Всегда улыбают такие темы. Вы, честно "сдавшие" хоть скажите, где вы ездите?! Я хоть поезжу там, отдохну за рулем. А то повороты никто не показывает, из крайнего левого поворот в крайний правый через три полосы на стоп-линии на красный, стопы не работают, габариты горят через одного и то не с той стороны, плмеху справа на равнозначной дороге не пропускают. Но, б $#@ть, все сами все сдавали.
Я сдавал в 2005. Курсы - ****о, на Московском в полуподвале возле "Звезды", по тем деньгам в 4 раза дешевле частных школ (это был ДОСАФ). Теория отстойно преподавалась. Я не пропустил ни одного занятия, но нихрена для себя не вынес полезного с них. Если б сам не читал правила, билеты и отец не помогал бы - хер бы сдал. Практику они всех заставляли проходить. 30 или 45 минут езды и за это нужно было дать 50 грн за 1 урок инструктору "на бензин", это при том, что они заправляют машину на 5 литров на человека (мы заехали на заправку и я видел, что инструктор заказал 5 л). А цена бензина тогда была 2 с чем-то гривны. Когда сдавал внутренний экзамен, оказалось, что вопросы в тестах не совсем те (точнее, совсем не те, что были на протяжении курсов). Но сдал. Практику вождения сдавал последний. А это была зима, гололед. Но тоже сдал. Пришел на экзамен на Шевченко и оказалось, что у всей группы стоят в журнале оценки за внутренний экзамен, а у меня и еще 2х оценок нет. На наши вопросы инструктора отмалчивались и ехидно улыбались. Сели за компы, я допустил 1ошибку из 2х воззможных, написало, что я сдал, но гаец сказал сидеть ждать. Потом подтянулись и те двое, тоже без оценок. Все сдали. Но нас оставили троих одних и объяснили, что будь мы шумахерами, мы не сдадим практику. Не помню скока денег просили, но намного меньше, чем инструктора. В результате вся группа на площадку для практики даже не ходила. Так права всем сдали. Так что пробовать сдать так нужно однозначно, все равно дешевле выйдетдобавлено: очень ржачно за вами наблюдать, как вы перекресток, регулируемый гайцами, проезжаете. У одной половины ступор, у другой - паника