Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Кстати, что до моего вопроса по «лишнему» конденсатору в колебательном контуре приведенной выше схемы автогенератора ёмкостной-трёхточки, то, почитав книжки и позвонив старому другу, специалисту в области РЧ-техники, пришел к выводу, что, скорее всего, верна житейская версия уважаемого В.А.: «тулят по технологическим причинам». :)

Ну, может ещё «втулили» по инерции — «Потому, что так надо». :)
Потому что кто-то один раз скопировал неподумавши у «отцов», а другие стали повторять, не особо утруждая себя вопросами, а то и без всякого понимания. За эти дни видел в И-нете множество простеньких любительских схем (как правило, педератчиков-жучкофф) с этим «лишним» конденсатором. Причём постоянной ёмкости.

А вообще, как пишут в умных книжках этот конденсатор ставиться исключительно переменной ёмкости, когда надо получить перестраиваемый генератор. (Нарушать соотношение основных двух конденсаторов в трёхточке нельзя.) Так-то.
:рл::рл::рл:

Шановний добродію, Вам зле? Ви можете пояснити, що трапилось? Що є приводом для цієї драматичної пози, з потрійним хапанням за голову?

Зазвичай я відкритий для будь-якої виваженої аргументації. Буду вдячний за пояснення. (У тому числі й російською. На українську перейшов від здивування такою загадковою лаконічністю Вашого коментаря.)

Васийа, и вы туда же? мало нам тифо с мовой? (((

Куда туда!?

Тут человек чего-то за голову схватился, а Вы с какой-то своей «мовой»...

Та ну ладно Вам. Столько внимания... что даже проблемы ближних у Вас при этом отходят на задний план. И потом, «дёрнувшиеся» на чём-нибудь всегда это отрицают. Да-да... :)

во вася-стася стрелки переводит, *****...

Ну, а что? Сами посмотрите по эпитетам, какой внезапно вспыхивающий жар, накал страсти: — «крайне, яростно». Из-за пустяка, шутки. По щелчку пальцев. Внимание, вытесняя всё остальное, стягивается в точку — «пунктик». (Это хорошо, что человек пока ещё при этом не начинает забывать сходить пописать...) «Мова» у человека — событие-триггер. На систематической основе. И значение придаётся такое, как будто это является хлебом насущным; вопросом выживания. Как будто в своей жизни им всё уже радикально «порешано» и у него остался этот, последний, вопрос. Но, разве так бывает? (Ну, то есть бывает — в случаях особых, вроде этого... :) )

Более того, берусь утверждать, что Чикс с Тифо комплиментарно дёрнувшиеся — оба носятся с ней, как известно кто с писаной торбой. Только каждый по-своему... Есть такое понятие негативная мания. Понятно, чей случай. С занозой «мовы» в голове живут, ей одержимы, в её соку варятся. (А то и «она» местами вместо них живёт...) «Беседуют» сами собой, воюют с проблемой внутри себя. И я здесь, в общем-то, лицо случайное — мимо шел. Нужен, как и любой другой, лишь для создания ощущения реалистичности их фиктивного внутреннего мира, их иллюзорных переживаний — что не даром живут; «по-настоящему». Невроз, что уж тут.

Мягко говоря, представьте себе человека, убеждённого, что надо есть сыр (или наоборот), и тогда все проблемы решатся. Или, что каждый день надо выпивать литр прокисшего молока... Вся эта их «проблема» с «мовой», вот это где-то оно. :) Впрочем, уже писал об этом. «Юзайте поиск».

Так что действительно то «их мова», а... наша Мова — колискова. (Контрольный! :D )

yoCBORXzOqU

Вброс )
Вопрос : где генератор и на сколько он МГц ? )

Матьмая... :рл: Вы хоть в НиТ заходите - там бывает интересно :)
Это ни какой не генератор.
Моя версия - батарейка от часов залита полиэтиленом в магнит.
Если присмотреться - в начале видео на обратной стороне магнита виден пропил (видимо, сквозной, сверху накрытый катушкой, но вначале аффтар палится и показывает дно, думая. что не заметно). В пропиле неизвестно что, но пропил категорично засран полиэтиленом из пистолета.
Уверенности в своей правоте мне добавляет то, что продырявить магнит, не лишив его намагниченности - требует определённых усилий и делать его "просто так" вряд ли кто-то бы стал :)

Вообще в НиТ по этому поводу есть тема с различными видео различных фокусов.
Аффтар не вынес нашего скепсиса и тема заглохла. (Да и вариантов фокусов не так уж и много, если прикинуть).

P.S. Вообще, судя по 5,9х не мультиметре - батареек 2 по 3В. они полюбому спрятаны под полиэтиленом, которым приклеена псевдо-катушка - больше их там прятать негде.

Это ни какой не генератор.
Моя версия - батарейка от часов залита полиэтиленом в магнит.
Если присмотреться - в начале видео на обратной стороне магнита виден пропил (видимо, сквозной, сверху накрытый катушкой, но вначале аффтар палится и показывает дно, думая. что не заметно). В пропиле неизвестно что, но пропил категорично засран полиэтиленом из пистолета.
Уверенности в своей правоте мне добавляет то, что продырявить магнит, не лишив его намагниченности - требует определённых усилий и делать его "просто так" вряд ли кто-то бы стал :)

Мне кажется, что на дне магнита - краска (у меня на магнитах от винчестера, специально посмотрел вчера, тоже пятна крепежной "краски").

Термоклей, вроде, светится насквозь.
Катушка без видимых прерываний.

Вообще в НиТ по этому поводу есть тема с различными видео различных фокусов.
Аффтар не вынес нашего скепсиса и тема заглохла. (Да и вариантов фокусов не так уж и много, если прикинуть).

К сожалению, не нашел эту тему.

P.S. Вообще, судя по 5,9х не мультиметре - батареек 2 по 3В. они полюбому спрятаны под полиэтиленом, которым приклеена псевдо-катушка - больше их там прятать негде.

Подсоединение двигателя не изменило показания прибора.
Думаю, что движок хоть немного, но подсадил бы литиевые батареи емкостью несколько десятков-сотен мАч.

bJdLA4w3w58

То же, только в профиль

Пока мысли о внешней "накачке" под столом (генератором несколько десятков-сотен мГц, ватт на 200 :) )

-----------------------------------------

P.S. : В первом отрывке - напряжение постоянное !

attachment.webp

Вкладення

• gen1.webp
    gen1.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 187
Останнє редагування:
..дабы не плодить сущностей (тем)
подскажите гермет, которым изнутри залиты блоки балластов автомобильного ксенона. и где его взять.

а то у меня помер один такой. я его разобрал - а он просто по горлышко залит этим герметом. на вид - темно-серый, внутри пористый, самое главное его свойтсво - он нифига не липнет к плате и деталям - отковыривается на раз. и, похоже, в момент заливки он шибко ***кий, т.к. затек во все щели.

балласт-то я починил, а вот как его теперь от воды защитить?

а вот не факт, что перед употреблением этого герметика плата не была покрыта каким-нибудь "антипригарным" составом, возможно - маслом...

после сковыривания не замечено ничео на плате - чистая, сухая

..дабы не плодить сущностей (тем)
подскажите гермет, которым изнутри залиты блоки балластов автомобильного ксенона. и где его взять.

Уважаемый cheeks, это обычно одна из разновидностей полиуретановых герметиков. Именно такой в розницу здесь врядли возьмёте. Ответственно сообщаю, как человек активно интересовавшийся вопросом.

Вообще заливочные массы, продаваемые как специально ориентированные на электронику, у нас неоправданно дорого стоят. Кроме Виксинта, пожалуй...

ок, понятно. аэрозоль Plastik из кацмодрома что из себя представляет? сгодится чтоб залить плату?

«Автоплату», пожалуй, — нет. Разве что в три-четыре слоя.
(Не знаю из какого гуано этот «Пластик» делают, но его застывшая плёнка разбухает и легко отслаивается/разрушается даже в этиловом спирте.)

«Контакт Кеми», ещё выпускает «Уретан». (Есть в Космодроме.) Этот, на мой взгляд, заметно лучше для Вашего применения — из легкодоступного. (Платы, покрытые им, «катаются» в грузовиках уже лет шесть... возвратов пока не было.)

И ложиться он заметно «жирнее», чем «Пластик».

Только сохнет долго. Сутки. На каждый слой.

Назад
Зверху Знизу