Уважаемый Shtraus,
ну, может быть, Вам и весело от чего-то, что Вы там себе представили, пошутив. У меня же это вызвало только грустные ассоциации ...
Центром, кристаллизации этих положительных привычек, навыков и традиций был сын доктора физмат наук, профессора из семьи родовой интеллигенции, проходивший вместе со мной на кружок 8 лет.
Если он был центром, то как правильнее :
"проходивший вместе со мной на кружок 8 лет"
или "с которым я проходил на кружок 8 лет" ?
В результате первый, когда в школе пришло время
электродинамики, нимало озадачил преподавателя, выступив с докладом об
отрицательном сопротивлении и применении его в усилителях звуковой частоты. Так то!
Я всегда считал, что электродинамика - это эм поля, роторы, дивиргенции, уравнения Максвелла ...
А сопротивления - это электротехника.
Обратные связи в усилителях нам читали в курсах радиоэлектроники и ТАУ, правда, это давно было, в конце 70х - начале 80х

.
Хотя, может сейчас это и входит в электродинамику.
А Вы всё намёки на какой-то культ силы, традиционно в наших краях замещающей по безнадёге ум. И по этой же безнадёге, вызывающей неподдельный восторг и рабость у обделённых.
Почти стихи !
А по сути, рановато Вам про безнадегу и обделенных думать.

Лучше получайте удовольствие от жизни.
Господь не любит унылых
Интеллигентным людям (отличать от «образованщины»), т. к. тривиально и очевидно — это известно и так, не стоя того, чтобы об этом лишний раз упоминать.
"Какой интеллигент ? Такое же *****, как и Вы." ((с), анекдот)
"Тому, кто высоко взлетает, больнее падать" (народная мудрость)
К слову, в родственниках 5 кандидатов наук и 1 доктор, профессор (защищались не за бабки)