Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Такова жизнь! Я вот вот узнал что в ХТУРЭ(ХИРЭ) не готовят ИНЖЕНЕРОВ, точно на радиофакультете. А готовят каких-то с., б. и прочия!

Врядли, скорее тот кто вам такое сказал ещё не доучился до инженера. У мну, например, есть бумажка о бакалавре с 4курса, а вторая после пятого с хвостиком уже утверждает что я инженер-чегототам.

А вот еще перл из сборника заданий для всероссийской олимпиады по математике для 8-го класса:
В психиатрической больнице есть главврач и много сумасшедших. В течение недели каждый больной один раз в день кусал кого-нибудь (воззможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по 2 укуса, а у главврача 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?

P.S. Какая то маленькая психушка. Даже для буйного отделения маловато.

Ох, уж эти дилетанты, математики! Просто специальная терминология из области далёкой для математиков искаженно воспроизведена в условии задачи. Путаются в оргструктуре, административных единицах и должностях медучреждений специального профиля: по количеству пациентов это типичное отделение, а должность его покусанного главы именуется Зав. отделения. (И немного непонятно куда смотрит младший и средний медперсонал?) А так всё норм. :)

Спектральный анализ... Ну, чего? Это по-нашему — читать подобный курс и лажать с амплитудным/действующим-эффективным-среднеквадратичным... и с происхождением корня из двух в инженерной формуле.

Знавал физегов, потомков вчерашних сельских слесарей учителей, остро желающих зацепиться в городе на тёплом местечке, и от кугутской жадности, притащенной за собой из своей провинции, решивших собрать «на коленке» и без малейшего представления об особенностях таких приборов сверхпрецизионный кулонометр для измерения тока пучка. Естественно, получился «показометр». Но они не расстроились и даже на «результатах» диссера позащищали. :) (Впрочем, уже рассказывал. Повторяюсь.)

Но, остался вопрос, а зачем было себе морочить голову с изготовлением? Сразу бы диссера писали, быстрее получили бы. Да и на более дорогой коньяк для себя любимых и ВАК-овской комиссии ещё получилось бы. Короче, вывод: в этой стране даже лажу пороть эффективно не умеют.

Останнє редагування:
Врядли, скорее тот кто вам такое сказал ещё не доучился до инженера. У мну, например, есть бумажка о бакалавре с 4курса, а вторая после пятого с хвостиком уже утверждает что я инженер-чегототам.
Это подтвердили два преподавателя проффесора и другие преподователи с разных кафедр в частной беседе.

Кстати, если кто помнит тему про термисторы для плавного пуска двигателя (чтобы шестерни не рвало) детского электромопеда, то хочу сообщить всем вам, други, радостную весть — у человека получилось! :клас: Он достиг желаемого.

Культура.

С наступлением календарной зимы, почтенные Сеньоры и Сеньориты!
Послушайте эту прекрасную музыку.

Антонио Вивальди, Концерто фа минор, Зима. Из цикла Времена года.
Исполняют: Масловская Инна, четвертый курс, Козуленко Максим, четвертый курс, Гродненский музыкальный колледж

И как вам такой оригинальный вариант исполнения на баяне с аккомпанированием на аккордеоне?

Останнє редагування:
Поки наш шановний Вася слухав Вівальді, я тут IGBT-модуль випаював. За допомогою такої от конструкції:
attachment.webp
attachment.webp

Ампераж:
attachment.webp

І кінцевий результат:
attachment.webp
attachment.webp

Вкладення

• attachment.webp
    attachment.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 32
  • attachment.webp
    attachment.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 39
  • SP_A0294.webp
    SP_A0294.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 266
  • SP_A0295.webp
    SP_A0295.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 256
  • SP_A0297.webp
    SP_A0297.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 255
  • SP_A0299.webp
    SP_A0299.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 254
  • SP_A0301.webp
    SP_A0301.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 236
Останнє редагування:
лютый адЪ. я щщщитаю, фоточке надо отослать производителю девайса - он их стопудово поместит в музей

ПС. рекомендую устанавливать в фотике ручной режим баланса белого. все в померанчевом цвете - некошерно, на довре не 2004й год)))

И как вам такой оригинальный вариант исполнения на баяне с аккомпанированием на аккордеоне?
Цікавий протокол синхронізації -- через погляди і кивки:)

фоточке надо отослать производителю девайса
Я років 10 тому зареєструвався на їхньому сайті, щоб скачати доку, то вони мене дотепер довбуть пропозиціями стати регіональним ділером:)

устанавливать в фотике ручной режим баланса белого
Взагалі-то фоткано телефоном, там таких опцій не передбачено:) Який в лампи абажур, такі і відтінки:)

на довре не 2004й год)))
"Ніколи не закінчиться життя, ніколи не обірветься терпіння"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас:

Останнє редагування:
До речі, хто які альтернативи запропонує? 15 точок пайки, масивні виводи, багатошарова плата? (В одному отворі таки металізація накрилася, але на фоні майбутньої заміни всеї СМДшної дрібноти довкола це найменша проблема)
:)

Останнє редагування:
я обычно такие штуки пытаюсь победить оплеткой медной и отсосом припоя

либо ножовкой попилить на куски мертвый модуль и выпаять по кусочкам

Там на зворотному боці площадки величенькі, на них припой залишиться. Пиляти монтаж не дозволяє, треба було б ще з 10 електролітів, кварц і 3 транзюки на радіаторчиках попередньо видерти... Та й на 14 секторів довго пиляти доведеться:) А ще й цікаво -- може раптом 1 стойка жива лишилася?:) Хоча з того що побачив -- затворні стабілітрони всі з дірочками ... Але діоди дзвоняться, маю 3-фазний випрямляч:D

До речі, полазив по менюшках телефона -- таки є автобаланс, тільки його якраз треба було включити. Але перефоткати не вийде, шайтан-машина вже розібрана і ЛАТРові повернуто його тороїд:D

Якось прийшло зразу 3 однотипних девайси з вбитими IGBT-модулями, то я відшукав кавалок міді і озадачив хлопців, щоб на ЧПУ фрезернули приспособу з виступами і пазами в потрібних точках. Потім нагрів газом,залудив точки пайки та й готово. Але заради одного забагато мороки.

Останнє редагування:
Какой термопистолет для термоклея поприличней? У меня есть парочка, черно-оранжевый и синий, покупались лет 8 назад, оба работают криво. Появилось ли за это время что-то приличное и не особо дорогое, он мне буквально на неделю нужен, потом опять в шкаф на несколько лет отправится.

пользуюсь Topex-ом, и вот что заметил. Сами глю-стики ооой какие разные. дешевый зарядишь - так мало того, что он не держит потом, так еще и самопроизвольно вытекает из разогретого пистоля. А качественный - все гуд. Сам по себе не течет, деталюшку держит, на солнце не желтеет. Так что ИМХО не столько в пистолете дело...

да, покупать стараюсь те, что с нанесенной черной надписью вдоль всего стика

• Це лайк!
Реакції: Me1
ну пістолети теж бувають різні, помаранчево-чорних я вже кілька зламав, а той же топекс вже давно працює без нарікань

Цікавий протокол синхронізації -- через погляди і кивки:)

То там частина тих кивків — це є перемикання підборіддям виконувача регистрів на баяні. ;)

Кстати, Господа, как вам антураж сцены? Выступают люди в сельской музшколе. Правда, расположенной на берегах Немана...

Явно, Цивилизация где-то совсем рядом. :)
(Гожа, рб. Беларусь.)

Какой термопистолет для термоклея поприличней? У меня есть парочка, черно-оранжевый и синий, покупались лет 8 назад, оба работают криво. Появилось ли за это время что-то приличное и не особо дорогое, он мне буквально на неделю нужен, потом опять в шкаф на несколько лет отправится.

У меня такой.
Вполне доволен, уже лет 8.
Думаю, что "сделанность в Японии" имеет китайские корни, хотя ...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 107
  • 2.webp
    2.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 108
  • Це лайк!
Реакції: Me1
У китая курок ломается через месяц. Видно же, что пластик корпуса качественный, как торпеда в жигули. ))

Назад
Зверху Знизу