чёт было с платой, или с конденсаторами... Удаленность стаба не влияет ни на что. На маленькой китайской плате его вообще нет - я тупо с БП проводами подаю и она пашет.
Всё, что там надо доставлять ближе к модулю - электролит, если дороги длинные. Керамика то само собой, но там просадки по питанию при передаче конкретные и долгие, стаб не успевает отрабатывать просто.

А плата была ЛУТом, или пром?
Если ЛУТ - может быть ещё пористость высокая и завышенное сопротивление самой дорожки - видал такое.

Останнє редагування:
Всё, что там надо доставлять ближе к модулю - электролит, если дороги длинные.
Ото скорее всего. Тантальчик в 10 мкф на спасал ситуацию.

А плата была ЛУТом, или пром?
Пром, двухсторонка, серия. 50 плат папизде....

Нет, залоченный под Азию вел себя не так. Он не писал оте кракозяблы, он просто дисконнектился.

Схема это хорошо, а в чем она? Вообще, в таких случаях пишут к какому она пакетру. У меня, к примеру, P-CAD и он её не открыл.
Да и плата тоже может, как выше уже сказали, выделываться. Плата где?
еси честно хз. качал схему и платы с китайского сайта неизвестной наружности ... у меня Altium Designer пытался открыть но так как слетело лекарство то не могу узнать откроет или нет...
я думал что по схеме там на симке ***** или по запускающей схеме, прост не силён я ещо по схемотехнике только осваивать начинаю, а по питанию я от батарейки Nokia запитал, думал мол от телефона то должно хватить напряжение 3.6в ... в общем понял, куплю стабилизатор чтоб 4.5в 2-3А на выходных опробую с ним.
В любом случае спасибо за отклик, как получится отпишусь о результатах.

еси честно хз. качал схему и платы с китайского сайта неизвестной наружности ... у меня Altium Designer пытался открыть но так как слетело лекарство то не могу узнать откроет или нет...
я думал что по схеме там на симке ***** или по запускающей схеме, прост не силён я ещо по схемотехнике только осваивать начинаю, а по питанию я от батарейки Nokia запитал, думал мол от телефона то должно хватить напряжение 3.6в ... в общем понял, куплю стабилизатор чтоб 4.5в 2-3А на выходных опробую с ним.
В любом случае спасибо за отклик, как получится отпишусь о результатах.

1. Выкинь альтиум. Он только на моей памяти уже десяток обновлений перевалил. Это о чем-то должно говорить.
2. Схема мне ни о чем не говорит. Она там стандартная и батарейки от нокии туда действительно хватает.
3. Может есть какой *****, но пробивать ***** по схеме в виде картинки я не буду, и не просите, у меня есть чем заняться без этого ********ия, я на неё только в общем глянул.
4. Какая сейчас прошивка стоит?

Всегда ставлю 2200 да низко-импедансный, что-то из серии EXR

Значит я - жлоб. Я ставлю 1000 обычных и шунтирую 10 керамики (в китае как-то 200шт. заказал, пользую. полезные).
Не уверен, что по цене это лучше, но по ESR - однозначно. Да и без керамики, обччно и 470 хватает, просто, чем меньше деталька - тем проще её туда на ***кие гвозди приклеить :) Ну и... закрома - свЯты. У мну были 1000. К стати, закончились.

Модуль видит сети но при подключении перезапускается и так по кругу
У меня такое было иногда с симкой МТС.
И то не во всех районах города.

Так и не разобрался в чем проблема.
Перешел на другие модемы.
Модемы покупал у укр дилера.

Иногда возникала неприязнь SIM900 + МТС.

Это о чем-то должно говорить.
А о чем это говорит кроме того, что продукт поддерживается?

У Симкома с поддержкой тоже все ОК. В "Гамме" мужики адекватные. Как то консультировался у них по телефону насчет SIM300.

У Симкома с поддержкой тоже все ОК. В "Гамме" мужики адекватные. Как то консультировался у них по телефону насчет SIM300.

Ну да, адекватные.
На мою просьбу проконсультироваться Эдик сказал что я не умею включать модемы, и потом буду извиняться.

Я ему ответил что не совершаю в своей жизни поступки за которые надо извиняться, и если я не умею включать ваши модемы, значит заниматься
этим дальше нет смысла.

Вот с тех пор я этим не занимаюсь, модемы sim900 я не включаю.
И все довольны.

ХЗ, может там поменялся народ.
Я давно звонил, не хамили, нормально ответили на мои ***** (как я потом сам увидел) вопросы.

Да не важно, главное что есть заказчики на продукцию с модемами.

Назад
Зверху Знизу