Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экопоселение или Родовое поместье

переведи первую часть того что сказал,последняя понятно-Хочу эко только в мегаполесе,и не один.а с друзьями,а в начале не понял??

Перевожу...;)
Желание начать жить в "экопоселении" происходит, на мой взгляд, не от любви к работе на земле, а от неудовлетворенности жизнью в социуме вообще , современными ценностями, принципами человеческого общения...
Куда ни глянь везде кризисы: в производстве, в образовании, в медицине, в продуктах питания и т.д.И в роде бы все есть в стране , и специалисты с образованием, и деньги,и потенциальные потребители, но жизнь становится все хуже и хуже...,ладно взрослые, а дети, они воспитываются в этой среде и у них уже сейчас ********ное понимание что есть хорошо и что есть плохо...(детский алкоголизм, наркомания, ранние ****уальные отношения, да и просто цели в жизни какие молодежь себе ставит...)
Понятно в этой ситуации желание обособится , отстраниться от этих проблем , но при этом встает вопрос :"А как правильно?", "Что надо изменить, что бы жизнь начала меняться в лучшую сторону?", "В чем причина кризиса?"
И без ответов на эти вопросы любое экопоселение , скорее всего , закончится разочарованием , ведь мы не знаем "как?".
А если разберемся с этим вопросом , то и ехать никуда не надо , можно и в городе объединятся в некую общность, была бы цель такого объединения духовно приемлема для каждого участника.

А если разберемся с этим вопросом , то и ехать никуда не надо , можно и в городе объединятся в некую общность, была бы цель такого объединения духовно приемлема для каждого участника.
Это из другой песни. В городе люди объединяются по-другим принципам, а здесь разговор идёт об объединении на основе проживания рядом в сельской местности.Хотя в теории можно однодумцам в новострое выкупать жильё и жить по-соседству, а смысл?:)

разговор идёт об объединении на основе проживания рядом в сельской местности
Да поживать в сельской местности можно, вот только с кем? Наверное подразумевается некоторое родство духовное, сам термин "экопоселение" об этом говорит, а иначе соберутся люди, которые кроме работы на земле ничего общего иметь не будут: один православный, другой атеист, третий "свидетель Иеговы", четвертый любит выпить после работы в компании, пятый ни одной юбки мимо не пропустит, а шестой просчитает как заработать на всех деньги и "свалить" и т.д...И что это будет за общность?
Нет , сначала надо определиться , по каким критериям происходит объединение...вот меня лично "зацепил" термин "экопоселение", здесь чувствуется гармоничное сосуществование и с природой и между людьми, а это все можно "культивировать" в любом месте и в городе в том числе...

Вы тут смотрю теоретики одни. "гармоничное сосуществование" "экопоселение" Да села вымирают-домов много просто на кирпич разбирают. вот и устраивайте экопоселение. Или вы ждете когда вас пригласят в супер село, в котором все организованно и готово к вашему явлению?!

В сети много трёпа на эту тему, а кто в реальности может поделиться, как создавал, какие трудности были, что подтолкнуло, оставил ли связь с городом, какие ощущения?
Кто, что думает по этому поводу?
Какие трудности- просто поднятся и идти искать а не по кнопкам стукать и диван давить.
Что подтолкнуло- качество продуктов, воды, и воздуха в городе. Связь оставили конечно, и первую зиму в городе зимовали. квартира в городе осталась.
Ощущения- супер класно в селе. Хоть я и дите асфальта но в селе удавалось все задуманное.
у меня темка есть про то как искали дом и т.д.

!Ника!Мои поздравления! Рад, что у вас все хорошо, но я так понимаю, что вы семьей переехали в село и никаких друзей-единомышленников у вас нет, перешли ,так сказать , на натуральное хозяйство и все вас устраивает: продукты ,вода ,воздух...
А я эти вопросы терпимо решаю и в городе, а вот доброжелательного сосуществования , мне лично не хватает и простой переезд в село эту проблему не решит...,и если все перейдут на "натуральное хозяйство", то это будет означать конец нашей цивилизации и этот вариант меня не радует и я по нему не хочу идти .

!Ника!Мои поздравления! Рад, что у вас все хорошо, но я так понимаю, что вы семьей переехали в село и никаких друзей-единомышленников у вас нет, перешли ,так сказать , на натуральное хозяйство и все вас устраивает: продукты ,вода ,воздух...
А я эти вопросы терпимо решаю и в городе, а вот доброжелательного сосуществования , мне лично не хватает и простой переезд в село эту проблему не решит...,и если все перейдут на "натуральное хозяйство", то это будет означать конец нашей цивилизации и этот вариант меня не радует и я по нему не хочу идти .

Чего вы решили что в эко поселении найдете доброжелательное сосуществование?
мы поехали в село не зная там никого. но! если люди нормальные общительные и доброжелтельные, то они найдут друзей и единомышлеников везде.
Кстати в селе люди добрее и открытей чем в городе.

Так вы далеко не пойдете. вон Анастасиевцы уже лет 8 сидят и думают как же им все организовать....
вы нашли село и единомышленников? тут была в поиске тема где нашли село и землю, но как я понимаю единомышленники только теоретики есть. а те кто решает тот действует.

Лично я выросла в селе, (так жизнь сложилась у городских родителей), в 8 классе мы переехали в город, мама вздохнула с облегчением...
Сейчас живем с мужем в городе, конечно это не супер, но окончательно переезжать в село категорическое "НЕТ"... Жить в селе это очень ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД... на огород, сад - это вкусно и полезно и тяжело, а если вы хотите мяса, то нужно ростить птицу, ******, коров... Это невероятно вкусно, но очень сложно! Так же ухаживать за домом и двором нужно 2 раза в год...
Но это только еда, а нужно еще за какие-то шиши одеваться... работы в селе нет... или только сезонная...
Если вы готовы к этому дерзайте! Только не ждите что у вашей жены будет шикарный маникюр и лицо без морщин к 45 годам...

:клас::клас::клас:

Чего вы решили что в эко поселении найдете доброжелательное сосуществование?

А если нет доброжелательного отношения, то зачем в такое поселение ехать, недоброжелательного отношения и здесь хватает...

но! если люди нормальные общительные и доброжелтельные, то они найдут друзей и единомышлеников везде.

добрых соседей - да, найдете, а вот друзья и единомышленники , это категории духовного родства, и я сильно сомневаюсь , что Вы случайно в селе найдете себе таких людей

Кстати в селе люди добрее и открытей чем в городе.
Согласен,хотя конечно разные бывают и там...
Так вы далеко не пойдете. вон Анастасиевцы уже лет 8 сидят и думают как же им все организовать....
вы нашли село и единомышленников? тут была в поиске тема где нашли село и землю, но как я понимаю единомышленники только теоретики есть. а те кто решает тот действует.
Все Вы хотите в меня "шпильку воткнуть"...ну да, пока нет единомышленников, и не хочу ехать в село..., а почему выращивать картошку в селе это хорошо, а создавать что либо в городе это плохо?...Да и что плохого в теориях, это попытка разобраться в себе, в своих ощущениях правильности поступков , в том какими должны быть взаимоотношения между людьми...я вообще предпочитаю сначала подумать ,а потом уже действовать.

Ищем себе соседей! Очень тихое место, людей нет. Хутор Безпаловка Змиевского р-на, рядом деревня Дудковка. Окружен большим лесом - Национальный парк "Гомольшанские леса", рядом озеро, пруд. Мы вдвоем с женой живем здесь уже 4 года, переехали из Харькова. Кроме нас, год назад переехала на ПМЖ еще одна семья.
На хуторе большая часть домов пустует. Хозяев можно найти. Цена участка в 25-40 соток с ветхим домом - от 1 до 5 тыс. долл.
Готов ответить на все вопросы, и оказать всестороннюю помощь желающим переехать.
066 765 4454 Олег, 067 275 4124 Ирина.

В рамках экопоселения - главное также выдержать парвило "Золотая Середина",во всем - в отходе от цивилизации от аутизма мировоззрения окружающих людей и даже в том,что экопоселение решит все насущие вопросы.

Все хорошо в меру.

так же ищу себе соседей, единомышленников, не анастасиевцев, не сектантов, место превосходное, 40 км. от Харькова, вокруг лес, лиственный и сосновый, 100 м речка и широкий луг, место под поместье, недалеко от меня около 100-150 метров, на высоком холме, участок приблизительно 60 соток, есть дом, вид шикарный. Самому трудновато, поэтому буду рад единомышленникам, вместе у нас получится больше и веселее. Пишите в скайп olegkozak.mit или в лс.
Свожу, расскажу и покажу место, если понравимся друг другу.

Останнє редагування:
У меня - у той команды, какую набираю на создаваемую с этой весны на базе моей усадьбы (хутор недалеко от с. Ракитное. Ново-Водолажского района Харьковской области - 30 км от окружной по трассе Москва-Симферополь) сельхоз-коммуну (создаем общинное хозяйство в несколько десятков гектар и частные усадьбы общинников по 30-50 соток личного приусадебного хозяйства с собственным домом и хозяйственными постройками) - никаких религиозных "напрягов" нет (сам в бога не верю и другим советую такой ерундой не заниматься). :)

Более подробно читать здесь (на Форуме "Селяндия") в теме - Реальное создание селяндийских поселений. Харьковская область -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

захотелось почувствовать себя боярином :D

А еще на хуторе когда нет света можна делать детй .И жить на детские деньги.(встречал таких ****ов)Вот такая семейка приехала с города.Оно гвоздь не может забить.Зато детей грязніх полній двор.А ОНО на умняке рассуждает как им тут хорошо.Поубивал бі.

С чего ты взял что на хуторе нет света? перебои со светом, такие же как и в городе.
А на счет детей, лучше уж так, чем их не иметь, ведь у тебя их нет, детям лучше и полезней быть грязными с головы до ног, чем в каменных джунглях, в садиках и школах и за компьютерами с утра до ночи, видя своих родителей перед сном в лучшем случае...

Витязь ,у меня дети есть.Сін у меня чистій и аккуратній растет.А у тебя дети наверное грязніе и обосраніе?Ну ето конечно же полезно

По теме есть что толковое сказать?

Останнє редагування:
хотел уехать как-то. встречался с "акционерами-учредителями экопоселений".
Все полная ***ня!!!!. Бизнессмены все! + помешанные на религии ******. Нужно ехать в ***** где нет по-близости не городов не экопоселений, а то прийдеться работать и там, выращивая мясо с овощами и ездить в город на базар их продавать.
К тому же в экопоселении есть свой президент - важак. А как известно - планеты влияют абсолютно на всех людей. Стукнула моча в голову важаку - и все. в общем те же города, с теми же задрочками, кучей заморочек - но поменьше в размере и поспокойней немного.

Только обычным людям вряд ли удастся так сделать. Все требует немалых вложений :(

Это заблуждение от незнания.

Доказательство? Пожалуйста, вот к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу