Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экскурсия в ботанический сад

• Автор теми Автор теми zoya302
  • Дата створення Дата створення
А на Балакирева(От.Яроша) как напроситься на экскурсию?
На Клочках в Ботсаду интересно весной-конц апреля,начало мая,все цветет максимально,и совсем не обязательно собираться делегацией ;),там и самому можно погулять,пофоткать растюхи.Правда в оранжерею с орхидеями одного не пустят,а в основную,там,где пальмы и др.-легко.

Мы тут тоже запутались в садах, но потом определили, что это один и тот же сад, просто два входа с разных концов(т.к. он большой). Но мы идем не на открытую територию смотреть, а в теплицы и оранжереи, где сейчас все растет, цветет и пахнет.

ой меня с работы не отпускают к сожалению завтра, так что меня не "считать", может получится в др. раз:(

Девченки, пофоткайте по возможности, крастоту оранжерей и теплиц.
И разузнайте, что там имеется на продажу.
Может они не знают, куда продать, так мы быстренько организуем :)

Так бы хотелось, но в рабочий день пойти не смогу :(

Мы тут тоже запутались в садах, но потом определили, что это один и тот же сад, просто два входа с разных концов(т.к. он большой). Но мы идем не на открытую територию смотреть, а в теплицы и оранжереи, где сейчас все растет, цветет и пахнет.

садов двое.на отакара яроша и на клочковской.была и там,и там. проводят экскурсии только на клочковской.

Ботанический сад Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина

Основан в 1804 г., объявлен заповедным объектом по Постановлению Совета Министров УССР от 22 июля 1983 г., утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 г.
Общая площадь ботанического сада составляет 41,9 га, расположенный по ул. Клочковская, 52 (5,1 га) и ул. Отакара Яроша, 24 (36,8 га). Коллекция ботанического сада включает реликты, редчайшие виды местной и мировой флоры, экзоты. Количество видов флоры составляет свыше 2000.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот Катя дала полный ответ.

Можно поинтерсоваться, есть ли у них лавр на продажу. А то у нас иногда голландские привозили, дорого очень.

ИТАК. завтра в 9-30 внизу у каскада?

Девочки, кто попал на экскурсию - расскажите, что видели, что купили :)

Девочки, кто попал на экскурсию - расскажите, что видели, что купили :)

Пишу под впечатлением от экскурсии. Все великолепно, красиво, познавательно. К сожалению только быстро, хочется находится больше времени и созерцать,созерцать... Продают они только пальмы. Хамеропсис-300 грн., вашингтония-150грн. В основном они занимаются наукой и растений на продажу в больших количествах не выращивают. Есть конечно и знакомые комнатные цветочки, но большинство таких, которые могут выжить только в оранжереях. Орхидеи супер, но не продают. Еще было приятно познакомиться с цветоводами с ХФ. Надеюсь, что следующую экскурсию проведем на территории ботсада, когда все зацветет.:квіточка:

У меня впечатление так себе. С увереностью могу сказать, что у наших девочек и орхидеи и другие цветы намного в лучшем состоянии. Кстати орхидей не много, а цветут только фалики, один башмачек дал один цветочек замучаный и помоему один онцик цвел. Очень много трупиков и умирающих цветов. Красивые только теплицы с монстерами, бананами и пальмами. Кактусов тоже много. Насчет продаж спрашиваю за лавр, ответ: есть и по 10 и по 20 грн на продажу, но зачем он вам, он у вас всеравно умрет. Еще про что-то спрашивали, сказали есть, но зачем вам покупать этот цветок не красивый. Общее мнение есть на продажу по хорошим ценам, но наи продавать не хотят. Экскурсовод-заведущая обладает не большими знаниями(в основном только названиями сортов и видов) и свою работу не любит.

Девченки,очень понравилось! Ведь все таки здорово,что можно вот так среди зимы попасть в настоящие тропики.Довольна как слон и увиденной красотой,и общению с цветоводами-профессионалами;).У меня 4 Гб памяти закончилось еще после первой теплицы.А ухудшить качество в настройках я не додумалась.Подвел меня фотик. Пытаюсь вставить фотки.пока чето не получается.

У меня впечатление так себе. С увереностью могу сказать, что у наших девочек и орхидеи и другие цветы намного в лучшем состоянии. Кстати орхидей не много, а цветут только фалики, один башмачек дал один цветочек замучаный и помоему один онцик цвел. Очень много трупиков и умирающих цветов. Красивые только теплицы с монстерами, бананами и пальмами. Кактусов тоже много. Насчет продаж спрашиваю за лавр, ответ: есть и по 10 и по 20 грн на продажу, но зачем он вам, он у вас всеравно умрет. Еще про что-то спрашивали, сказали есть, но зачем вам покупать этот цветок не красивый. Общее мнение есть на продажу по хорошим ценам, но наи продавать не хотят. Экскурсовод-заведущая обладает не большими знаниями(в основном только названиями сортов и видов) и свою работу не любит.

+1

Но что пошла - не пожалела однозначно. Вот бы теперь по весне по открытой местности ботсада походить-побродить. В теплицы больше не тянет (жалко цветульки).

Останнє редагування:
А я получила огромнейший заряд позитива,до сих пор хожу под впечатлением! Очень понравилось! Я обожаю декоративнолиственные растения и поэтому для меня сегодня было,как-будто попала в рай! Так,что если будет намечаться еще поход в ботсад-свистните меня!)))

Останнє редагування:
Девочки, показываете, что нафоткали.

Вот мои из первой теплицы:

А я получила огромнейший заряд позитива,до сих пор хожу под впечатлением! Очень понравилось! Я обожаю декоративнолиственные растения и поэтому для меня сегодня было,как-будто попала в рай! Так,что если будет намечаться еще поход в ботсад-свистните меня!)))

и меня!;)

Альбом на Радикале здесь:

В первой теплице в начале экскурсии - мы.

Фото частично повторяют уже показанные девочками.

Вторая теплица.

Кактусовая теплица

Назад
Зверху Знизу