Кто-нибудь покупал по сегодняшней акции 24 месяца беспроцентной рассрочки? Какие подводные камни?
В договоре четко нули в комиссии и от страховки можно отказаться.
Есть подводные камни и причем не хилые
Пытался вчера купить по этой супер-пупер акции ноутбук в кредит. И товара искомого вроде достаточно есть в наличии и девочки из банков наперебой хотят заполучить тебя как клиента.
Выбрал один из банков, барышня посчитала кредит с учетом моего добровольного 20% первоначального взноса, показывает сумму ежемесячного платежа - таки все честно, без комиссий и переплат, только говорит, нужно у продавца счет на искомый товар взять. Ну так это не проблема...
Воодушевленный и мысленно представляющий себя вечером сидящим за новеньким ноутбуком пошел искать продавца. Нашел, правда застал его играющимся с новым планшетным компом и не отрывая глаз от экрана сперва предложил докупить к ноуту операционку, а потом заявил о самой главной фишке этого супер нулевого и беспроцентного кредитования...
Оказывается, если я беру любой товар в кредит, причем пофиг на какой срок (хоть на 3 месяца, хоть на 24), то ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является приобретения у них расширенной 3-х летней гарантии, которая у моего потенциального ноута составила всего лишь 25% от его цены. Отказаться этой "услуги" не возможно. Хочешь не переплачивать четверть стоимости товара - покупай за наличку.
Вот такое получилось "супер-предложение". На всех рекламных буклетах расчет цены указаны почему-то без расширенной гарантии, по факту - все дороже. Все это просто недобросовестная реклама...