Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
я нацеливался на что-то по типу ШК шнурка или ленточки КЛ-11

господа дервиши электроники, посоветуйте проверенную схему одновыходного ИИП 60В, 7-8А, желательно двухтактного, на али-бабу за готовым чур не отправлять :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- аудиофилам на заметку...

Останнє редагування:
1.Покупаем готовый, например SE-600-48
2. Сдираем схему (проверенную :) )
3. В течении 14 дней возвращаем в космодром как не паяный и не подошедший.

он галимый, с вентилятором - фууууууу

вернуть-то вернёшь, но
а. там всё на smd - моцк сломаешь, пока сдерёшь схему
б. космодром не возвращает деньги, а берёт на повторную реализацию

он галимый, с вентилятором - фууууууу

вернуть-то вернёшь, но
а. там всё на smd - моцк сломаешь, пока сдерёшь схему
б. космодром не возвращает деньги, а берёт на повторную реализацию

Хмм, ну давай подумаем при мощности 500Вт какое должно быть КПД чтобы можно было обойтись без принудительного охлаждения ?

хочу термостойкий кембрик, диаметр 0.6/0.5мм, должен держать 400-500градусов. Кто что видел, кто что знает?
Недавно видел в люкеевском паяльнике. Изоляция проводников от нагревателя выполнена какой-то похожей на резину толстостенной трубкой с тряпичной(асбестоткань?) оплеткой в красном лаке. Это так информация в тему, где взять не знаю :)

господа дервиши электроники, посоветуйте проверенную схему одновыходного ИИП 60В, 7-8А, желательно двухтактного, на али-бабу за готовым чур не отправлять :D

Эх, досада! По первой прочитал 60Вт. Думаю, ща откопаю где-то в залежах, покажу. Делал ещё на радиокружке. :)

Вопрос: уважаемый sergeyev792, Вам нужен стабилизированный?

Эх, досада! По первой прочитал 60Вт. Думаю, ща откопаю где-то в залежах, покажу. Делал ещё на радиокружке. :)

Вопрос: уважаемый sergeyev792, Вам нужен стабилизированный?

Могу предложить с частотой преобразования 50 Гц, есть простая проверенная схема :)

Могу предложить с частотой преобразования 50 Гц, есть простая проверенная схема :)

Вы ещё не ответили на мой ранее поставленный вопрос. Ответите, вот потом, может быть, я начну всерьёз рассматривать Ваши предложения. ;)

И... сниходительно относиться к встреванию с ними.

Останнє редагування:
желательно стабилизированный

ещё и с ккм :зомбі:

и да, кстати, помнится мне недавний диалог по поводу обратноходовых преобразователей, и что якобы они принципиально (тому що принциповий!) без нагрузки не работают, так вот, возвращаюсь к своей кнструкцЫей с модулями управления ШД и ИП к ним, довелось мне играться с оптимальной частотой испульс0ff для приятнейшего музицирования, для чего я собрал 4-ю плату, и простейший генератор, а для питания заюзал такой солидный лабораторный источник питания 30В 5А, и шо ви таки думаете? - он покалаз потребление на хх 40мА и 3,96А под нагрузкой, так что расслабьтесь - великолепно работают обратноходовые преобразователи и при нагрузках, близких к холостому ходу, ну а тот факт, что до включения они работали вообще без оной - финальное тому подтверждение

Останнє редагування:
желательно стабилизированный

ещё и с ккм

Увы, в таком случае, мне нечего предложить.

и да, кстати,
...
ну а тот факт, что до включения они работали вообще без оной - финальное тому подтверждение

Уважаемый sergeyev792,
вот, опять Вы за своё: факты, факты... Я же Вам уже в 11-м году на счёт фактов замечал, что помимо прочего — это вопрос их интерпретации. :)

Если представление о фактах неверное, то и умозаключение может быть верным разве только случайно. Ещё результат зависит от того, какой набор фактов выбрал исследователь. Потом, частное не доказывает общее: опасно делать глобальное умозаключение на основе ограниченного набора фактов. И такое, прочее.

Далее, Вы же понимаете, что результат также зависит от условий эксперимента. И так далее.

Там, «когда-то», говоря о снова поднятой Вами проблеме, я вроде бы делал соответствующие оговорки. И постепенно мы уже подошли в данной дискуссии к границе, где детали становятся существенными и им следует уделять должное внимание, что делать в формате форума не очень удобно.

Там, «когда-то», говоря о снова поднятой Вами проблеме, я вроде бы делал соответствующие оговорки. И постепенно мы уже подошли в данной дискуссии к границе, где детали становятся существенными и им следует уделять должное внимание, что делать в формате форума не очень удобно.

главное, чтобы вы сами эти оговорки помнили ;)

имхо совсем не то же самое, что труъ ХХ. там полюбас или светодиод индикаторный есть, или резик эдак в килоом али 2.

делитель 500мкА и оптопра 1,5мА
attachment.php

ну так всё-таки... неужели никто не опускался до таких низин, все на килоуваты поповыскакивали...

Останнє редагування:
граждане, как управляются советские дисплеи ЖКИ185(ЖКИ285).
Уже час танцую над ними, довёл напряжение до 40вольт, больше у меня БП не выдаёт, и всё чего добился это чуть различимая разница.
Может им поляризационной плёнки подкинуть, или ещё какой забор пристроить.

Короче, как запустить эту хрень?

эээ... если они без драйвера на стекле - то есть спец. микрухи, и грубо говоря, им надо переменку - хоть меандр, т.к. иначе - электролиз - и ППЦ пиливизеру

а амплитуды там вроде единицы вольт - этож не ВЛИ

про переменку это да, надо было сразу написать, гонял с периодами от 0.1милисекунды до 100милисекунд, через полевик, напряжениями от 1 до 40 вольт.
Пробовал меандром, пробовал в противофазе, чего только не пробовал.
Ноль на массу, не показывает.

вот такие
rtytryrtyryytrhnfgnnyj.webp

вопрос снимается, эти гондольеры не наклеили поляризационную плёнку, отдолжил у сотового. Подключено напрямую к МК.

uyguygyugyugyj.webp

следующий вопрос:
Где купить поляризационный фильтр(плёнку)? :рл:

Останнє редагування:
содрать с убитого ТФТ монитора типа старого 15"

ну так чего же? - кто-нибудь что-нибудь посоветовать могёт? - или придётся тупо длать на схемотехнике 80-х годов (хотя... какого *** - когда это меня останавливало?) :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу