Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Повідом.: 48611
Всё же, рискну не согласиться. И на тот момент можно было покумекать на меньшие габариты. В схеме ни чего ж военного нет. Сам цымус - в термостате.Вот именно,на данный момент.
На тот момент были совсем другие реалии и требования.
BTW,Гиацинт-М стОил около 350 рупий - з/п регулировщика без учета премии, во время гонки плана в конце года.
P.S. Уже операционник даже на 140-й, а 153й серии и транзисторные сборки. Можно было уменьшать.
P.P.S. какие были реалии - я ещё застал. Мне в ХИРЭ моск вынесли, когда я резисторы выводные стоя расположил. Ну не знал препод стандарта по которому такое можно. И я, соответственно, не знал (а откуда бы знал студент, если препод не ведает?).
Однако великая сила интернета через много лет вымыла на берег поисковика некий стандарт, по которому... да да да. Так можно и написано какименно. И мало того - он действовал на момент моей учебы в ХИРЭ. Но его... небыло в библиотеке, а значит - так нельзя.
Вот и все реалии.
Останнє редагування:

Потом приловчились, зажав в тиски, срубывать зубилом — это было забавой: компоненты с лаком весело и лихо отлетали, далеко стреляя осколками. Местами этот суперлак отрывал, унося с собой, небольшие кусочки верхнего слоя препрега от стеклотекстолита. Так что Суперлаку — супер адгезия!