Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Не выдумывай,были РТМ и тому подобные документы,если заказчик пропускал ***** - ему ой как нездоровилось.

А тому, кто незнание стандартов выдавал за истинное знание - здоровилось?
Я повторяю - я нашел стандарт, по которому так можно.

Центром, кристаллизации этих положительных привычек, навыков и традиций был сын доктора физмат наук, профессора из семьи родовой интеллигенции,
...
получили хороший урок от сына академика, который, увы, проходил всего год, т. к. для него это оказалось «песочницей».

А кем сейчас стали эти высокодуховные и крайне интеллектуально развитые персонажи ?

А кем сейчас стали эти высокодуховные и крайне интеллектуально развитые персонажи ?

Если манера общения Васи на форуме и есть следствие этих крайне-полезных привычек - я бы взял часть цитируемого мной поста в кавычки :рл:

Если манера общения Васи на форуме и есть следствие этих крайне-полезных привычек - я бы взял часть цитируемого мной поста в кавычки :рл:

После общения с профессорами и академиками очень сложно заставлять себя опускаться до общения на Харьковфоруме :)

Уважаемый Shtraus,
ну, может быть, Вам и весело от чего-то, что Вы там себе представили, пошутив. У меня же это вызвало только грустные ассоциации ...

Центром, кристаллизации этих положительных привычек, навыков и традиций был сын доктора физмат наук, профессора из семьи родовой интеллигенции, проходивший вместе со мной на кружок 8 лет.

Если он был центром, то как правильнее :
"проходивший вместе со мной на кружок 8 лет"
или "с которым я проходил на кружок 8 лет" ? :trollface:

В результате первый, когда в школе пришло время электродинамики, нимало озадачил преподавателя, выступив с докладом об отрицательном сопротивлении и применении его в усилителях звуковой частоты. Так то! :)

Я всегда считал, что электродинамика - это эм поля, роторы, дивиргенции, уравнения Максвелла ...
А сопротивления - это электротехника.
Обратные связи в усилителях нам читали в курсах радиоэлектроники и ТАУ, правда, это давно было, в конце 70х - начале 80х:).
Хотя, может сейчас это и входит в электродинамику. :)

А Вы всё намёки на какой-то культ силы, традиционно в наших краях замещающей по безнадёге ум. И по этой же безнадёге, вызывающей неподдельный восторг и рабость у обделённых.

Почти стихи ! :)

А по сути, рановато Вам про безнадегу и обделенных думать. :)
Лучше получайте удовольствие от жизни.
Господь не любит унылых :клас:

Интеллигентным людям (отличать от «образованщины»), т. к. тривиально и очевидно — это известно и так, не стоя того, чтобы об этом лишний раз упоминать.

"Какой интеллигент ? Такое же *****, как и Вы." ((с), анекдот) :D

"Тому, кто высоко взлетает, больнее падать" (народная мудрость)

К слову, в родственниках 5 кандидатов наук и 1 доктор, профессор (защищались не за бабки) :)

После общения с профессорами и академиками очень сложно заставлять себя опускаться до общения на Харьковфоруме :)

"Нууу... тут, братан, надо себя заставлять!"(С) бородатый анекдот :D

Ну вас и корёжит, граждане...
С таким настроением мирового господства никогда не достичь. :)

Разумеется, Богами стали. :)

В порядке флуда - кто подскажет RS485 драйвер на 1/8 (на 128 абонентов) на вскидку?
Хочу на 120 метров 100 абонентам раздать слонят. MAX1487 доступен, но дороговат. альтернатива?

Останнє редагування:
SN75176. Хорошо зарекомендовал себя на линиях до 300-400 метров при количестве абонентов до 10. Думаю 100 тоже осилит.

Ну вас и корёжит, граждане...
С таким настроением мирового господства никогда не достичь. :)

Идет Илья Муромец по лесу. Вдруг видит - на поляне лежит Змей Горыныч, две шеи узлом завязаны, а третью голову кто-то ему в **** засунул.
Илья Муромец его распутал:
- Горынушка, что случилось ?!
- Да нет, Ильюша, ничего.
- Кто это тебя так ?
- Ничего, ничего ! Все хорошо.
Пожал Илья Муромец плечами и дальше пошел.
Смотрит - под дубом лежит побитый покалеченный Соловей-Разбойник.
Илья:
- Соловушка, что с тобой !?
- Да все хорошо, Ильюша, все нормально !
- Ну я же вижу, что-то случилось !
- Нет-нет - все в порядке !..
Пошел Илья Муромец дальше.
Соловей Разбойник посмотрел вслед и подумал : "Вот как трезвый - так человек как человек"

SN75176. Хорошо зарекомендовал себя на линиях до 300-400 метров при количестве абонентов до 10. Думаю 100 тоже осилит.

Не, не потянет. У неё в pdf ни чего не сказано (или где-то спрятано, а мне лениво), но по входному сопротивлению всё прекрасно можно понять.

MAX1487 - 48кОм - до 128 абонентов
all devices except MAX487/MAX1487 - 12кОм - 32 абонента.

У SN75176 - Receiver Input Impedance. . . 12 kΩ Min

то есть, она тоже на 32 абонента максимум. Работать, конечно, если постучать по бубну, как-то будет, но "как-то" - стремновато.

...
Соловей Разбойник посмотрел вслед и подумал : "Вот как трезвый - так человек как человек"

Разница между трезвым и пьющим.
Пьющий жесток временами, а трезвый жесток всегда. Трезвый последователен, а в последовательности — жестокость. [...]

Рес, нашел вот еще ADM485x серию. Даташит заявляет до 256 абонентов.

Рес, нашел вот еще ADM485x серию. Даташит заявляет до 256 абонентов.
Блин, а дай ссылку на этот пдф? У макса я нашел pdf на серию, где описаны сопротивления, а у АД доки на отдельную букву.
У меня там, к примеру, написано
Specification RS-422 RS-485
Transmission Type Differential Differential
Maximum Cable Length 4000 ft. 4000 ft.
Minimum Driver Output Voltage ±2 V ±1.5 V
Driver Load Impedance 100 Ω 54 Ω
Receiver Input Resistance 4 kΩ min 12 kΩ min
Receiver Input Sensitivity ±200 mV ±200 mV
Receiver Input Voltage Range –7 V to +7 V –7 V to +12 V
No of Drivers/Receivers Per Line 1/10 32/32

Мля, кто отключил возможность вставки файлов?
Дай почту, туда скину. А то ПДФка на винте, уже не помню где ее стянул

Дай почту, туда скину.
В личке. А-то и задача, вроде, отпала, но теперь самому интересно - оказывается у меня не на всю линейку AD есть дока и нет сводного pdf по сериям. Максы в этом случае рулее - у них куча сводных док по сериям, где в отдельной табличке сводной можно посмотреть разницу. У АДа как-то всё по капле и без сравнения.

Сбросил, наслаждайся :)

В Верховной раде теперь, чтоль ? :)

Хе-хе. Низко берёте.
(Ну, что ещё могут тут подумать!? Предел мечтаний! :) )

Про того, который всего год посещал, не очень в курсе. Но, думаю что всё нормально. По семейным стопам. Изредка вижу. Улыбается. Теоретик. И тут, и там.
Другой получил минимум три образования. Причём разнопрофильных. Одно в Университете, где преподаёт Таненбаум. Основное направление... как бы это сказать... киберсоциология. В общем, придумывает реальность для хомячья. На стратегическом уровне, на десятилетия вперёд. Архитектор реальности.

Назад
Зверху Знизу