Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Насколько эта альфа критична?
Этот фьюз случайно не на LOGIC-U?
Да вот в том то и дело, что она, похоже, не критична (хотя посещали мысли о маркировке напряжения этой альфой). Фьюз не на LOGIC-U, это покупные с базара. Те что вчера взял подписал сразу, а вот покупал раньше другого номинала, лежат неподписаные, хотелось бы выяснить что это :)

принести один в жертву?

Ну как вариант :)

Ресет ты офигел? неадекватные блин.

В далеком 2004 пики жрали меньше Атмелов и работали на 20Мгц мипсов (не/4)а именно на 1/1 - есть там такой бит, единственное лишь команды переходов работали за 2 такта.

Я тебе так скажу был тогда тендер участника, на регулятор напряжения для птицефабрик системы освещения, 1н сделала самая крутая на тот момент фирма Донецка - на 2х Атмелах , и 2й мой был на 1ном пике - 18F254 .

Так мой ихний делал по всем параметрам, по скорости работы меню, точности регулировки (у меня 0.1 вольта у них 5вольт) кроме того в пик удалось всунуть прекрасный и сложный алгоритм который отслеживал помехи на фазах и не давал сбиваться отсчету перехода через 0. У них меня крутилось на одном МК на 2ром была прога фазовой задержки, + детектор через ноль был абгрейжен фильтром автоподстройки частоты, на испытания мой мало того что стабилизировал напряжение, не глючил, и еще контролировал температуры всех клемников и тиристоров. У них же была свистопляска, потому как атмел в условиях сильных полей, "звонов" в кабелях глючил как та зараза, (а я про это знал, что пик постабильние работает).
Кроме того за 9 и 5 лет только 1 раз пик у меня завис (непрерывная работа) и не перегрузился.

Так, что ты не прав так опрометчиво заявляя. На данный момент, конечно пики похоже потеряли свои позиции по цене.

ЭтапиздецкакфсёхуёвабылавДонецке :рл:
Такое впечатление, что ты рассказал сейчас про 1994й, а не про 2004й.
Ну гордись - по донецким меркам ты нереально крут.

P.S. А самая на тот момент крутая фирма в Донецке - это кто?

P.P.S. Не знаю как люди добиваются зависания атмела в условиях сильных полей... Экран? Не, не слышали.

Да вот в том то и дело, что она, похоже, не критична (хотя посещали мысли о маркировке напряжения этой альфой). Фьюз не на LOGIC-U, это покупные с базара. Те что вчера взял подписал сразу, а вот покупал раньше другого номинала, лежат неподписаные, хотелось бы выяснить что это :)

Можно снимок в студию?

и еще контролировал температуры всех клемников
А можно об этом подробнее ?

Да пес с ним, действительно быстрее включить в цепь и померить ток при котором срабатывает, чем фоткать. Тем более фотика нет, а на телефон вряд ли получится.

Ну,дело хозяйское.
Сорри,чтото стала лиса *****а валять - эту мессагу я написал с 3 захода - вываливается,зараза.

пики [...]работали на 20Мгц мипсов (не/4)а именно на 1/1 - есть там такой бит, единственное лишь команды переходов работали за 2 такта.
ХЕЗ,может отстал,можно подробнее?

P.P.S. Не знаю как люди добиваются зависания атмела в условиях сильных полей... Экран? Не, не слышали.
Электрошокером.
Погугли "отверткой по плате" - это обсасывалось еще в RU.EMBEDDED

пики [...]работали на 20Мгц мипсов (не/4)а именно на 1/1 - есть там такой бит, единственное лишь команды переходов работали за 2 такта.

Электрошокером.

Электрошокером.

да что там подробнее - просто терморезисторы копеечные + постоянное сопротивление на встречу + кондер небольшой, чтоб помехи не лезли, сидят на АЦП, в проге откалибровал, погрешность +-1С, термосопротивления в проводок, селикон, термоусадка 3 слоя, и затяжками на провода прямо с выходов клемников и кронштейнами на тиристоры, при нагреве в начале звуковой + световой сигнал + сообщение на экране, где когда, почему, если все тупят то при дальнейшем нагреве - отключение канала нахрен. А чтоб по жаре не срабатывало зря, мониторится наружная температура и добавляется к алярму. но по абсолютной температуре (на всякий пожарный) все равно - отрубание канала.
Все это прекрасно,но я спрашивал про контроль клеммников...

Сорри,геноссе,толи лиса дуркует,толи мои руки...

Останнє редагування:
Ладно,проехали.
С мипсами - особенно...

Электрошокером.
.

Электрошокером можно и человека завесить. Не то, что контроллер. И пик тоже завесится, а если удачно шокнуть - и память повредится, наверное. Или скорее вообще сдохнет.

Отверткой по плате возил регулярно - ничё не виснет. Порты просто народ забывает/забивает настраивать - отсюда все грабли.
Да, ещё reset забывают подпирать нормально и бодлэвэл включать.

Можно ещё забыть в SPI в мастер режиме выставить на выход или подпереть !SS - SPI виснет от помех, там глюк такой. Выставляешь пин на выход и счастье наступает.

Электрошокером можно и человека завесить. Не то, что контроллер. И пик тоже завесится, а если удачно шокнуть - и память повредится, наверное. Или скорее вообще сдохнет.

О-о-о... Понеслась вторая серия RU.EMBEDDED! :D

Электрошокером можно и человека завесить. Не то, что контроллер.
Так ведь надо мягенько,без фанатизма,не в боевых целях,а обучения и воспитания для;)

Отверткой по плате возил регулярно - ничё не виснет. Порты просто народ забывает/забивает настраивать - отсюда все грабли.
Да, ещё reset забывают подпирать нормально и бодлэвэл включать.
Можно ещё забыть в SPI в мастер режиме выставить на выход или подпереть !SS - SPI виснет от помех, там глюк такой. Выставляешь пин на выход и счастье наступает.
Угу.

Мы отдадим ему должное, но второй серии не будет. Всё описано лаконично и правильно. абсолютно правильно.

Разумеется. Кто ж спорит!? Правильно. В том числе тесты «Пёсиком по плате», «Котиком по плате», «Попугайчиком по плате»... :D

Уважемый ur4lvn,
согласен, немножко не правильно выразился. Следовало сказать — Ремейк. :)

Но, боюсь, он будет уже не торт. Уровень не тот.
Хотя чудики, отзывающиеся с серьёзностью умственно неполноценных, на подачи, сделанные забавы ради — остались. Тогда же, в отличие от «тут и сейчас», и смешное можно было сочетать с серьёзным.

Теперь в фаворе «Кобели с их влиянием на...» И прочий «дзынь-чпок». Это ж Вам не эпоха расцвета тех же АОН-ов, когда были люди, умевшие на голом зачуханом 8-ми битном двухмегагерцовом проце (не микроконтроллере, у которого всё на борту), творить чудеса: где тебе на нём родимом и вся логика функционирования, и интерфейс с пользователем, и обработка/хранение данных, и синтез речи, и даже достаточно серьёзный ЦОС (а это уже жесткий реал-тайм) с фильтрацией помех «замечательных» телефонных линий той эпохи, с дельта-сигма АЦП, собранном на рассыпухе... Тут уже не просто так, тут с понятием надо. С основательной базовой подготовкой и широкой технической эрудицией. Тогда в одной голове и с аппаратурой, и с программированием всё было пучком. Аппаратчики понимали, что делают программы (и программисты), а программисты понимали, как работает аппаратура.

Разумеется. Кто ж спорит!? Правильно. В том числе тесты «Пёсиком по плате», «Котиком по плате», «Попугайчиком по плате»... :D
Уважемый ur4lvn,
согласен, немножко не правильно выразился. Следовало сказать — Ремейк. :)
Но, боюсь, он будет уже не торт. Уровень не тот.
Хотя чудики, отзывающиеся с серьёзностью умственно неполноценных, на подачи, сделанные забавы ради — остались. Тогда же, в отличие от «тут и сейчас», и смешное можно было сочетать с серьёзным.

Теперь в фаворе «Кобели с их влиянием на...» И прочий «дзынь-чпок». Это ж Вам не эпоха расцвета тех же АОН-ов, когда были люди, умевшие на голом зачуханом 8-ми битном двухмегагерцовом проце (не микроконтроллере, у которого всё на борту), творить чудеса: где тебе на нём родимом и вся логика функционирования, и интерфейс с пользователем, и обработка/хранение данных, и синтез речи, и даже достаточно серьёзный ЦОС (а это уже жесткий реал-тайм) с фильтрацией помех «замечательных» телефонных линий той эпохи, с дельта-сигма АЦП, собранном на рассыпухе... Тут уже не просто так, тут с понятием надо. С основательной базовой подготовкой и широкой технической эрудицией. Тогда в одной голове и с аппаратурой, и с программированием всё было пучком. Аппаратчики понимали, что делают программы (и программисты), а программисты понимали, как работает аппаратура.

Так "Вон оно чё,Михалыч!"

Ну, примерно так, уважаемый ur4lvn.

Только скромное уточнение: сказанное выше следует понимать не в духе заплачек, что «Вот, раньше!... Небо было голубее, водка холоднее, а процы кручее». Ничего подобного. Процы сейчас хорошие, среды разработки тоже. Программистов и аппаратчиков умных тоже хватает. (Хотя не без новых специфических проблем — иного рода, чем ранее.) Но нет рвения, страсти, огня! Даже сообразительный народ начинает идти/играть на понижение. Нет той мотивации.

А вот куда она делась — это отдельный большой вопрос, выходящий за рамки и возможности коротких форумных сообщений.

Назад
Зверху Знизу