Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Как кардинально отличается стиль ))

Да, должен ли джентельмен держать в левой руке вилку, если в правой он уже держит котлету ? :D

Ой, помилуйте Сударь, только не надо этих далекоидущих выводов из ничего, произносимых со значительным видом, при сомнительной содержательности — мы же с Вами тут не первый день. :) Это как раз уже и начинается вот та самая, местная «25 см экстрасенсорика»™. Незатейливая «Магия слов» для мелкого одурачивания разнообразных солнечных простаков и прочих непосвящённых. Только это не по адресу (теряете бдительность). Их «окучивайте». :) (Я прескверный собеседник для подобных бесед — Вы же знаете.)

Теперь по существу. Удивлю Вас. Если б Вы знали, там этих генераторов!.. В частности, есть ещё такой же генератор, но без всяких дополнительных катушек связи. Который в остальном абсолютно идентичен первому. Да, вот так. :)

Так что давайте, не будем... Тем более, не стоит так лихо пытаться перекладывать с больной на здоровую, говоря о «неправильной» подаче мной схем. И у Вас появится надёжная вероятность избежать получения огрыза. ;)

P. S. Вы бы «для солидности» ещё сказали, что все учебники и расчётки никуда не годятся, т. к. в них рассматриваются одни «огрызки». :D

Что бы это значило?..

То, что это какая-то своеобразная разновидность генератора Колпитца, уже почти не сомневаюсь. А вот какая разновидность включения транзистора — озадачился. В известных мне расчётках именно такая схема не рассматривается. (Моя версия — скорее всего, с ОБ.)

Возникла потребность пересчитать эту схему под новый транзистор и несколько изменить частоту.

Какие у почтенной публики будут мысли?

Для отключения анодного ?

Не. Для коммутации выхода с задержкой на время ПП, для статиков. В некоторых конструкциях заметно, что при включении вход заземлен и сигнал пускается только когда контакты на выходе уже замкнуты, чтобы не прошивало геркон. Те штуковины выше все же огромные, да и к току у меня нет требований.

Стиль тот же — деловой. По сути. Без глуповатого пролетарского веселья не к месту. И первая цитата — джентльменский призыв вернуться к сути второй цитаты. И продолжить мужской разговор (отличать от мужицкого). А не тра-ла-ла, бла-бла-бла — вокруг да около. И только славянин (в собирательном смысле) с характерными его «загадами и подмигами» видит в этом какое-то «противоречие».

Уважаемый Burchun, если у человека исчерпались идеи в этом (для приличного общества) нет ничего зазорного. Английский Джентльмен делает паузу. Но русский человек в данной ситуации отчего-то сразу комплексует и начинает отчаянно пыжиться, вязнуть в ситуации, пока не допыживается до того, что, перемудрив себя и довыделовавшись, делает, в конце концов, в пространстве какой-то невероятный эквилибр... неожиданно для себя приземляясь в лужу, вдобавок забрызгивая окружающее пространство. И выходит в результате «ни работы, ни отдыха».

При этом человек в такой момент отчего-то не понимает, что со стороны он выглядит нелепо. А когда ему на это вежливо намекают, начинает упорствовать с удвоенной силой. И знает ведь, что потом будет неловко (ибо не впервой), но отчего-то над личностью систематически берёт верх это наше северное скучное и угрюмое примитивное упрямство... Невероятно! Падарокс!

Кстати, знаете, что это означает — «эпилептоидная вязкость»? Это когда человек принципиально не может выйти из ситуации. Стоит в прихожей: «ухожу-ухожу», — а говорит часами. Вроде и сам не рад, и хозяина мучает, а выкарабкаться не может. Тоже черта «моего несчастного народа». Кот — животное английское — улыбнулся и ушёл. А если русский начал откланиваться — это навсегда. Дубль — два, дубль — три...

Стиль тот же — деловой. По сути. Без глуповатого пролетарского веселья не к месту. И первая цитата — джентльменский призыв вернуться к сути второй цитаты. И продолжить мужской разговор (отличать от мужицкого). А не тра-ла-ла, бла-бла-бла — вокруг да около. И только славянин (в собирательном смысле) с характерными его «загадами и подмигами» видит в этом какое-то «противоречие».

Уважаемый Burchun, если у человека исчерпались идеи в этом (для приличного общества) нет ничего зазорного. Английский Джентльмен делает паузу. Но русский человек в данной ситуации отчего-то сразу комплексует и начинает отчаянно пыжиться, вязнуть в ситуации, пока не допыживается до того, что, перемудрив себя и довыделовавшись, делает, в конце концов, в пространстве какой-то невероятный эквилибр... неожиданно для себя приземляясь в лужу, вдобавок забрызгивая окружающее пространство. И выходит в результате «ни работы, ни отдыха».

При этом человек в такой момент отчего-то не понимает, что со стороны он выглядит нелепо. А когда ему на это вежливо намекают, начинает упорствовать с удвоенной силой. И знает ведь, что потом будет неловко (ибо не впервой), но отчего-то над личностью систематически берёт верх это наше северное скучное и угрюмое примитивное упрямство... Невероятно! Падарокс!

Кстати, знаете, что это означает — «эпилептоидная вязкость»? Это когда человек принципиально не может выйти из ситуации. Стоит в прихожей: «ухожу-ухожу», — а говорит часами. Вроде и сам не рад, и хозяина мучает, а выкарабкаться не может. Тоже черта «моего несчастного народа». Кот — животное английское — улыбнулся и ушёл. А если русский начал откланиваться — это навсегда. Дубль — два, дубль — три...

Милостивый государь, просто ****ец, как Вас прорвало :)

Я вижу, что у Вас кардинально включилась правая, творческая, гуманитарная половина Вашего мозга :)

Вместо того, чтобы сказать простое человеческое спасибо людям, которые бескорыстно тратили свое время и пытались помочь Вам, подбрасывая хоть какие-никакие, но идеи для возможного понимания, Вы пытаетесь еще и обгадить их, указав на их "неисправимые" недостатки.

Это так характерно для любимого ХарьковФорума, выложить недокартинку и недосказав начальные условия, назначение и пр., потом, после долгого упрашивания (калеными щипцами :) ), вытаскивать их по чуть-чуть из рукава с поблажливой снисходительной улыбкой.
Что мешает сразу написать четко и подробно ?

Но раз уж Вы начали о мужском, то проанализируйте на досуге, за чашкой чая, левой половиной своего мозга, свои последние сообщения.

Засим, откланиваюсь.

..шизофрения на марше:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35604255&postcount=4

товарищ, получив дозу знаний у нас, пошел в глагне)))
сарказма он снова не распознал... или я так тонко трололо делаю, что только одаренные могут прохавать? )))))))))

он и в кулинарии и в НауТех нагадил

А как дополнительная контурная ёмкость будет уменьшать влияние на частоту? Как её учитывать/считать?

Вот эквивалентная схема
Переглянути вкладення 6485869

и формула для расчета частоты генерации

frac{C3%20+%20C4%20+%20Cbe}%20{C3\(C4%20+%20Cbe)}).gif

Cbe и Cbc - емкости переходов база-эмиттер и база - коллектор соответственно.

Останнє редагування:
А кто может подсказать хорошее современное реле электромеханическое герконовое, с напряжением коммутации 1000-1500В?
Серж, а геркончик в цепь управления любого высоковольтного реле включить? Понимаю что вариант избыточный но все же проще с поиском будет.

..шизофрения на марше:
Весна, со всех щелей полезли шизофреники с сезонным обострением. Что поделать. Зато весело :)

ЖКИ освоено, осталось придумать зачем я это делал
P2130162.webp

dfgdfgdfgyj.webp

можно сделать "аццкую машинку" с обратным отсчетом
И повесить на ящик кабельщиков? ;-) надо еще звук, имитирующий тикание будильника сделать... Контрольный, для бабушек в подъезде ;-)

более чем. По началу хотел делать по взрослому, с многоуровневой логикой и экономией выводов, но прикинул что это мне потом всёравно переписывать на другие процы и забил. У меги рабочие TX, RX, ADC, INT; на экранчике пять знакомест со всеми дополнительными индикациями.
Потребление, мимими-няняня, мое почтение; цена в 50 копеек также доставляет.

Засим, откланиваюсь.

А я его заигнорил и зашибись :)

, а форум нихрена не оказался к этому готов.

Не первый раз уже :) Была ещё ДДОс атака когда наши обсуждения умственных способностей Сифуна не понравились обитателям flyback.org.ru и школолота ДДосила форум :D

Милостивый государь, просто ****ец, как Вас прорвало :)

Я вижу, что у Вас кардинально включилась правая, творческая, гуманитарная половина Вашего мозга :)

Вместо того, чтобы сказать простое человеческое спасибо людям, которые бескорыстно тратили свое время и пытались помочь Вам, подбрасывая хоть какие-никакие, но идеи для возможного понимания, Вы пытаетесь еще и обгадить их, указав на их "неисправимые" недостатки.

Во-первых, Вы путаете обидное с оскорбительным.
Во-вторых: Ну, пытались как-то участвовать... Так что теперь — расступись вода? Это что — положительно Безусловно?

Неужели Вы думаете, что, перекопав поперёк Ленинский проспект голыми руками, Вам городская общественность будет благодарна? Ну, как же! Вы же бескорыстно тратили своё время, так надрывно трудились! Вот, и мозоли на руках. Факт. А санитары такие злые-нехорошие... Да? :D

В общем, Вы тоном этого поста продемонстрировали, что делали одолжение (точнее, стремились незаметно навязать), теперь говоря при этом о бескорыстности. (Действительно, и где тут противоречие?..) А теперь обиделись, что его не приняли. :)

Попробуйте в следующий раз думать не в полголовы, а обоими полушариями. ;)

Да, Burchun, и Вы зря обижаетесь. Я вообще мягкий и добрый человек: практически всегда заранее собеседнику намекаю, когда он незаметно для себя сбивается с курса, выходит из пространства безопасности, и норовит вляпаться в глупое положение. Аккуратно это делаю: не вываливая наружу привселюдно с прямолинейной деревенской простотой замеченную оплошность. Даю возможность достойно выйти из ситуации. Стараюсь, пока человек не оступился, даже как-то поддержать (что вовсе не значит потакать порокам и сюсюкать).

Хотя всему — в том числе, и доброте — есть предел.

Если назову номиналы, то Вы окажетесь действительно в неловкой ситуации. И будете выглядеть нелепо. Перед сообществом. Т. к. всем знакомым с ТОЭ будет очевидно, что Ваш собеседник в состоянии оценить импедансы.

Теорема Тевенина и прочая азбука межкаскадных связей...

А, если Вы полагаете, что собеседник не в состоянии этого сделать, то к чему тогда вступать с ним в дискуссию, подразумевающую переход к ещё более сложным материям? Чтобы понять, что это бессмысленно, — т. к. собеседников разделяет пропасть в познаниях, непреодолимая в разумное время, — сколько ещё надо для этого подключить мозговых полушарий?

Более того, даже не прибегая к «семиэтажным» вычислениям в комплексных числах, исходя только из общих соображений, можно видеть, что ёмкости С3 и С4 наоборот выгоднее сделать больше, за счёт С2 (вплоть до полного её удаления), т. к. при прочих равных любая дельта дестабилизирующих внешних факторов (как активного, так и реактивного характера) относительно их ёмкости в таком случае будет уменьшаться, и, следовательно, уменьшаться влияние этих факторов.

Вам намекнули. Но Вы навязчиво талдычите свой вопрос о второстепенных вещах, лезете со своими «клещами» (ни разу не считаясь со временем собеседника, а только со своим, причём по-детски обидчиво), а потом, путая обидное с оскорбительным, напоказ с подвзвизгом «стучите себя пяткой в *****», когда Вам прищемили ими нос.

P. S. А ещё, я на этой своей «недосхеме» вместо оригинального теплого лампового германиевого «труЪ» p-n-p транзистора изобразил n-p-n (ещё и кощунственно подразумевая «холодный», «бездушный» кремний!), перевернув «истинно верное» питание с плюсом на общем. Представляете, какой кошмар!? Что ж теперь делать, а?..

Вот эквивалентная схема
Переглянути вкладення 6485869

и формула для расчета частоты генерации

frac{C3%20+%20C4%20+%20Cbe}%20{C3\(C4%20+%20Cbe)}).gif

Cbe и Cbc - емкости переходов база-эмиттер и база - коллектор соответственно.

Гранд Мерси, уважаемый ur4lvn, но мне требуется решить обратную задачу — найти значения ёмкостей. И... ещё целый ряд параметров автогенератора. :)

А то, что я владею базовыми знаниями — можно было заметить чуть ранее:
Согласно имеющегося описания, рабочая частота даже чуть ниже, чем у идеального контура, если вычислять её по формуле Томсона, считая общую ёмкость конденсаторов, как при параллельно-последовательном их соединении. Как и предполагал выше (теперь посчитал). (Думаю, этот факт занижения можно списать на неучтённые паразитные емкости монтажа, перехода транзистора и т. п.)

:)

гы. оболочка на вполне стандартную кноппку.

yoCBORXzOqU

Вброс )
Вопрос : где генератор и на сколько он МГц ? )

Вопрос : где генератор и на сколько он МГц ? )

Какой вопрос, такой ответ. :) 0 МГц.

Зачем так всё усложнять? Батарейка в корпусе двигателя, а этим «колебательным штопором» замыкается цепь. (Кстати, лучше бы сделал из титана — двойная б польза была: и удовольствие от трололо, и бутылки можно вскрывать.) В приборе для куражу сдвинуты контакты трещотки, тут уже с вариантами... А мож и вообще правильный выбран прибор. :)

--------------------------------------

Кстати, что до моего вопроса по «лишнему» конденсатору в колебательном контуре приведенной выше схемы автогенератора ёмкостной-трёхточки, то, почитав книжки и позвонив старому другу, специалисту в области РЧ-техники, пришел к выводу, что, скорее всего, верна житейская версия уважаемого В.А.: «тулят по технологическим причинам». :)

Ну, может ещё «втулили» по инерции — «Потому, что так надо». :)
Потому что кто-то один раз скопировал неподумавши у «отцов», а другие стали повторять, не особо утруждая себя вопросами, а то и без всякого понимания. За эти дни видел в И-нете множество простеньких любительских схем (как правило, педератчиков-жучкофф) с этим «лишним» конденсатором. Причём постоянной ёмкости.

А вообще, как пишут в умных книжках этот конденсатор ставиться исключительно переменной ёмкости, когда надо получить перестраиваемый генератор. (Нарушать соотношение основных двух конденсаторов в трёхточке нельзя.) Так-то.

Останнє редагування:
Кстати, что до моего вопроса по «лишнему» конденсатору в колебательном контуре
Ха, вспомнил, старую сссровскою байку, как передрали у америкосов чертежи маневрового тепловоза, доработали как водится и стали выпускать. Одна непонятная деталь, только покоя не давала- впереди и ссади паровоза на чертежах были нарисованы два странных "рога". Их-за непонимания их назначения решили оставить. Через какое-то время, один из участников встретил кучу таких рогов, сваленных в порту. Проходивший мимо грузчик пояснил, что при транспортировке морем , эти причандалы используют для крепления транспортных средств на палубе судна. Когда достаточная куча соберется-отправят обратно поставщику.

Назад
Зверху Знизу