Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
А подскажите, кто-нибудь, какую полезную весчЪ можно забодяжить на PIC6F628?
Когда-то делал ЕвроАОН aka CallerID. Полезно в плане изучения алгоритмов демодуляции DTMF и FSK. Недоделано подавление вызывного сигнала.Алгоритм не мой.
Проект(с кучкой мусора) 5 метров.

P. S. На сайте ОАО «Казанский Завод Синтетического Каучука» про ВГО-1 сказано, что он сделан на основе того же силоксана, который используется и для Виксинтов. :)

Елы-палы,моя первая и единственная командировка в качестве "толкача" на "Протоне".
Сорри за оффтоп.

Останнє редагування:
Господа инженеры, ревнители экономического процветания своих предприятий, давно хочу спросить — здесь кто-нибудь знает, чем отличается выпуск от производства? ;)

IMHO производство - это то,что смогли призвести,а выпуск - то,что смогли продать.

ще раз спитаю - чи не мучив хтось акселерометр мма7455 літієвим акумом?
немає у мене зайвого акселерометра для перевірити чи переживе він 4.2 проти своїх максимальних 3.6. а найгірше, що останні у космодромі забрав. і три плати переробляти теж неохота - на одній доріжку живлення перерізав, впаяв "стабілізатор" - резистор та синій світлодіод :рл:.

Останнє редагування:
ще раз спитаю - чи не мучив хтось акселерометр мма7455 літієвим акумом?
Table 2. Maximum Ratings
(Maximum ratings are the limits to which the device can be exposed without causing permanent damage.)

Analog Supply Voltage AV -0.3 to +3.6
DD
Digital I/O pins Supply Voltage DV -0.3 to +3.6
DD_IO
А как ты думаешь?

да я читати вмію, але ж частенько перевищення живлення призводить лише до можливих непоняток з рівнями.

Вообще то номинал у него 1,8 В. Потолок 3,6 В. 4,2 как то очень много.

что за микросхема? это генератор на 20.000МГц

crystalgenOY1.webp

P2130177.webp

P2130181.webp

P2130186.webp

Ещё у кого-то варианты будут про «выпуск/производство»?

-------------
Уважаемый Me1, зачод! :клас:
Специально сам не разбирал, но три разобранных генератора, виденных за последние несколько лет, собраны на стандартных ИС в пластиковых корпусах под монтаж на ПП (раньше кристалл разваривали). Видимо, технологично. :)

P. S. Готовите план наступления? Значит, стратегически важный пункт — Совхоз «Луч»? Хорошо, будем иметь ввиду...

Ещё у кого-то варианты будут про «выпуск/производство»?
Уважаемый Vasija, не понятно в каком контексте Вас интересует, в бухгалтерском? Если в бухгалтерском, то выпуск это фактическая себестоимость товаров, работ, услуг, если память не изменяет. Производство- обобщенная информация о затратах основного производства.

В смысле контексте базового смысла. Относительно продукции.
Ну, и в какой-то мере энтомологическом этиологическом. :)

А вообще, уважаемые представители старшего поколоения, могли бы и промолчать — пусть молодёжь задумывается над тонкими отличиями повседневных слов, употребляемых зачастую без «задней мысли». ;) А то у нас по прежнему норма: напроизводят, а про выпуск забывают.

Та ладно Вам, уважаемый В.А.. Ничего страшного. И так думаю с пользой вышло. :)

Мы ж это не корысти ради (и, тем более, не ради глупого стёба), а токмо для роста и процветания коллег по Цеху. ;)

Та ладно Вам, уважаемый В.А.. Ничего страшного. И так думаю с пользой вышло.
Да все нормально, уважаемый Vasija, тем более все знают, что непонимание на ХФ ( как и в жизни, впрочем) возникает, мягко говоря, из-за разного трактования общепринятой терминологии.

Мы ж это не корысти ради (и, тем более, не ради глупого стёба), а токмо для роста и процветания коллег по Цеху
Поддерживаю

WTF?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мастеркит и сюда добрался?

Из моих слов может вытекать, что производство без выпуска — зло. Кто-то сможет аргументировать, Так ли это?

NB! Уважаемые представители старшего поколения, умудрённые опытом, пожалуйста, повремените с ответом. :)

Когда-то делал ЕвроАОН aka CallerID. Полезно в плане изучения алгоритмов демодуляции DTMF и FSK. Недоделано подавление вызывного сигнала.Алгоритм не мой.
Проект(с кучкой мусора) 5 метров..

"Эххх были времена"(С) :)
Не, АОНы давно потеряли актуальность. Аж со времён, когда укртелеком стал давать подробные распечатки звонков и телефонное хулиганство ушло немного в прошлое (хватило пары показательных процессов и эта мода канула в Лету).

Единственная плюшка 678 пика - микропотребление, которое не такое уже и микро, если призадуматься, ну то лирика. Зачем его применили именно там, где применили - для меня было и осталось загадкой, поскольку тини2313 в таком применении имеет на 2 ноги больше, стОит дешевле, ведёт себя неубиваемее и всё это питается от нормальных БП, где микропотребление не является задачей.

Поскольку проект переведен на вообще другую базу и удешевлён раз в 6 - осталась кучка невостребованных зверей.

Назад
Зверху Знизу