3000 грн на місяць

экономия

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
В квартире можно не топить вообще. А в чс и заплатите и наебетесь
немного наоборот, в ЧС можно где-то съэкономить, а в квартире один хер платить прийдется, и даже больше чем в ЧС

Если говорить о фигурных миллиардера, у которых бесплатный лес растет прямо в котлах и сплошь 50 см пенопласта висело от сотворения мира, то тогда конечно
да один хрен в чс дешевле выходило, суммарно за год

да, очень хороший способ экономии - тупо не платить :-)

Неправда. Для площадей 50 квадратов сравнимо. Для больших чс дороже. Просто на хф таких нет.
у меня сейчас 80м2, за ноябрь отопление +готовка хавки+свет вышло около 300 грн, за декабрь чуть больше, грн 350-380(еще не видел квитанции) , летом вообще лафа, 50-100 грн и все

да, очень хороший способ экономии - тупо не платить
Плюс - хороший способ подарить квартиру судисполнителям:)

и в реальном мире таких сумм как правило у людей нет.
:D Из квартиры, оно, конечно, виднее:D

не может быть утеплен частично. Потому, что 80 квадратных метров это 5 кВт в декабре для среднего утепления. А это 400 кубов природного газа.
я не пользуюсь газом, вообще. и дровами не топлю, только эл.энергия,частично своя с этого года

В квартире можно не топить вообще. А в чс и заплатите и наебетесь
Этот эксперимент устраивали... где-то на Донбассе лет несколько тому, когда котельную разморозили. Таки да, население даже не заметило выключения отопления:D

Ну вот так. Тупо не платить и ничего не будет.
Будет решение суда. Прецедентов - валом.

либо при автономном хватит того, шо топят соседи.
Чукча в чуме... а олени - лучше:)

Неправда.
если говорить об обычных людях в обычных домах с обычным отоплением, тогда в доме дороже, потому что теплопотери идут через все поверхности, а не через четверть, как в квартирах.
Будущий "Суржык" подрастает :D А то, что теплосетям платите в своих муравейниках из расчёта 1:4, ничего? Теплопотери, блин... Это у вас там теплопотери - вон, по всей Салтовке зимой сразу видно, где проходит теплотрасса - по отсутствию снега, и вы за это платите, в кратном размере.

Отчуждение недвижимого имущества за долги отменили.
До поры, ой, до поры... Как раз долги накопятся:)

Отчуждение недвижимого имущества за долги отменили.
там немного по другим статьям отменили, за валютную ипотеку , а за комуналку заберут и телик и комп и трусы

До поры, ой, до поры... Как раз долги накопятся
как раз коллекторы будут в законе..

Останнє редагування:
utah22
А что за котел вы юзаете?
Заранее спасибо!

utah22
А что за котел вы юзаете?
Заранее спасибо!
У мну они меняются, шо у цыгана кони:) - в силу специфики деятельности. На данный момент, временно, стоит КЧМ, старый, как ... мамонта:) В работе (в смысле, в изготовлении) - как закончится, так и начнёт юзаться - стальной длительного горения, с закладкой на пол-суток.
Если вопрос с прицелом на "что порекомендовать" - не вполне корректно будет с моей стороны давать рекомендации, учитывая, что я - в теме.

Ну вот так. Тупо не платить и ничего не будет. А чушь что, идти к раде с покрышками.
либо при автономном хватит того, шо топят соседи.

Идиот или провокатор запутинский?

Скорее всего идиот, искренне не понимающий, что получится от его призывов. И считающий, что если все начнут бастовать, то найдется какое-то мифическое ГОСУДАРСТВО, которое, если его уговорить или запугать, то оно обо всех нас может позаботится и обеспечить нам комфорт. А хрена, мы - это и есть то самое государство, которое поставляет тепло в наши дома. Одна наша часть непосредственно этим занимается, добывает топливо, сжигает его и закачивает в трубы и т.д., а вторая часть должна платить первой, чтобы она не разбежалась.

Скорее всего идиот, искренне не понимающий, что получится от его призывов. И считающий, что если все начнут бастовать, то найдется какое-то мифическое ГОСУДАРСТВО, которое, если его уговорить или запугать, то оно обо всех нас может позаботится и обеспечить нам комфорт. А хрена, мы - это и есть то самое государство, которое поставляет тепло в наши дома. Одна наша часть непосредственно этим занимается, добывает топливо, сжигает его и закачивает в трубы и т.д., а вторая часть должна платить первой, чтобы она не разбежалась.
ППКС.

если панель, то, кмк, выгоды не будет
у нас новострой, стены толстые и со всеми утеплениями
сами мы только застеклили и утеплили балкон
и счетчики тоже уже все стояли при сдаче дома

У меня панельный дом , мы счетчик тепла на дом поставили еще в далеком 2000-м году , и я с тех пор ни разу не пожалел . Каждый сезон экономия 35-40 % по сравнению с оплатой по тарифам за кв.м. ! А сейчас еще многие утепляют панели своих квартир снаружи , так что потери еще уменьшаются . Жаль только , что нет автоматики регулировки температуры теплоносителя в теплые осенне-зимние месяцы - приходится проветривать квартиру , т.к. в квартире бывает 25-26 градусов ...

У меня панельный дом , мы счетчик тепла на дом поставили еще в далеком 2000-м году , и я с тех пор ни разу не пожалел . Каждый сезон экономия 35-40 % по сравнению с оплатой по тарифам за кв.м. ! А сейчас еще многие утепляют панели своих квартир снаружи , так что потери еще уменьшаются . Жаль только , что нет автоматики регулировки температуры теплоносителя в теплые осенне-зимние месяцы - приходится проветривать квартиру , т.к. в квартире бывает 25-26 градусов ...

я слышала, что в таких случаях сантехника "просят" ;), и он вручную прикручивает , если на улице тепло
ну и вентили на батареи никто не отменял :)

Назад
Зверху Знизу