3000 грн на місяць

экономия

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Вон, вообще скоро конденсаторы на основе графита будут ёмкостью эдак фарад 10, и с временем саморазряда годика два, так совсем здорово...

Ага, сильно поможет кондюк в 2,5 Вольта. Да и кстати уже сделали кондей на 2600Фарад и то он выдает стабильно и не долго всего 2,7 вольта.

к сожалению основные расходы это отопление , а их я так понял хрен уменьшишь )
В квартире - проблемно, но тоже можно; в Ч/С - очень даже реально. У мну прошлый сезон в денежном выражении по статье отопление обошёлся меньше штуки гривасов, за ВЕСЬ сезон.

Из принципа, злорадствовать не буду:D

У мну прошлый сезон в денежном выражении по статье отопление обошёлся меньше штуки гривасов, за ВЕСЬ сезон.

Круто , а можно в кратце
из чего стены дома
метраж отапливаемого помешения
и чем топишь ) дровами чоли ?

дом я так понял часный

А как мы теперь без хозовского Жирика будем?

:плачу: :плачу: :плачу: :ридаю: :ридаю: :ридаю: :молись: :молись: :молись: :as is: :D :жах:

У тебя так не получится.У Юты свой газопровод.
Ога, я его у Фирташа спёр, пока того на привязи в Вене содержат;)

Круто , а можно в кратце
из чего стены дома
метраж отапливаемого помешения
и чем топишь ) дровами чоли ?
Под отоплением в пределах 100 квадратов. Дом, в смысле утепления - никакущий. Типо - дуршлаг, входная дверь - почти как в метро, закрывается-открывается - то люди, то коты, то собаки шляются... Отопление: основное - дрова, их - хватает (не покупаю), номер два - газ. Последний юзается, когда нет возможности возиться с дровами (скажем, в отъезде), или - когда совсем уж дурноватый мороз, тогда газ ночью, на автопилоте, включается по прогоранию дров (с падением температуры в системе), и работает 2-3 часа, пока не подкинется новая порцайка дров. Можно, конечно, газ и не включать, но я жуть не люблю вылезать из-под одеяла в антарктический холод типа +18, я ж не пингвин какой :D
Дрова, на круг, занимают около полу-часа в день (суммарно) на подбрасывание, и пару часов в неделю на разделку.

Останнє редагування:
Под отоплением в пределах 100 квадратов. Дом, в смысле утепления - никакущий. Типо - дуршлаг, входная дверь - почти как в метро, закрывается-открывается - то люди, то коты, то собаки шляются... Отопление: основное - дрова, их - хватает (не покупаю), номер два - газ.

Площадь хорошая ) у квартиры за такую площадь вышлоб отопление дороже однозначно

а сколько кубов дров уходит за сезон ? тот что в 1000 грн вышел

а сколько кубов дров уходит за сезон ? тот что в 1000 грн вышел
Ни разу не заморачивался их мерить, ибо - не покупные. На глазок - складов 20+, всё - микс, шопопало от дуба и ясеня до липы и тополя через клён-орех-и-прочее:) Единственное, всякую погань типа тополя жгу в начале сезона, пока ещё не очень холодно, а что получше - на зиму.

Там вечногреющих халявных котлов на 10 КВт случайно нет?
Любой пойдёт, если туда грамотно ТВЭЛ запихать:)

Ни разу не заморачивался их мерить, ибо - не покупные. На глазок - складов 20+, всё - микс, шопопало от дуба и ясеня до липы и тополя через клён-орех-и-прочее:)

хм а за что тогда 1000 грн за сезон ? :confused:

если дрова халявные

хм а за что тогда 1000 грн за сезон ?
А я разве не писал, что газ таки юзаю - когда в отъезде, когда мороз большой - по ночам чуток... Ну, и пила чего-то жрёт (электричество, масло, ...), циркуляционник... Тут точных замеров нет. Строго говоря, по газу укладывался в 1000 кубов на год, вкупе с кухней (а это, помимо прочего, ежедневно ведро каши кошабакам, летом - заготовки), иногда газовая колонка юзается - раз эдак 5 - 10 в год...

А я разве не писал, что газ таки юзаю - когда в отъезде, когда мороз большой - по ночам чуток... Ну, и пила чего-то жрёт (электричество, масло, ...), циркуляционник... Тут точных замеров нет. Строго говоря, по газу укладывался в 1000 кубов на год, вкупе с кухней (а это, помимо прочего, ежедневно ведро каши кошабакам, летом - заготовки), иногда газовая колонка юзается - раз эдак 5 - 10 в год...

да .. чтото это совсем не экономно выйдет

получается куб дров шас грн 300 * 20 кубов = 6000 + 1000 за газ итого 7000 грн за сезон для обычного человека у которого нет халявных дров

Так ты шо,не моешься!?

:D:D
Колонка юзается только тогда, когда основной бойлер по какой-то причине не работает. А так - он (основной бойлер) покрывает все нужды в ГВС.

получается куб дров шас грн 300 * 20 кубов = 6000 + 1000 за газ итого 7000 грн за сезон для обычного человека у которого нет халявных дров
Если с этой точки зрения - где-то так. Тут, правда, нюанс: я предпочитаю топить "от души" - +25 в доме - норма, а вот 18 - лютый мороз. Далее: дрова, как я писал - микс, шопопало; если качественные - расход меньше. Ещё: экономия, поскольку она в деньгах (ну, или, времени, что тоже деньги) у каждого обусловлена своим набором факторов. Если бы я дрова покупал, то уж озаботился бы уменьшением расхода, и минимизацией юзания газа. Пока - просто нет потребности. Вообще говоря, в ч/с так или иначе, но можно сделать стоимость отопления (в пересчёте на площадь/температуру) много, пожалуй - в разы, меньше, чем в квартире.
Да, и не стоит упускать из виду, что в приведенных затратах у меня включено ГВС и кухня, последняя летом жрёт где-то кубов до 30-50 в месяц, смотря от сезона.
У мну в планах - перевод отопления на ветер, тогда ТТ - номер 2, а газ - номер 3. Ну, это - не в текущем году, позже.

Останнє редагування:
Да тут есть куда двигатся в отличии от квартиры )

Да тут есть куда двигатся в отличии от квартиры )
На самом деле и в квартире можно, но - сложнее. Скажем, установить инд. счётчик на отопление - тот ещё головняк, и не дешёвый. В иных ситуациях - зависимость от соседей, и прочие прелести пост-коллективизма...

в квартире бассейн не выроешь , соседи будут против :D

А если рассклеится :D

Можно еше кстати если часный дом то для економии топить только спальню а кухню или дополнительные комнаты на уровне 5 тепла )

Останнє редагування:
Можно еше кстати если часный дом то для економии топить только спальню а кухню или дополнительные комнаты на уровне 5 тепла )
Примерно так. Если на всех радиаторах регулирующая арматура, можно не греть лишнего. Знаю людей, которые, юзая газ, зиму де-факто живут в 1-й комнате и кухне, остальные - едва в плюсах.

Назад
Зверху Знизу