Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Экопоселение или Родовое поместье

И мне тоже очень интересно!
ответил в личку

Создать поселение с нуля можно только с группой людей, знающих друг друга лично, и доверяющих друг другу. С людьми чужими так не получится. В этом случае они - чужие люди - могут только присоединиться к действующему проекту.
это 100%
без доверия ничего и не бывает, даже в продаже есть элемент доверия,
не говоря о сотрудничестве , а уж совместное поселение может поставить такие проблемы перед жителями, которые можно решить только совместно.

Со всеми доводами согласен. Но доверие вполне может возникнуть и в процессе, особенно при совместном решении возникших трудностей.

Ну, познакомиться лично - не большая проблема. А доверять - это вопрос времени. За время строительства-реализации - а это 2-3 года - можно всех узнать. Ничто так не познает людей и не сплачает их, как совместный проект. Понять людей можно еще на стадии планирования и совместных вылазок...

В начале строительства и есть проблема. На одном энтузиазме вряд ли многие согласятся работать. А платить достойную зарплату смогут не всякие учредители. Получается замкнутый круг.
Поэтому и нужна группа давно знакомых и доверяющих друг другу, чтобы начать такой проект.

В начале строительства и есть проблема. На одном энтузиазме вряд ли многие согласятся работать. А платить достойную зарплату смогут не всякие учредители. Получается замкнутый круг.
Поэтому и нужна группа давно знакомых и доверяющих друг другу, чтобы начать такой проект.
Энтузиазм - ведь это все не для коммерции, а для себя. А связываться с учредителями - это дополнительные затраты для участников.

это не только в строительстве поселения, но и в общем деле которое по началу требует вложений от участников, а прибыль наступает позже,
вкладывать без доверия и 100% гарантий все бояться , а доверия с едва знакомыми людьми маловато как и гарантий 100% никто не даёт,
в результате весьма перспективное дело глохнет не начавшись.

В сети много трёпа на эту тему, а кто в реальности может поделиться, как создавал, какие трудности были, что подтолкнуло, оставил ли связь с городом, какие ощущения?
Кто, что думает по этому поводу?
Напишите Кошастому - самому знаменитому в Украине экопоселенцу или прочитайте на его сайте:)

В сети много трёпа на эту тему, а кто в реальности может поделиться, как создавал, какие трудности были, что подтолкнуло, оставил ли связь с городом, какие ощущения?
Напишите Кошастому - самому знаменитому в Украине экопоселенцу или прочитайте на его сайте:)

Витязь ,у меня дети есть.Сін у меня чистій и аккуратній растет.А у тебя дети наверное грязніе и обосраніе?Ну ето конечно же полезно
Бл@дь!!! Твой сын наверное ходит со смартфоном, планшетом, в "фирменных" шмотках, ты даёшь ему бабло на сигареты, пиво и думаешь, что вырастет из него ох@уенный деловар?:D А вырастет из него никчёмное ****о!!! Напряги свои мозги и вспомни школьный курс биологии - побеждает сильнейший! И когда, как ты называешь - грязный и обосранный берёт в руки палку, то 10 мажориков разбегаются ***...:D

Останнє редагування:
Ответы есть в блоге о нашем хуторе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сколько труда и сил! ваше упорство вызывает восхищение!
но оно стоит того , ветряк конечно грандиозный , одна высоченная мачта чего стоит,
вот на неё бы и поставить небольшую тарелку своей релейки
(её можно сделать относительно не дорого)
и пробить сигналом километров тридцать, а если позволит рельеф то и больше
и получить 10-50 мегабит от ближайшей сетки.
(и раскидать между соседями, вместе легче такое организовать)

Напишите Кошастому - самому знаменитому в Украине экопоселенцу или прочитайте на его сайте
его "нора" это нечто! плюс 2га земли, странно что он фермерством не занимается
может действительно сильно неровный рельеф участка этому мешает,
как то попадалось описание и полузаглублённых домов "лисья нора"
там как будто всё очень даже с комфортом и уютом.

его "нора" это нечто! плюс 2га земли, странно что он фермерством не занимается
может действительно сильно неровный рельеф участка этому мешает,
как то попадалось описание и полузаглублённых домов "лисья нора"
там как будто всё очень даже с комфортом и уютом.
Хоббиттон :)

На мачту и так можно поставитить wi-fi тарелку и иметь сеть. Такие уже есть по области.

На мачту и так можно поставитить wi-fi тарелку и иметь сеть. Такие уже есть по области.
так не получится получить хорошую дальность, на больших дистанциях забиваются помехой от множества девайсов с WiFi из-за этого дистанция и скорость сильно падают.

От 5000 до 25000$ Инет есть , не супер-пупер , но нормально работает.
Не хочу ссать в тему, но как живущий рядом с этим хутором скажу : вздрочь всё это!!! Убитый хутор где нет ничего, ну находится он в 50 км от Харькова, ну и что? Реально за 5-7 штук баксов можно купить добротный кирпичный дом с участком, с водой, с электроэнергией, даже с газом, но правда на окраине области (80-100 км от Харькова) и это будет дом, а не свинарник на горбах:D .

Не хочу ссать в тему, но как живущий рядом с этим хутором скажу : вздрочь всё это!!! Убитый хутор где нет ничего, ну находится он в 50 км от Харькова, ну и что? Реально за 5-7 штук баксов можно купить добротный кирпичный дом с участком, с водой, с электроэнергией, даже с газом, но правда на окраине области (80-100 км от Харькова) и это будет дом, а не свинарник на горбах
по нынешним неспокойным временам жизнь на хуторе рискованна,
по стране гуляют в руках бандючья несколько десятков тысяч калашей,
гранат, гранатамётов и снайперок.
а они привыкли жить грабежом, в городах худо бедно а соседи или оставшиеся менты мешают бандючью грабить насиловать *******, а на отшибе нет никакой милиции,
соседи далеко, мобилки легко вырубаются портативным "глушителем"
и бери хуторян голыми руками, сообщить о нападении они не смогут,
(если есть хорошая рация то тогда "глушитель мобилок" не помешает вызвать помощь и сообщить о нападении)
даже если у хозяина есть ружьё , его легко вырубят выманив на двор из дома или подкараулив рядом с домом.
а при наличии снайперки у бандюков у хозяев очень мало шансов.
чтобы хоть как то обезопасить себя от бандитов нужна круговая периметральная сигнализация с фиксацией места приближения нарушителя к ограде
(чтобы хотя бы знать откуда они приближаются и успеть их взять на мушку)

Тарелки на мачте работают реально на 20 -25 км.

1. Очень похоже что Вы совершенно поверхностно читали материалы темы указанные в ссылке - эту тему там для всех регионов Украины (в том числе и для Харьковской области) открыл именно я. При этом в теме касающейся именно Харьковской области указаны несколько мест, где можно создать такие поселения (в том числе и предлагаемое мной место - моя усадьба в районе с. Ракитное). Поэтому - внимательнее прочтите что там написано: я не нанимаю батраков из состава нынешних безработных харьковчан к себе на "фазенду" , а предлагаю работящим и инициативным людям (как мужского, так и женского пола) = специалистам в определенной производственной сфере (а не тунеядствующим безруким экземплярам, ищущим чем бы заняться лишь бы ничего не делать) создать производственную общину-коммуну, первоначальной базой которой станет имеющаяся у меня усадьба (которую я передаю в качестве своего взноса в общее дело в становление и развитие этой коммуны), с последующим приобретением для участников коммуны уже их личных усадеб по соседству (такая возможность имеется) и взятия в долговременную аренду общего участка земли (несколько десятков га - для первого времени хватает с головой) для организации на нем эффективного производства сельскохозяйственных культур (агрономических и животноводческих) и экологически чистых продуктов питания.

2. Определенная часть команды у меня уже есть, как и сугубо производственно-промышленная база в Рыжове (как непременное условие для интенсивного и эффективного развития второй - уже сельскохозяйственной базы на указанной территории - моей усадьбе под Ракитным) - читайте материалы темы по указанной сноске, там все ясно и четко изложено (в том числе и то - какая у нас сегодня команда, чем мы занимаемся и что реально, а не на словах, умеем делать и что уже конкретно производим).

3. Мы к свою команду (в коммуну-общину) принимаем пахарей-работяг (а не безруких и безмозглых тунеядцев-флудеров с ХФ), стремящихся своим собственным трудом в дружном коллективе таких же работяг построить нормальную благоустроенную жизнь для себя и своих близких.

4. Здесь (на ХФ) обсуждать всё мной изложенное - более не собираюсь (из-за указанного выше флудозвонства 90% участников темы). Обсуждение продолжу - в теме по указанной мной ссылке на указанном форуме - после того как человек расскажет что он на самом деле умеет и чем конкретно располагает, чтобы иметь право претендовать на вхождение в нашу команду.

Вот так в общем-то.

слово -- коммуна -- сразу вызывает оскомину и неприятие

слово -- коммуна -- сразу вызывает оскомину и неприятие
колхоз и кибутц, община и род
у кого они вызывают неприятие?
может у тех кто всячески старается разобщить людей и после сделать своими рабами?

Не хочу ссать в тему, но как живущий рядом с этим хутором скажу : вздрочь всё это!!! Убитый хутор где нет ничего, ну находится он в 50 км от Харькова, ну и что? Реально за 5-7 штук баксов можно купить добротный кирпичный дом с участком, с водой, с электроэнергией, даже с газом, но правда на окраине области (80-100 км от Харькова) и это будет дом, а не свинарник на горбах:D .

Какой хутор ? Не знаю о чем ты говоришь .. Тетлега в сторону Чугуева - 25-27 км от Харькова . Полно домов за такие деньги .

3-й год живу за городом . Возвращаться не хочу . Сад , небольшой огород . Работаю в городе , когда возвращаюсь домой - кайфую )

Какой хутор ? Не знаю о чем ты говоришь .. Тетлега в сторону Чугуева - 25-27 км от Харькова . Полно домов за такие деньги .

Да что вы говорите? За пять семь тыс. нереально купить дом в Тетлеге и к тому же посёлок без газа!

по нынешним неспокойным временам жизнь на хуторе рискованна,
по стране гуляют в руках бандючья несколько десятков тысяч калашей,
гранат, гранатамётов и снайперок.
а они привыкли жить грабежом, в городах худо бедно а соседи или оставшиеся менты мешают бандючью грабить насиловать *******, а на отшибе нет никакой милиции,
соседи далеко, мобилки легко вырубаются портативным "глушителем"
и бери хуторян голыми руками, сообщить о нападении они не смогут,
(если есть хорошая рация то тогда "глушитель мобилок" не помешает вызвать помощь и сообщить о нападении)
даже если у хозяина есть ружьё , его легко вырубят выманив на двор из дома или подкараулив рядом с домом.
а при наличии снайперки у бандюков у хозяев очень мало шансов.
чтобы хоть как то обезопасить себя от бандитов нужна круговая периметральная сигнализация с фиксацией места приближения нарушителя к ограде
(чтобы хотя бы знать откуда они приближаются и успеть их взять на мушку)

О май гад! Вот это уже крайность. Ну накой бандитам с калашами и гранатометами грабить селян? Что бы курицу отобрать или мешок буряка украсть и сьесть?!!
Товарищ вам узбогоительного надо.

О май гад! Вот это уже крайность. Ну накой бандитам с калашами и гранатометами грабить селян? Что бы курицу отобрать или мешок буряка украсть и сьесть?!!
Товарищ вам узбогоительного надо.
в украине на улицах по безоружным людям стреляют из автоматов и гранатомётов и никакой ответсвенности за это!
а за городом чего им бояться?
заначка какая никакая есть у всех, да и техника с продуктами тоже,
обчистят несколько домов а хозяев завалят,
а без свидетелей наша милиция никого не найдёт,
оформят как самогубства или бытовуху чтоб висяка не было и закроют дело.

посмотрите как грабили хуторян в Аргентине когда там кукловоды гражданскую устроили с голодом, грабежами и убийствами.
запросто убивали за мешок картошки, а вы говорите что такое невозможно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу