Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
так я похвалить хотел

а я похвастаться))))
щас такие торпедо разве что в БМВ и Ауди бывают - кругом пластик

і де ж йому такий зараз купити?
лише з цілого бмв випилити лише

Народ, посоветуйте диод Шоттки с максимально малым падением напряжения для простецкого выпрямителя 50Гц (30В, 1А), пока на уми приходят только 1N5818

ЗЫ
О, васю-стасю забанили... это ж вот потом разбанят, и будет он на всю ветку выть, что мол вот на меня нажаловались, а я людям глаза на правду открывал, а это всё мои недруги проискивают, за спиной шушукаются, модераторов сколачивают супротив меня и т.д. и т.п. Хотя припоминается даже такой случай: кто-то там чё-то просил посчитать или смоделировать, вася ему на пол дисплея (1920*1080) нафлудил, потом чё-то посчитал, потом его же сообщение через одно, типа: вот тут у мну ошибка, а никто и не заметил, ля-ля-ля... Я ещё тогда смекнул, что он уже всех так занудил, что их и читаь-то никто не желает...

А зачем обязательно диоды Шотки на 50Гц? Или входное напряжение "прямоугольник"?

видать, чтоб меньше потерь -меньше грелось

наверное потому что падение напряжения у таких диодов меньше, чем у германиевых

ага

mbr130 - падение 0.2 как у 1n5819
могу заделится семплами NXP
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(падение 0.15) или сами можете заказать.

Останнє редагування:
да, а в тему соседней ветки - гдето довелось читать, что скорость закрытия выпрямительного диода, от которого питается усилитель звуковой, влияет на качество его звука. Да, замена Д242 на КД213 в Фениксе привела к увеличению "прозрачности" звука

сheeks по тайному аудиофилит, а говорил трансляторы :) Ставлю ultrafast - MUR820 и т.п.

не, ну *****ый в рот, пишу прогу для ПК для получения тепмературы с термодатчика (ds1820 - на улицу выкинул), пол часа писал, всё ж с ******чиками, со значёчками, с альфа-каналом и т.п. - а тут бсод вылетел (есть такое негативное каКчество у твердотельных винчестеров) так мало того, что не сохранил, так ещё и делфя перестала запускаться, а переустанавливать - пипец, там компонентов дохера...

кстати, неплохая помогалка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 66-ом контейнере на Араксе можно спросить.

ЭЭээ, небольшой вопросик:
А никто не ковырял инверторы? 12->220 ?
Подарили мне такое китайское чудо... Работает... Заявлено 500 Вт, но предохранитель в первичке - 20А ;))) В общем, есть проблемка с ним... По идее, он должен отрубать нагрузку при напряжении на аккуме 10 вольт... А он гаснет при 8,5... ;-( Пытался поковырять, но 2-х сторонняя плата, SMD (хоть и с одной стороны) - сложно мне разобраться...
Хотел спросить, может кто сталкивался с подобным? Отличительная особенность - в схеме 2 TL494 стоят... Если вдруг, у кого-то завалялась схемка,- дайте посмотреть, плз?

Пока работает - не лезь.

Пока работает - не лезь.
А ты пробовал ночью, в лесу, на грязной дороге заводить полноприводный авто с толкача ?! ;-) Знаешь, я лучше инвертором рискну, чем повторять этот цирк! :пиво:

Назад
Зверху Знизу