Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
а з 2003 вже про дві дешеві пивнушки перед головним входом головного корпусу :)

У нас как-то бухать не модно было.
В основном слабому полу уделяли все свободное и не свободное время.

видать то же, что и полевик в моем случае - ограничить ток через первичку при замыкании вторички.
Мне с тем разбираться пришлось, т.к. он при переходе в стенд-бай тупо пережигнал предохранитель - а от чего, предыдущие ремонтеры ниасилили вдуплить

все задумывался - неужели ети пляски с бубнами дешевле маленького стендбайного трансика и реле?

Ну, у этого дивайса к счастью вроде ничего преднамеренно не коротит вторичку. :)

У мну сложилось впечатление, что это какая-то защита. Причём, самоблокирующаяся. (Прям как на промоборудовании, аварийные защиты последнего рубежа! — только на последнем контакторы, для пущей надёжности...) Т. е., если тиристор уж разорвал первичную цепь, то назад не включишься — светодиод оптрона тогда уже нечем зажигать. «Предёргивание» разъёма питания (с паузой!), взводит эту цепь.

ПС. кста, только в голландску голову пришла идея скрестить СД лазерный пикап и виниловый вертак?
cdm9.jpg

Guaranteed-100-Original-CDM9-Laser-CDM-9-Free-Shipping-Retail.jpg

тонарм с лазером?

Уважаемый cheeks, впервые вижу такое чудо!

А что до лазерного тонарма (именно для винила), то не знаю кто там первый был, но кто-то из прибалтов даже успел мелкую серию перед развалом союза забалабенить. Так то.

А что до лазерного тонарма (именно для винила),
говорят, затея обернулась пшиком, т.к. любая соринка на виниле, которую игра и не замечала, при лазерном звкоснимании приводила к очень громкому щелчку, и приходилось перед воспроизведением винил тупо мыть жижею. Поетому эти лазерно-винильные штуки использовали только для оцифровки слишком редкого винила, касаться которого алмазом иглы давила жаба

Что в нем особенного?
качающаяся лазерная голова вместо ездящей по прямым рельсам

хотя, как на мой взгляд, куда как более интересная конструкция была у пионера - с прижатием сидюка к металлическому массивному диску. Исправлялась кривизна пласмасски, облегчался трекинг, снижалось количество ошибок чтения

это самый легендарный аудиофилический транспорт. если в вашем вертаке аткого нет - вы не а-фил)))

Конечно аудиофильский.
По коллекторному моторчику сразу видно...
Это главный внешний половой признак аудиофильности.

...качающаяся лазерная голова вместо ездящей по прямым рельсам

И что с того что качающаяся?

а вот и не сразу. чтоб увидеть тот моторчик, надо крепко разгромить вертак, достать транспорт, перевернуть его.. а качающийся рычаг видно, только сняв верхнюю крышку

И что с того что качающаяся?
мне тоже интересно. думаю, филипсы решили облегчить себе жизнь, не став использовать еще один коллекторный моторчик и кучу пластиковых шестеренок

а а-филы возвели етот маркетинговый ход в культ

На счет трекинга полная ерунда.

Ошибки в основном по фокусу.

А пионеры были сделаны как виниловые проигрыватели.
СД клался на маховик диаметром 120 мм, маркировкой вниз.
А оптика читала сверху.

Тики накрывали СД вогнутой пластиной, и называли это , если верно помню,
v.r.d.s.

Конечно аудиофильский.
Это главный внешний половой признак аудиофильности.

Первичный половой признак!
А как известно в текущей человеческой культуре европейцев эти «признаки» стыдливо и тщательно прячут. О чём нам cheeks и пытается поведать. Бестыжий! :D

а вот и не сразу. чтоб увидеть тот моторчик, надо крепко разгромить вертак, достать транспорт, перевернуть его..

Это инженеры позаботились, чтобы юзера маркетологов не запалили. :D

...мне тоже интересно. думаю, филипсы решили облегчить себе жизнь, не став использовать еще один коллекторный моторчик и кучу пластиковых шестеренок

а а-филы возвели етот маркетинговый ход в культ

Я знаю зачем это сделано.
Когда дети по квартире бегают , это СД "скачет", а папа думает, - какая нежная техника, 100 пудов аудиофильская...

Ху из & WTF?
Или, по-русски, — какето «вогнутой пластиной»?

Прикинь диск диаметром 120мм, с вогнутостью примерно 1мм.

Эта фигня накрывает диск, диск как бы в обойме, и биения по фокусу обещаются быть минимальными.

нашел интерактивный инфинеоновский каталог полевых транзисторов, ожет кому сгодиццо

Останнє редагування:
Полистал тут на досуге виртуальные азбуки по вакуумно-люминисцентным индикаторам (ВЛИ) от самих Noritake и... обнаружил, что обозначение выводов сеток таки «G», а сегментов — «P». (Правда, они не поясняют что стоит за этими буквами... Увы.) Т. е. выходит, это не какое-то оригинальное обозначение Филипс, используемое ими исключительно для внутреннего пользования. Это видимо — общепринятое обозначение выводов для ВЛИ.

...а я как к родителям приезжаю - беру в руки "кирпич радиолюбителя" - и такая ностальжи пробивает))) как-никак настольная книга была в школе...

Это штоль Терещук? :)

Так и всё-таки, уважаемый cheeks, что это за «кирпич радиолюбителя»? Интересно же! :)

spravochnik_radiolyubitelya-01.jpg

таки да, терещук) автора забыл уж

Назад
Зверху Знизу