Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Экспортеры "майдана"

• Автор теми Автор теми deus-Minsk
  • Дата створення Дата створення
Я к тому, если ты конечно представляешь себе где находиться город Великие Луки, что не чем не отличающиеся люди в Витебске и в Великих Луках, говорящие на одном языке, имеюшие одинаковые имена по твоему имеют глубокие этнические отличия. Я не согласен с этим. Белорусы всё-же русские, которые отличаются в кульурном плане от русских, обусловленных местом проживания и влиянием иной культуры.
Баварцы и саксонцы имеют куда большие отличия друг от друга, но все немцы. Поэтому объединятся непременно надо, но не в коем случае не с современной Россией...боже упаси, продадут с патрохами.

Про великий финский народ чесно говоря никогда не слышал). Знаю что государственность Финляндия преобрела после революции и ничего великого по сей день не совершила.

Bob32 сказав(ла):
а российская культура, извините, сложилась на базе мегаполисов?????
)))))))

та же деревня!......

Да ради бога - белорус это белорус, но русские - это не отдельный этнос - это мега-этнос. Руский человек может быть грузином, евреем, белорусом, украинцем и вообще кем угодно.

Что меня не устраивает в текущем положении дел? - только одно, эта схема ведёт к ослаблению нашего мега-этноса.
Где гарантия, что через 10 лет у вас не придёт (приведут) к власти какй-нить Ющенкович, который научно обоснует, что мы не братья, а принадлежим к разным группам обезьян? на Украине 15 лет назат тоже никто не мог представить преподавания евгения онегина руским детям в украинском переводе - дык препоают же............

пока между нами есть разные полюсы власти попытки посеять раздор будут всегда. при этом - одно дело, когда мы в одной лодке. совсем другое - когда в разных.......

россия и Украина сейчас конкуренты во многих сферах. и эти братские народы будут рвать друг друга и топить друг друга, чтобы покупали наши танки, а не ваши, наш металл, а не ваш итп...... в итоге - чем хуже заводу, на котором работает мой брат - тем больше продукции продаст мой завод и тем больше я домой принесу зарплату. вот модель, которая есть сейчас............... нас поставили в ситуацию, когда братсво постепенно уходит на второй план, а на первый выходят жесткие экономические законы конкуренции. законы эти справедливые и они действуют вне зависимости - хотим мы того или нет.

НО вы бы хотели конкурировать со своей матерью?
или вы урвёте этот кусок мяса или она......
вот эти законы.......

Я согласен с вами во всем исключая имена. "Руский мега-этнос" - это в моем понимании восточные славяне. В метафоре про мясо, я бы вместо матери поставил брата (причем не старшего, а равного). Эти моменты существенны. И если вы мне не верите, попытайте счастья с РУСКИМ мега-этносом на беларуском форуме. Поверьте мне на слово: если мега-этнос будет славянским, а россия не матерью и не старшим братом, а просто братом, то вероятность успеха у НАС будет на порядок большей.

Bob32 сказав(ла):
россия и Украина сейчас конкуренты во многих сферах. и эти братские народы будут рвать друг друга и топить друг друга, чтобы покупали наши танки, а не ваши, наш металл, а не ваш итп...... в итоге - чем хуже заводу, на котором работает мой брат - тем больше продукции продаст мой завод и тем больше я домой принесу зарплату. вот модель, которая есть сейчас............... нас поставили в ситуацию, когда братсво постепенно уходит на второй план, а на первый выходят жесткие экономические законы конкуренции. законы эти справедливые и они действуют вне зависимости - хотим мы того или нет.
Интересная логика. Вы работаете на заводе, к примеру, в Липецке, а Ваш брат в Таганроге. Металл продал завод Вашего и брата, а Ваш нет, какая разница? В совр. мире все равно где эти заводы, клиент купит где лучше и дешевле вот и все. Т.е. все равно кто-то заработал, а кто-то нет.

Shaen сказав(ла):
А чем вас не устраивает схема Британского содружества? В центре - бывшая метрополия, а вокруг дружественные, близкие по духу независимые страны? Почему обязательно все опять должны войти в Россию? Заметьте, даже хорошо относящиеся к России люди не хотят, что бы их страна опять была частью России.

потому, что у народов британской империи нет того самого природного родства, который есть у нас.

обьясняю:

- бывшие колонии типа Индии дополнительных комментариев не требуют.

- Австралия, Новая зеландия? - дык туда столько небританцев приехало за последние 100 лет, шо от британцев там практически один исковерканный язык и остался.

у меня есть 4 ре знакомых (русские и евреи) - ныне все граждане австралии.... они туда приехали за лучшей жизьню. на историчесое наследий великого британского народа им плевать....... как и миллионам остальных переселенцев....

Лютобор сказав(ла):
Про великий финский народ чесно говоря никогда не слышал). Знаю что государственность Финляндия преобрела после революции и ничего великого по сей день не совершила.
Про Зимнюю войну ссылки дать?

Лютобор сказав(ла):
Я к тому, если ты конечно представляешь себе где находиться город Великие Луки, что не чем не отличающиеся люди в Витебске и в Великих Луках, говорящие на одном языке, имеюшие одинаковые имена по твоему имеют глубокие этнические отличия. Я не согласен с этим. Белорусы всё-же русские, которые отличаются в кульурном плане от русских, обусловленных местом проживания и влиянием иной культуры.
Баварцы и саксонцы имеют куда большие отличия друг от друга, но все немцы. Поэтому объединятся непременно надо, но не в коем случае не с современной Россией...боже упаси, продадут с патрохами.

Лютобор, ты знаешь, что такое гордость? Я вот о чем: Ты любишь свою невесту и хочешь на ней жениться, но она требует, чтобы ты и твои дети в случае брака взяли ее фамилию. Примерно в такое положение ты ставишь беларусов, предлагая им потерять индивидуальность, раствориться в большом брате.
У нас много сходств, но хватает и различий. В Псковской области есть католики? А в Витебской полно. И они такие же беларусы как и я - православный. А ты можешь себе представить русского католика?

ЗЫ А почему у тебя на аватаре человек в форме СА(я имею ввиду Sturmabtelung а не Советскую армию)?

Shaen сказав(ла):
Интересная логика. Вы работаете на заводе, к примеру, в Липецке, а Ваш брат в Таганроге. Металл продал завод Вашего и брата, а Ваш нет, какая разница? В совр. мире все равно где эти заводы, клиент купит где лучше и дешевле вот и все. Т.е. все равно кто-то заработал, а кто-то нет.

также объясняю на примере -

в России осталось два крупных танковых завода - в челябинске и в нижнем тагиле.

третий танковый гингант (ХТЗ) остался у вас.

на мировом рынке в год покупается ХХХХ танков.

когда вашему заводу засветил крупный контракт в Пакистане, наш Рособоронэкспорт сделал всё, чтобы по максимуму вставить палки в колёса (отказ поставлять комплектующие и тп).

вопрос: он это сделал потому что там работают передасты?

нет.

почему тогда? - потому что места под солнцем много не бывает и всем точно не хватит. он боролся за место под солнцем для своих заводов и их сотрудников.

было бы это, еслиб ХТЗ был своим? - нет, никогда.

тоже самое будет и с Ан-70.......

deus-Belarus сказав(ла):
ЗЫ А почему у тебя на аватаре человек в форме СА(я имею ввиду Sturmabtelung а не Советскую армию)?
Это ведь ясно по постам, типичный русский ****** просто забыл, что ожидало русский народ после победы фашизма.

deus-Belarus сказав(ла):
Лютобор, ты знаешь, что такое гордость? Я вот о чем: Ты любишь свою невесту и хочешь на ней жениться, но она требует, чтобы ты и твои дети в случае брака взяли ее фамилию. Примерно в такое положение ты ставишь беларусов, предлагая им потерять индивидуальность, раствориться в большом брате.
У нас много сходств, но хватает и различий. В Псковской области есть католики? А в Витебской полно. И они такие же беларусы как и я - православный. А ты можешь себе представить русского католика?

ты удивишься - но католиков, лютеран и тп хватает и в россии. В Белгороде, например, есть католический храм...........

века жили вместе - и не растворились - а тут вдруг такие страшилки пошли.

поясни плз - что значит на равных ?
голос 9.5 млн белорусов = голосу 140 млн россиян?

это значит, что голос одного белоруса равен голосу 14 с хвостиком россиян.

это на равных?

на равных это 1 чел=1 голос.

кстати, к вопросу о женитьбе, мы на стороне жениха и просим взять невесту нашу фамилию, оставив своё имя, увлечения, ****уальные предпочтения........... ))))))))))))))

по-другому семья просто не образуется........ будет рынок с его звериным оскалом.....

Bob32 сказав(ла):
третий танковый гингант (ХТЗ) остался у вас.
Поправочка - завод им. Малышева, ХТЗ - другой завод и реально тракторный. :-)
Пример ясен и правелен, если оба танковых - государственные и заказ можно разделить между ними, если они оба - частные, то конкуренция между ними будет независимо от того оба ли они российские или нет.

Shaen сказав(ла):
Поправочка - завод им. Малышева, ХТЗ - другой завод и реально тракторный. :-)
Пример ясен и правелен, если оба танковых - государственные и заказ можно разделить между ними, если они оба - частные, то конкуренция между ними будет независимо от того оба ли они российские или нет.

спасибо за поправку!

если оба частные - конкуренция между ними будет, но государство всегда будет поддерживтаь их и, при этом, давить аналогичный завод за бугром, который создаёт рабочие места и платит налоги в другом государстве........ -----> снова приходим к ситуации когда чем хуже у вас, тем лучше у нас........ и наоборот......

Белорус
Да, вот мы и нашли весомую долю зла-религиозные отличия.
А ведь недавно совсем вместе славили Перуна.

Про аватар.
Форма мне понравилась и лицо. Форма строгая, на лице одухотворённость и целеустремлённость+русский имперский флаг.
Человек на аватаре символизирует великую Россию-могучую империю, очищеную от врагов.

Bob32 сказав(ла):
ты удивишься - но католиков, лютеран и тп хватает и в россии. В Белгороде, например, есть католический храм...........

века жили вместе - и не растворились - а тут вдруг такие страшилки пошли.

поясни плз - что значит на равных ?
голос 9.5 млн белорусов = голосу 140 млн россиян?

это значит, что голос одного белоруса равен голосу 14 с хвостиком россиян.

это на равных?

на равных это 1 чел=1 голос.

кстати, к вопросу о женитьбе, мы на стороне жениха и просим взять невесту нашу фамилию, оставив своё имя, увлечения, ****уальные предпочтения........... ))))))))))))))

по-другому семья просто не образуется........ будет рынок с его звериным оскалом.....

равенстово имеется ввиду не формальное, а основанное на взаимоуважении...
Пока жених либерал, рано подкатывать к совковой невесте.

Если серьезно, то я пока невижу возможностей и необходимости для создания семьи. На базе "рынка с его звериным оскалом" семьи только на Западе строятся.
И пока в России музыку заказывает шайка евреев (не подумайте, что я антисемит), руководствуясь явно не славянскими традициями я не вижу возможностей для объединения.

Bob32 сказав(ла):
если оба частные - конкуренция между ними будет, но государство всегда будет поддерживтаь их
Это только при государственном капитализме (россия, Китай), а при нормальном (США, Канада, GB) скажет "пусть победит сильнейший"!

deus-Belarus сказав(ла):
И пока в России музыку заказывает шайка евреев (не подумайте, что я антисемит), руководствуясь явно не славянскими традициями я не вижу возможностей для объединения.
Топикстартер, да вас никто не устраивает - у украинцев майдан, россияне неравный союз предлагают, шайка евреев верховодит, вы уж как-то определитесь, тут уже все предложения вам сделали. :-)

Лютобор сказав(ла):
Белорус

Про аватар.
Форма мне понравилась и лицо. Форма строгая, на лице одухотворённость и целеустремлённость+русский имперский флаг.
Человек на аватаре символизирует великую Россию-могучую империю, очищеную от врагов.

Религия - это просто один из примеров. Я лишь хотел сказать, что беларусу непривычно жить в условиях примата православия. Русская культура насквозь перемешана с православием. Это отличие. Язычество - это конечно общая база. Кстати, в Беларуси рождество например называется Каляды и обряды рождественкские сильно заимствованы из язычества...

Есть еще один момент, который мне трудно объяснить, но который настораживает. И которому я не знаю объяснения.В Беларуси цена человеческой жизни на много выше чем в России. Об этом можно судить по уровню преступности, по дедовщине и т.п.

Лютобор сказав(ла):
Белорус
Тебя удивляет, что процесс этногенеза не стоит на месте?

Shaen сказав(ла):
Это только при государственном капитализме (россия, Китай), а при нормальном (США, Канада, GB) скажет "пусть победит сильнейший"!
При нормальном, Shaen, США, Канада и GB переносят производства в Китай :-)

Shaen сказав(ла):
Топикстартер, да вас никто не устраивает - у украинцев майдан, россияне неравный союз предлагают, шайка евреев верховодит, вы уж как-то определитесь, тут уже все предложения вам сделали. :-)
:) Извините. Не хотел задеть. Я вот о чем: "давайте жить дружно!"

Мы тут ведем разговор в том русле, как-будто каждый из нас решает или как-то влияет на выбо(судьбу) своей страны. На самом деле, во всех (трех) случаях у руля государств стоят безидейные люди, которыми движут не интересы соответствующих народов, а жажда власти и/или наживы. Они решают и манипулируют нашим мнением через СМИ. Это главная проблема.

Shaen сказав(ла):
Это плохо отразится на продукции. ВПК должен быть государственным.

Назад
Зверху Знизу