Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Нет. Часы там - китайские стрелочные ;-)

To Johnson
Для проверки емкости аккумуляторов уже 15 лет пользуюсь таким устройством. Часы с питанием 1,5В.

Спасибо! Мне интересно самому, свое посчитать и собрать... Но, схема - очень похожа.. Разве что у меня еще вольтметр/амперметр цифровые....

а ежели акум больше 12 часов проживет? тогда как понять, сколько именно - по стрелочным часам-то?
Ну... В самолетных часах там на приборах был специальный флажок.. Который перещелкивался (менял цвет), когда стрелка шла на второй оборот.. Надежно было и просто.. В нашем случае есть звонок на будильнике.. Ставим его скажем, на 9-10 часов и снимаем сигнал с биппера. ;-)
А еще существует эксклюзив - 24-часовые будильники... Но они - дорого стоят ;-(

Видеокамеру привинтить и снимать будильник :)

Из какого то современного сборника задач по физике:
...снилось ему, что он превратился в огромный конденсатор емкостью 2 Ф, который какое-то рыбообразное существо настойчиво пыталось включить в цепь переменного тока с периодом колебания 0.1 с. Проснулся он только тогда, когда с ужасом почувствовал, как по нему начинает идти ток с действующим значением 0.5 А. Чему была равна амплитуда напряжения?

Это переменный ток в его цепи работать не сможет. Задолбается обкладки заряжать. :D

А вот еще перл из сборника заданий для всероссийской олимпиады по математике для 8-го класса:
В психиатрической больнице есть главврач и много сумасшедших. В течение недели каждый больной один раз в день кусал кого-нибудь (воззможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по 2 укуса, а у главврача 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

P.S. Какая то маленькая психушка. Даже для буйного отделения маловато.

В психиатрической больнице есть главврач и много сумасшедших. В течение недели каждый больной один раз в день кусал кого-нибудь (воззможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по 2 укуса, а у главврача 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
**** один - главврач :D :рл:

genius.webp

гэний доказывает ледяному полу что он умней, нихромовые стельки...

1000001.webp

10000002.webp

каждая жрёть по 7 Ватт. В тапке, если выставить максимальный ток, около 40C.

Останнє редагування:
перебирал старый НЖМД, вот выкладываю свою подборку на все темы ветки "радиотехника и электроника":

12345.JPG

навіть отак можна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как насчет?...

Z86V_ICUCD4

Хохма (почему-то вспомнилась только сейчас, видимо потому, что я только сегодня вспомнил, что у мну есть работа). Короче, с 24 октыбря я уволился с преподавательской должности. Но так сложилось, что номинально я это сделал 24 числа, а по документам - с 1-го ноября. Короче, перед тем, кто принял мою "нагрузку" на себя, у меня остался должок виде двух занятий. На прошлой неделе вёл у одних чудаков практическое занятие. Открыл журнальчик, читаю: первое занятие, котрое вёл ещё где-то в сентябре, которе я обозвал "Спектральный анализ негармонических функций", ну там: sin(x)/x, пила, меандр, и даже умудрились параболу в ряд Фурье разложить а потом восстановить по картинке... Второе занятие вёл уже не я, а другой человек. Тема, которую он написал, формулировалась так: "Спектральный анализ гармонических функций" :рл:

Открыл журнальчик, читаю: первое занятие, котрое вёл ещё где-то в сентябре, которе я обозвал "Спектральный анализ негармонических функций", ну там: sin(x)/x, пила, меандр, и даже умудрились параболу в ряд Фурье разложить а потом восстановить по картинке... Второе занятие вёл уже не я, а другой человек. Тема, которую он написал, формулировалась так: "Спектральный анализ гармонических функций" :рл:

Третья часть : "Спектральный анализ дисгармоничных функций" )

Тема, которую он написал, формулировалась так: "Спектральный анализ гармонических функций" :рл:

А чего? Нормальная тема :клас: А-то париться ещё... Синусоиду разложили в ряд Фурье - и по пивку.

sergeyev792, одумайтесь! На кого Вы бросаете отечественную науку!

Назад
Зверху Знизу