3000 грн на місяць

экономия

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Ну тут в другом прикол: утеплив квартиру я не включал еще обогреватель, в отличии от прошлых зим... Топят сцуки еле-еле. И по новым нормам теперь не доколупаешся - занизили температуру в помещении по нормативам.

знаю многих на первых и средних этажах , включали електрообогрев только когда были дырявые деревянные окна , а как пластик поставили и обычного отопления хватает ... вопрос зачем утеплятся не понятно ) ну там угловые и последние там где с отопление проблеммы да смысл есть ..

а как насчет экономии в еде?

расчитайте индекс массы тела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если есть лишний вес - надо меньше кушать..и съекономите на еде.
чем больше вы готовите сами, тем меньше тратите денег..но тогда тратите время.
отказаться можно от многих продуктов, даже полезно для организма...кондитерские изделия, мороженное, колбасные изделия, все консервированные продукты в баночках и пакетиках...( кетчуп, майонез, сухарики, чипсы и.т.д)

Останнє редагування:
Elena L. расчет хороший ;)

Кстати смотрел передачу по тв , рассказывали о вреде добавок и особенно усилителя вкуса не помню как он называется , но суть в том что человек на него как на наркотик подсаживается и уже не может без майонезов колбаски и другой фигни куда его напихали ...
и от него в итоге и ожирение идет )

Какой майонез, какие колбаски? Эти сволочи чем-то кормят свиней. Я салом наесться не могу. Особенно если свежее, слегка прозрачное и пахнет соломкой. А ещё кровяночка содержит какой-то наркотик. Картошка жареная на сальце. Помидорчики, огурчики и капустка квашенные....
Да Вы, батенька, просто гурман-наркоман, право :)

расчитайте индекс массы тела

если есть лишний вес - надо меньше кушать..и съекономите на еде.
чем больше вы готовите сами, тем меньше тратите денег..но тогда тратите время.
отказаться можно от многих продуктов, даже полезно для организма...кондитерские изделия, мороженное, колбасные изделия, все консервированные продукты в баночках и пакетиках...( кетчуп, майонез, сухарики, чипсы и.т.д)

блин, у меня дефицит веса. экономия на еде отменяется, продолжаем искать другие методы :D

Вот показывали мужика - так он энергетическое дерево сделал.
Всё оно в ветродвигателях, ствол покрыт солнечными элементами, а корни тоже что-то из земли вытягивают - термоэлементы.
Уверяет, что такое нужно в каждом частном доме.
а почему бы и нет? на счет корней не в теме пока, но если есть возможность самому "добывать" эл.энергию, то почему бы и нет?

В чём и беда - стало теплее, а плачу за метры.

Интересно а что если утеплить внутри ? слышал что не правильно но можно здорово сьекономить на высотных работах .. не приведет ли это к разрушениям стены .... как бы влага морозы ..

а почему бы и нет? на счет корней не в теме пока, но если есть возможность самому "добывать" эл.энергию, то почему бы и нет?

корни возможно это геотермальная установка.

вообще чтоб подобное ставить у себя во дворе, нужно много места, и не мало денег.

Да не очень и большое это дерево Сами вентиляторы диаметром где-то с футбольный мяч, но по высоте раза в два больше, по форме на дыню похожи. А дерево высотой метров 10, и на нём штук 20 таких разноцветных дынь.

посмотреть это чудо техники где?

по запросу " энергетическое дерево" поисковик выдал
Новый тип ветряных энергетических установок (ВЭУ) под названием AeroGreen

и еще
Получение электроэнергии от деревьев

Ученые говорят, что скоро, в течение года, они усовершенствуют свое изобретение. И позже, деревья будут вырабатывать напряжение до 12 вольт при силе тока 1 ампер. Иными словами, мы будем получать с одного дерева по 12 ватт. Это не так уж и мало, ведь это электричество еще и накапливается в специальных батарейках.

Останнє редагування:
Для экономии электричества можно хранить продукты на балконе , сделав небольшой стелаж для кастрюль и банок (экономия правда копеешныя выйдет)

к сожалению основные расходы это отопление , а их я так понял хрен уменьшишь )

Для экономии электричества можно хранить продукты на балконе , сделав небольшой стелаж для кастрюль и банок (экономия правда копеешныя выйдет)

Это будет крайне не удобно. И в плане того шо продукты аж на балконе ( если вообще есть балкон) а он далеко не у всех на кухне.удобней готовить и пользоватся когда все под рукой. Да и температура не стабильна, может все примёрзнуть.

балкон на кухне удобней , с температурой да .. может боршь превратится в мороженое )

Почему? Вульгарная лисапедная динамка. Сколько она стоит? И, главное, эксплуатация бесплатна - знай себе, крутись..
А к динамке шо собачить,велосипедное колесо со спицами?Cам ветрячок-то не две копейки стоит.Да и энергию тож надо где-нить хранить.Не в ведре же.

приходилось мне жить без холодильника. берёшь кастрюлю с супом, а там кусок льда))

летом вообще засада

Назад
Зверху Знизу