Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экскурсия в ботанический сад

• Автор теми Автор теми zoya302
  • Дата створення Дата створення
ну кактусы это тоже немало. А сукуленты, не собираются?

Интересно, весь город осваивает деньги, выделенные на подготовку города к евро 2012. А им не положено?

Хочу выразить благодарность всем за то, что организовали наш поход. Я рада, что попала в оранжерею, хотя мои ожидания не оправдались. Действительно, все запущенно. И ушла я неудовлетворенная- уж очень хотелось приобрести у них красоты всякой побольше, а удалось только раздобыть крассулу плауновидную. Ну что ж, будем ждать весны и хочу попробовать осведомиться на От. Яроша по поводу продажы.

мне кажется , что на Яроша это их же площадя.

23. Ботанический сад Харьковского НУ 41.9 га (5,1 га на ул. Клочковской, 52 и 36,8 га на ул. Отакара Яроша, 24)

Тань, розовый пион, судя по листьям, таки камелия. А белая камелия - это скорее всего чайный куст, или камелия китайская :).........

Белую сразу опознала, как камелию. А с розовым немного подзадумалась-засомневалась......:D

Угу, Тань, по цветку - так вылитый пион... Я сама еле признала, только по листьям :)

Девочки, бот.сад. у нас один, обе территории - его.
Денег к Евро 2012 ему, кстати, не положено, так что и осваивать нечего. Мин.Образования к футболу отношения не имеет. А гор.власти уже пытались год или 2 назад взять кусок земли у бот.сада (под канаткой) в обмен на новый забор...
Так что с деньгами у него все очень печально.

Угу, Тань, по цветку - так вылитый пион... Я сама еле признала, только по листьям :)

Девочки, бот.сад. у нас один, обе территории - его.
Денег к Евро 2012 ему, кстати, не положено, так что и осваивать нечего. Мин.Образования к футболу отношения не имеет. А гор.власти уже пытались год или 2 назад взять кусок земли у бот.сада (под канаткой) в обмен на новый забор...
Так что с деньгами у него все очень печально.

и будет печально дальше, если люди не стремятся деньги зарабатывать. ту же выставку-продажу устроили бы. Или разведением занимались. А то ответ "Цветок один, подотчетный." Так размножте. И если они таки не открещиваются, что продаж нет, то им разрешено продавать. просто они не хотят этими вопросами заниматься

А мы тут боремся за каждый лучик света, за каждый сантиметр под этим лучиком. Может, деньги, вырученные от разной деятельности, идут на счет универа,а не на нужды ботанического сада.

А то ответ "Цветок один, подотчетный." Так размножте. . просто они не хотят этими вопросами заниматься

Мне кажется, что не стоит ботсад превращать в коммерческую теплицу по выращиванию растений для масштабной продажи. Рынок диктует свои условия и многие растения ввиду малого спроса будут потеряны. Мода на цветы тоже есть. И не все растения, которые мы там увидели, можно выращивать в комнатах. Купить желаемый цветок сейчас не проблема и поход в ботсад только для покупки не имеет смысла, для этого действительно базар будет лучше. Не хочется, чтобы и ботанический сад превратили в рынок.

Мне кажется, что не стоит ботсад превращать в коммерческую теплицу по выращиванию растений для масштабной продажи. Рынок диктует свои условия и многие растения ввиду малого спроса будут потеряны. Мода на цветы тоже есть. И не все растения, которые мы там увидели, можно выращивать в комнатах. Купить желаемый цветок сейчас не проблема и поход в ботсад только для покупки не имеет смысла, для этого действительно базар будет лучше. Не хочется, чтобы и ботанический сад превратили в рынок.

Так вроде никто не говорил о превращении ботсада в рынок. Не надо впадать в крайности. Просто видно, что денег не хватает. А может не денег, а желания, кто его знает. Но когда висит горшок весь разбитый в хлам, а в нем цепляется за жизнь растишка - я так понимаю, что нового горшка нет.Подозреваю, что средств ботсаду выделяют катастрофически мало. И вот почему бы при этих исходных не раздобыть средства самостоятельно так сказать. Экскурсии же пускают. По 15 человек минимум как я понимаю. И многие бы из посетивших экскурсию с удовольствием прикупили бы "сувенир" от посещения ботсада.

Но не все зависит от денег. Если есть желание, стремление, любовь к своей работе - это одно. А если этого нет, то никакие вложения средств не помогут. Максимум перед проверками будет наводиться марафет. Самое непонятное для меня - это почему в первой теплице настолько грязные окна!? Ведь даже если просто полить их со шланга водой - эффект будет. Хотя бы пыль смоется.

Останнє редагування:
мне кажется там талантливый руководитель только на теплице с кактусами, но он нашу экскурсию не хотел пускать во внутрь - его заведущая упросила. Там действительно чуствуется уход за растениями. А в других теплицах в хорошем состоянии только огромные растения которым много-много лет они не прихотливые и давно успели адаптироватся. Поразил сциндапсус под лесницей с 3 см пыли на листьях, весь подраный и адиантум пробившийся в бетонных ступеньках, даже не знаю чем он питается и как живет.

угу, только кактусовая теплица сверкала ухоженностью и видно, что растюхи там любят.
А те которым много-много лет, помнишь, нам сказали, что они достались "по наследству" . Т.е. рост этих растюх не заслуга сегодняшних ответственных лиц

Еще добавлю: сказали что у них 3 000 видов и сортов растений и 12 000 общее количество растений. Из этого можно предположить, что дублирующихся растений очень много, а места катострофически не хватает. Например фикусы бенджамина стоят с высокомерами, совсем не видят света соответственно это высокие палки с пару листиками на концах. Так не лучше ли дубли распродать, обеспечить остальным растениям лучшие условия и на полученые деньги купить новые виды растений, которых еще нет в коллекции бот.сада. Мне кажется сплошная выгода.

Девушки я там не была, но по вашим отзывам понимаю, что проблема там не в средствах, а отношении и любви к работе. Вы посторонние люди, не имеющие отношение к теплице, но очень любящие растения уже выдвинули несколько экономически правильных ходов, думаю, если бы вас поставить "у руля" теплиц вы бы очень быстро нашли пути как восстановить былую красоту и заработать денег. Просто люди туда ходят за зарплатой а не за удовольствием и уж точно не трудиться. В конце концов, тех же студентов можно было бы в счет практики напрячь купить горшки, помыть стекла и что там еще.... просто элементарная лень и не желание отрабатывать зп.

организуем волонтерскую деятельность по спасению бот.сада "Красота спасет мир,а мы спасем красоту!":)

kisja, ты права.
Люди именно ходят за зарплатой. Считают ее маленькой (проскальзовало у экскурсовода), естественно недовольны ею. Я не знаю, как там у них, но я привыкла к тому, что люди, связанные с живым (не важно рыбки, хомячки, птички, кошечки, собачки или растюхи) "немного фанатики". Что это от души и для души. И что не в зависимости от зарплаты будут любить своих питомцев и прикладывать максимум усилий для того, чтоб этим питомцам было хорошо. Ведь они, питомцы, полностью зависят от людей, от их отношения.

организуем волонтерскую деятельность по спасению бот.сада "Красота спасет мир,а мы спасем красоту!":)

А кто ж нас пустит-то?
Ты ж общалась с ними. Помнишь отношение? Я, честно говоря, пребываю в недоумении. Создалось впечатление, что нам не рады. "На фиг приперлись", вместо - "Добро пожаловать! Смотрите какая у нас красота!Мы рады, что люди хотят увидеть нашу коллекцию, нам есть чем гордится"
девочки, вот как мы дилетанты против них, профессионалов, хвастаемся своими растюхами? Мы ж взахлеб показываем фотки, рассказываем о достижениях, частенько и об истории приобретения своих растюх, о их болячках и т.п. ;)

да, мы любую выставку в саду шевченко или спорт комплексе заткнем за пояс, да еще и цены у нас восновном дружественные и растения без болезней и адаптированные (за рееееееееееедким исключением) Вообще респект и уважуха нашим цветочницам ;)))))))

Поддерживаю. Кстати, в Москве приглашают всех желающих бескорыстно помочь ботсаду весной, когда напряженка. Помыть, подстричь, пересадить. В общем навести порядок. Прочитала это объявление в журнале Цветочный Клуб, кажется, что на сегодня это лучший журнал для любителей цветов. Могу выделить день для помощи, главное-чтобы позвали.

Девушки, так там цветы продают или нет???
У Ботанического Сада есть сайт и на неи выложен прейскурант с ценами на всевозможные горшочные и не только цветы, правда с ценами 2010 года. Но когда я им звонила, они сказали , что все у них продается-приходите и выбирайте:confused:

У Ботанического Сада есть сайт и на нем выложен прейскурант с ценами на всевозможные горшочные и не только цветы, правда с ценами 2010 года. Но когда я им звонила, они сказали , что все у них продается-приходите и выбирайте:confused:

Может и продаются, но продавать они не хотят. Предлагают только огромные драцены и пальмы по 200-300 грн. Остальное говорят: есть, но оно у вас умрет и вообще зачем оно вам надо, ведь оно не красивое. Это дословно.

У Ботанического Сада есть сайт и на неи выложен прейскурант с ценами на всевозможные горшочные и не только цветы, правда с ценами 2010 года. Но когда я им звонила, они сказали , что все у них продается-приходите и выбирайте:confused:

Мы с samand
интересовались этим вопросом. Направили нас в приемную. А там нас только что на х.. не послали. Так разговаривали, таким тоном и даже с наездом мне показалось. Когда мы спросили а как же прейскурант? Мы готовы по нему купить! Нам внятного ответа не дали, сказали, что знать не знают что мы вычитали и где и знать не хотят, а обращаться надо к заведующей, собственно, она проводила экскурсию. А заведующая, как уже писалось, сказала, что на продажу только 200 грн пальмы и те не показала

Назад
Зверху Знизу