Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это такой же комбез как обычный, но хуже и дороже![]()
Когда это увидел ОФИГЕЛ. Я то понимаю что скарлупа должна еще и поглащять удар а не только выдержать.Но все же.
у меня вот такая штука на жаркое лето, но всётаки хоть текстильку а поверх надеь нада, бо защита локтей съедит при скольжении.
![]()
![]()
Ну это Гарбуз ане арбуз по просности может подойти с головой.Ты попробуй и легко спелый арбуз руками роздавиш.Так как же они одной прочности?кстате арбуз по прочности башке дет и соотвецтвует, а он разлетелсо при падении на сотне так то
вот чьо ты ранше малчал, а? я, понаслушался/насматрелся на разных дауноф и набрал отаго фирменнага хлама, ещё и ****** нулёвага, так суко ещё за спартивными и эндурные...вот сказат кем типерь ся ачучаю? про владельсев хусонгав слышал? ну вот, как сам панимаиш шо очучаюлучче взять гуевые боты с перчами чем адни боты но гут и без перчей
В адних суко армирваный заднег патихоньку разваливаетсо, в других мегозащёлки фиксили крайнее аткрытае палажение буквально тока первую неделю - эталия ****** 
на самом деле это не самый плохой шлем,он прошел все сертификации.Опять вопрос соотношения цена-качество.Дешевле не встречал,лучше он чем за 200грн с барабашки,но явно хуже чем за 200евро из каталогавот это и есть самый гуевый шлем
Так и проблема в том что не сильно то он и хуже чем те шо за 200 евро.Токо за один фирменный можно четыри Веги купить на каждый день настроения. Я не уверен что еще Вегу себе куплю, но он реально мне понравилса, а и выбор там большой и визоры в наличии и 140 гривень стоют. И не прийдетса на дорогую игрушку молитса, трестись что урониш или поцарапаеш. А там за 600 гривень купил и мать его так если что.Так что заманчиво все это. Я если не найду из фирмы то что реально мне понравитса ,то точно пару ВЕГАвских куплю.Да.И самое главное забыл.А вы уверенны что фирменные по 200 евро на самом деле настоящие, а не подделка в том же Китайском подвале??????По закону ---если шлем упал с высоты руля мотоцикла, его можно выкинуть(даже были случаи когда он лопнул) он отработал и может не справитса в следующий раз. Но так же никто не делает.Носят дальше.А купить шильдик с Китая, так прям такой не безопасный поступок. Вот я и ломаю голову как же мне поступить?на самом деле это не самый плохой шлем,он прошел все сертификации.Опять вопрос соотношения цена-качество.Дешевле не встречал,лучше он чем за 200грн с барабашки,но явно хуже чем за 200евро из каталога
шлем одноразавая вещ и при падении должен раслетаццо на миллион осколков поглощая силу удара. не разлетелся - не поглотил, поглотит твоя башка.
Просто обходилса одним шлемом.А тут начал с большими скоростями летать.
Согласен обсолютно!!!!!! Если розложитса на скорости 200км в час да и не просто проскользить , а еще и в шото влететь, то не спасет ни шлем ни экип.Это понятно.Я не заевляю что одел экип и все дело в сделано.НЕТ.Я стараюсь как могу ездить безопасно для себя и окружающих.Но в жизни всякое бывает.И от падений ни застрахован никто.Посему нехтовать дополнительной защитой я не желаю.Вот и выбираю что нить и хоть чють защищяющие и хоть как то комфортное для езды.Была и у меня авария когдато.Еще на Юпитере я розложилса после удара в мот друга.Скорость была 130.Успел немножко оттормозить но все же летел по асвальту.Дугу стер насквозь.Фиервек такой стоял все говорили.Я тогда был просто в кожаной куртке с барабана.И даже шлема небыло.Но все обошлось.Я осталса цел и не вредим, даже не зашибса.Токо выхлопную об друга колесо согнул.Так что мне повезло.Я стараюсь этим не заморачиватса,но сами посмотрите скоко чайников на тачках ездит? Они даже не подозревают что мы можем быстро ускорятса на обгон и даже в зеркала не смотрят.А скоко нас надо подтолкнуть что б мы розложились? Я именно об этом.Не ты так тебя. Так что илюзий у меня нету.Надеюсь и у вас тоже.Типичная иллюзия, что экип спасёт от больших скоростей и безголовья! Поотрывает руки и ноги, вместе с дорогими кожаными рукавами и слайдерами! Ты этих фоток и сам можешь кучу найти в инете.
Я сезон каталса в модуляре ВЕГА Шо я могу сказать---он тежелее интеграла.Он шумнее из за не плотно прилегающего визора в верхней части.Так же этот недостаток сказиваетса на постоянный поток воздуха по глазам.Временами ето ниче, а временами как то дискомфортно.И он немного сдавливает в раене ушей голову, там меньше мягкого материала.Он очень практичный, поговорить или просто ********, но с виду выглядит громадней.Чисто с эстетически.Я вот тоже глаз на Вегу положил. Мечтаю о Шоевском мультитеке, но что-то мне подсказывает, что наскоблить бабло на него смогу только к концу сезона, а модуляр то хочется. Решился взять Вегу, Саммит 3 (если найду в Харькове с примеркой за неоченьдорого).
По надежности - уверен, на одно небольшое столкновение его хватит, а от большого и Шоя вряд ли спасёт.
По комфорту - не думаю, что он хуже бюджетного MTR, который у меня сейчас, а сидит он на мне идеально, снимать не хочется.
По шумности - возможно шумноват, ну дык люди в сети и на Нолан 103 жалуются, и это на скоростях 60-100 км/ч.
на самом деле это не самый плохой шлем,он прошел все сертификации.Опять вопрос соотношения цена-качество.Дешевле не встречал,лучше он чем за 200грн с барабашки,но явно хуже чем за 200евро из каталога
Ты *****, что ли? Разлетающиеся осколки ничего не поглощают, так как перестают быть какой-либо конструкцией вообще. Тем более скорлупа на основе волокон, вообще не способна разлететься на много кусочков - лопнуть разве что. Удар поглощают пенопластовые вставки.

Типичная иллюзия, что экип спасёт от больших скоростей и безголовья! Поотрывает руки и ноги, вместе с дорогими кожаными рукавами и слайдерами! Ты этих фоток и сам можешь кучу найти в инете.
вот чьо ты ранше малчал, а? я, понаслушался/насматрелся на разных дауноф и набрал отаго фирменнага хлама, ещё и ****** нулёвага, так суко ещё за спартивными и эндурные...вот сказат кем типерь ся ачучаю? про владельсев хусонгав слышал? ну вот, как сам панимаиш шо очучаюВ адних суко армирваный заднег патихоньку разваливаетсо, в других мегозащёлки фиксили крайнее аткрытае палажение буквально тока первую неделю - эталия ******
![]()
тут ты прав на 100500% даже самые крутые шлемы спасают максимум на 120кмч при ударе о неподвижное препяццтвие.
О неподвижное препятствие если приложиться в шлеме, то хватит и нескольких десятков км\ч чтоб или шею сломало или башку повредило. Какие там 120, там и на 60и дай бог чтоб спасло, перегрузка будет дикая для мозгов. На скорости же главное чтобы шлем по асфальту скользил хорошо, а не голову с плеч отвинчивал. (Кстате не понимаю зачем для езды по дорогам люди покупают кроссовые шлемы только из-за того, что его мотоцикл какой-то менеджер назвал ещё и на 15% эндуро. Эти шлема вообще для противоположных целей.)
типа зощита лучче 
Так это чё получается, при ударе об какое нибуть препятствие шлем должен разлететься, а далше голова начинает принемать удары?***ть, как жэ люди умеют смысл сказанного профтыкиватЬ, йа прям паражаюсь. он гуевый не патаму шо дешевый или черный а патаму шо НЕ РАСЫПАЛСО, а нерасыпавшийся шлем передаст всю энергию удара тебе в голаву.
у меня были боты сиди перчи спиди - все работало ниче не лезло.
ой, не - оно как бу вполне ничего, но в сравнении с тем шо можна узять или б/у или шота не настока моднае штуки три, то эта фигня конкретно сливает. Хатя апять же - если я *** купил, то как оно может быть куёвым, даже если ано такое и есть?
У нас так не бывает. Вот к примеру как то в штатах узял куртяк за баксов 130 +/- так ото там кожа была и зощита и такая прадуманая системе вентиляции шо ваще ни на чём не видел даже близка подползающего. а фирма таки быра загнулась в крызыс, хатя пробайкир ибошит па 180 прессовку рядам ни впавшую и ничё - этаж мегабренд, хоч и наглухо кетайский, а то шота нираскручинае была...