Разумеется! У них же, у филов-то, будут нано/микросекунды меняться, а не мощность — что ж тут непонятного!
--------------
Кстати, парни, вопрос. Серьёзно.
Чота я тут забуксовал с принципами работы одной, вроде бы распространённой, штукенции. Короч, есть музцентр Филипс. С ВЛИ индикатором. Большим. У него есть проц, у которого четыре восьмиразрядных порта задействованы на этот индикатор. По схеме маркировка шин первых двух портов P01 — P16, вторых G01 — G16. Амплитуда сигнала на них высокий +5В, низкий -30В.
Сигналы P01 — P11 и P15 вдобавок используются для строк матрицы клавиатуры. (По идее — сканирование. Но, собственно, тут и возник вопрос. См. дальше.) На клавиатуру сигнал с них поступает через последовательно включенный диод и небольшой (330 Ом) резистор — чтобы отсечь -30В.
Столбцы (исправлено) клавиатуры, их четыре, подтянуты к земле (470 к) и подключены к ещё одному восьмиразрядному порту (половина его заземлена).
Осциллом я догадался посмотреть сигнал только на одном выводе шины P... Который, в том числе, обслуживает клавиатурную матрицу. Сигнал на нём: представьте себе обычный меандр (скважность 2), в котором у импульсов «вырезана» средняя треть. Общая частота (по фронтам) 256 Гц.
НЕсущественное замечание: спады («задние» фронты) импульсов экспоненциальные. Но, это и понятно — смотрел после диода. А линия со всеми её ёмкостями, пока не нажата какая-либо кнопка, висит почти в воздухе, будучи нагруженной лишь на высокий импеданс щупа осциллографа (10 МОм). Если нажать кнопочку, спады импульсов становятся нормальными.
И вот только дома до меня допёрло, что последовательность этих импульсов какая-то «неправильная», как для сканирования. (Если правильно понимаю, это должны быть простые импульсы (а не сдвоенные) и их скважность для «динамики» должна быть равна числу линий в шине или, по-другому опрашиваемых строк.)
Дивайса сейчас под рукой нет, чтобы ткнуться осциллом и ещё раз внимательно посмотреть. Какие будут мысли, господа?