Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Вот и приходится объяснять про эти 90%.
Может, поэтому тебе и не отвечают. Потому что ты в чужой стране гражданам чужой страны на сайте чужой страны начинаешь что-то кому-то объяснять? :)
Может, люди сами разберутся как-то, нет? Тем более, что, судя по форуму, противников нынешней власти и нынешнего курса среди украинцев тут на форуме не так мало. И всё все и так видят и знают, что у них хорошо или плохо. ;)

что позволило западу проникнуть на самые лакомые куски и даже туда, куда по закону они не имела права появляться
Это куда же? ***** Ельцин, как бы его не просили и как бы ему не наливали, РФ не продал и нефтяные и газовые месторождения не подарил западу. Да и все прочие ресурсные и лакомые отрасли не западные. ;)
Сказки про лихие 90-е и как запад нас тогда купил и предал напоминают мне нынешние байки, какой пророссийский был Януковий I. И первое, и второе - неправда, по-моему. И запад не купил, и Овощ не был никаким пророссийским. :)

Скажем так, в то время, у общества были завышенные ожидания в отношении Запада... И когда они не оправдались, многие затаили обиду.. Сам помню, как года до 94-95 думал, ну все, сейчас придут американцы и европейцы, как нам помогут, заживем как на Западе.
На западе наверху сидят замшелые капиталисты и евреи. Они никогда ничего не будут делать ради другого, а только ради себя и своей выгоды.
Ну да, раньше так думали. В РФ рассказывали, как запад нам поможет, в Украине - как отделение от совка поможет. Ни то, ни другое не помогло никому. Может, от совка и надо было отделяться, но все дальнейшие действия были чуток не туда.
Программы и рекомендации МВФ не помогли ещё ни одному государству в истории. Можно посмотреть на Аргентину и что с ней стало.
Трамп в своей программе и Ким Чен Ын в книге об идеях чучхе говорят правильно: "расчёт только на собственные силы". :)

Но меня залупляет, когда гастер, типа тебя косит тут по россиянина, создавая иллюзорный образ "русского полудурка"
Это, если хочешь, оскарбление народа, который тебя приютил и поэтому хотя бы снизь уровень своего надутого пафоса, при обращении к нынешним твоим соотечественникам,. т.е к нам, простым, но русским из России и к нашей стране.
На твои чувства к Родине-Украине никто не покушается. Это твои чувства.
Эту хрень я не когда не скажу Лантуху/Бармалею, но тебе - имею право, по вышеозвученным моментам.
Ты совершенно про меня ничего не знаешь. Поэтому, у тебя нет никакого права судить ни меня, ни кого-либо ещё тут и давать какие-то свои оценки, особенно по национальности, гражданству, месту рождения или проживания.

Я никого не оскорбляю ни в одном из своих сообщений: ни страны, ни народы, ни конкретных людей и всегда корректно стараюсь излагать свои мысли. Я всем желаю только добра, потому что войны и вражда никому не нужны. Кроме политиков, решающих какие-то свои задачи и тех, кто на всём этом зарабатывает.

Все эти твои слова не имеют никакого значения, потому что то, о чём я пишу - очевидные факты и вопросы, на которые часто у тебя и у таких как ты нет ни одного нормального аргумента в ответ. Вы все сливаетесь, когда вас начинают тыкать лицом во все те "достижения" и "правильные курсы", которым славится и которым идёт РФ. И ты просто *****, если считаешь, что тот, кто критикует - это враг народа. Если ты так считаешь, то именно из-за таких как ты и существуют национальные конфликты, войны и вековые обиды. Именно такие как ты и разрушают страну. Такие как ты не думают, что творят. Или сначала творят, а потом думают.

Поэтому, мне совершенно *****, что там тебя насчёт меня залупляет. Тебя никто тут не держит, если тебя что-то залупляет. Ты тут в гостях в чужой стране, а в гостях обычно не начинают учить, как наливать чай, на какой стул садиться или что жрать за столом. Не нравится стол, жратва или чай - до свидания и, как говорил Владимир Владимирович, иди учи свою жену щи варить, а не рассказывай чужой стране и соседям, как им жить и что им делать. Соседи могут жить, как хотят и, как верно тут заметили, наступать хоть на полк граблей, если им так нравится. А свои оценки их действий можно оставить и для собственной кухни. Как минимум, это хотя бы прилично.

Успехов тебе.

Останнє редагування:
У нас любой человек опозиционный власти, становится "предателем" и "врагом народа".
Которого надо обязательно тут же посадить, лишить гражданства и выслать из страны, причём всё сразу. :D
Особенно умиляют все эти "не нравится в нашей стране - вали ***** отсюда". Ребята, а не пошли бы ***** вы все, а? Может, была бы "более лучшая" тогда страна? :D

Все о чем ты пишешь, косаемо России - есть пересказ русофобских сайтов, т.е на. 99 проц чушь.
Всё, что ты пишешь, касаемо Украины - это пересказ просепаратистских сайтов, т.е. на 99% чушь.

Ты не знаком ни с историей РФ, ни с ее устройством ни с законами ни с ментальностью населения.
Откуда ты знаешь, с чем я знаком или не знаком, что я знаю или не знаю? Ты мой личный архивариус что ли? :D

здесь надо признать, что основные трудности которые вы озвучиваете по России это проблемы в содержании дома в 350 квадратов, квартиры в 120, машины с налогом в 30 тысяч в год и пармезан по 1500 рублей не епждое утро доступен, поэтому приходится колбасу по штукарю резать на бутерброды
Я только сегодня с утра наклепал полтора десятка вопросов, на которые никто не ответил. Там про Бельянинова и про всех этих Сердюковых с личными прошмандами. Про того самого Медведева, который премьер-министр. Ну, вы все читали. Почему бы не обсудить это, а не мою скромную персоналию, а? Или так удобнее, не обсуждать неудобное?

И это... Всем ярым патриотичным русофилам не мешало бы подучить русский язык. А то как-то неприлично: люди, называющие меня "гастером" и упрекающие меня в каких-то незнаниях, не умеют писать по-русски грамотно.

Останнє редагування:
Да не вступай ты в дискуссию с ними.

Вообще о чем то кроме фактов разговаривать - мало смысла.

что считать русофобством?
Лермонтова считать русофобом надо. И выслать бы его ***** из страны, ага. А все книги запретить, как русофобские. За это его "Прощай, немытая россия, страна рабов, страна господ..."

Зато Мединского надо обязательно держать министром культуры целой страны, за его "****у-****яшку". И не давать никак принять решение по его спизженной диссертации. А ещё министром образования должна быть дама, пишущая статьи на религиозную тематику и желающая внедрить в 21 веке стандарты образования 19 века, а главным защитником детей должна быть баба, которая за телегонию. Эти не русофобы ни разу и образованнейшие же люди! :D

Которых тут всегда пару штук есть, в закосе под ахеджакову.
Причём тут Ахеджакова? Она великая актриса, но никудышная общественница. Как и Михалков прекрасный актёр и режиссёр, но никудышный общественник. Каждый должен заниматься своим делом.

Я тебе ещё раз говорю: ты ничего про меня не знаешь, но пытаешься зачем-то судить обо мне уже вторую страницу подряд. Намеренно не желая обсуждать суть вопроса о проблемах той же РФ на соседней странице.

Ты ещё меня либералом обзови, ага... И адептом Навального. :D

сцуко давно думаю что зря создал тут эту тему. мало того что людей разбирающихся в экономике мало - так еще и плять ольгино пасется здесь. надо наверное где нить на специализированном форуме типа финанс.юа или еще где то общаться

Ты требуешь коменьировать бред, который коментировать, в силу его крайней бредовости нельзя.
Тогда зачем ты тут? Комментировать бред сепаратистских сайтов про Украину? :)

То что ты Лермонтова по украинским демотиваторам "изучал", это не удивительно
У тебя что, раздвоение личности? По твоей теории, Лермонтов же был русофобом. Он же про немытую Россию и страну рабов писал. Или нет? У тебя есть другой оригинал текста?

А Гоголь так вообще про куда-то мчащуюся Русь писал. Которая несётся куда-то и не даёт ответа. Ну ярый же русофоб! Да ещё и бандеровец, стопудов. У него ж там вареники шлёпались в сметану, а не пельмени. А Диканька его с Миргородом! Запретить пропаганду и выслать из страны! Сжечь все книги, сжечь! И читать только Мединского с третьего по одиннадцатый класс!

Какие претензии к Сердюкову могут быть у тебя или у государства?
Что он натворил? Факты в студию занеси, а не фантазии страждущего иммигранта.
Да совершенно никаких претензий к нему нет. Никаких. Об том и речь!

надо наверное где нить на специализированном форуме типа финанс.юа или еще где то общаться
Не надо на другом форуме. Тут с ольгинцами весело и я скучаю по их коллеге с красным фломастером, табличками и графиками. :)
Они ж как соль и перец, без них блюдо пресное получается. :D

Останнє редагування:
Запомни эту фишку. Вы, приезжие, косящие под русских , палитесь на " претензиях" к орфографии, когда набор штампов иссякает.
Запомни эту фишку. Вы, пришлые, палитесь на "претензиях" к чужой вам стране, не замечая и не желая обсуждать ни одного тезиса про родную страну.

Перестань уже мне отвечать, ты меня отвлекаешь всякой словоблудной ерундой от прекрасной Джиллиан Андерсон в третьем сезоне "Краха". Если есть что сказать по обозначенной теме - пиши.

Да не вступай ты в дискуссию с ними.

Вообще о чем то кроме фактов разговаривать - мало смысла.

пхахаха

Написал, чувак у которого из фактов только - "Я думаю..." и "Нам надо..."

Давай из новенького:
В промышленности в 70-80% газ можно заменить. Кроме химпрома - где это сырье.

Расскажи-ка нам чем ты заменишь газ, например, в металлургии, а? Углем или может электричеством или может дровами? :іржач:

****итик ИК Dragon Capital Денис Саква напоминает, что основное отличие между мартеновским и кислородно-конвертерным способами выплавки стали — то, что для мартенов нужен дорогостоящий газ, в то время как конвертер сам разогревается за счет выгорания углерода и других примесей, находящихся в ***ком чугуне.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua
еще электричеством, угольно-кислородной смесью итд....

Прогноз: стоимость солнечной электроэнергии снизится до уровня $10 за МВт*ч (1¢ /кВт·ч) к 2025
28 копеек за киловатт.....
а сейчас платим от 80 копеек до 1.6 грн.

Ну а вот ксттати в расеюшки что решили делать:

9. Жилые дома оставят без газа.
Ради борьбы с пожарами и взрывами голубое топливо заменят электричеством.
С аварийностью жилого сектора в Ростехнадзоре намерены бороться радиально. Возможность взрывов и пожаров, вызванных утечкой газа, будет полностью исключена, если отключить подачу газа.
Об этом стало известно из письма руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию ****ину, в котором говорится, что "предполагается принятие принципиального решения" о запрете использования газа с целью "исключения взрывов и пожаров".

в самой богатой газом стране - им прекращают топить. а Украине и подавно надо уходить от этого

Останнє редагування:
Что такое "западные ценности" по прошествии 13-ти лет после случая с ЮКОСом знает каждый здравомыслящий россиянин. И сейчас уже можно открыто заявлять, тот, кто их распространяет - не друг России, пусть и гражданин России, а тот, кто спонсирует это дело, просит поддержки с Запада, пытается реализовать в масштабах страны - предатель. И для этого не нужны статьи УК. Вряд ли в посольстве США дают советы как обустроить Россию, просто потому, что сильная россия это прямой конкурент США во многих сферах, а делиться своим куском просто так никто не будет.
Зачем ты целый абзац из методички копируешь? И при чём тут российские предатели в теме про экономику Украины?

Прогноз: стоимость солнечной электроэнергии снизится до уровня $10 за МВт*ч (1¢ /кВт·ч) к 2025
28 копеек за киловатт.....
а сейчас платим от 80 копеек до 1.6 грн.
Стоимость солнечной электроэнергии не интересна. Интересна стоимость оборудования для производства, накопления, преобразования, доставки до электросети этой самой солнечной энергии, вместе с резервным подключением со стороны от тех же нынешних фидеров и подстанций.
Вот когда будет всё это стоить тысячу долларов на условный дом, тогда и можно будет разговаривать. А пока... ждём. Хрен знает сколько времени.

Об этом стало известно из письма руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию ****ину, в котором говорится, что "предполагается принятие принципиального решения" о запрете использования газа с целью "исключения взрывов и пожаров".
Источник, прямо скажем, так себе. :)

в самой богатой газом стране - им прекращают топить. а Украине и подавно надо уходить от этого
Никто от газа не уйдёт. Во всяком случае, в среднесрочной перспективе. Альтернативы сейчас нет по стоимости и по отдаче тепла.
И надо ж не только стоимость киловатта учитывать, но и модернизацию всех сетей, если уж переходить с одного вида топлива и энергии на другое. Кто этот переход и модернизацию оплатит? Наверное, этот самый депутат ****ин, вместе с директором Ростехнадзора. :D

А пожаров от дряной электропроводки, наверное, не меньше по статистике, чем от газа.

И сейчас уже можно открыто заявлять, тот, кто их распространяет - не друг России, пусть и гражданин России, а тот, кто спонсирует это дело, просит поддержки с Запада, пытается реализовать в масштабах страны - предатель.
Тебе бы в тройке заседать, вместе с соседом АВМ-ом, ей-богу. Сразу бы всех предателей Родины и врагов народа выявил. :)

Чесслово, ребята, вы серьёзно думаете, что смотрите в будущее и что страна с вами будет развиваться "в правильном направлении"? Вы ж по риторике, словам и действиям застряли в глубоком совке.

Такое впечатление, что тебе лет 75 и ты на партсобраниях народные суды устраивал и осуждал какую-нибудь доярку, которая посмела до брака на сеновале с трактористом поваляться.

Ещё, говорят, рассказывали в совке, что у этих самых трактористов на руках волосы начинают расти, если они этими руками не только баранку крутят. И это всё западные ценности и "тлетворное влияние запада", ага... :D

Пристали к каким-то постоянно упоминаемым "западным ценностям". Какие западные ценности-то?
Суды нужны? Нужны.
Выборы нужны? Нужны.
Возможность свободно ездить куда хочешь нужна? Нужна.
Политические партии нужны? Нужны.
Профсоюзы реально работающие на работника нужны? Нужны.
Разные волонтёрские и общественные организации нужны? Нужны.
Современные система образования и здравоохранения нужны? Нужны.
Технологии и современные производства нужны? Нужны.
Чистые дворы и качественные дороги нужны? Нужны.
Хорошие немецкие машины нужны? Нужны.

Сколько ещё всего прочего можно перечислить, что нужно и что пришло к нам с запада? Или что сейчас лучше на западе и что можно оттуда взять и привнести в страну? Просто вот взять и сделать, как там. Просто потому что там умеют сделать лучше.

Что там не нравится у них? Однополые браки, ювенальная юстиция, всякие мракобесные парады? Ну и хрен с ними, с этими браками и парадами, пусть там остаются у них.

Но, надо быть *****ом, чтобы копошиться в собственной песочнице и пугать постоянно разными "западными ценностями", которые ни-ни... Можно для начала собственный айфон и всю прочую технику выбросить, которая прям вот сейчас и пропагандирует западные ценности. Заодно отключить интернет, который где придуман? Правильно - в логове тех самых западных ценностей. Когда отключишь, мы тут все порадуемся. Правда. Минуты полторы.

Останнє редагування:
Ну как бы на самом деле в Харькове уже недалеко от 1000 долларов на маленький дом стоит солнечные батареи + конвертеры+ аккумы -1500 дол под ключ. ABC solar один из магазинов

+ под ключ за эти 1500 делают зеленый тариф и ты можешь по сколько там сейчас 18 евроцентов государству продавать электроэнергию....

И не потому что они такие умные, а мы глупые, а потому что на Западе все для блага человека обеспечивается унижением, уничтожением и эксплуатацией незападного человека по всему миру.
Да тебя всю твою жизнь твоё родное государство имеет и эксплуатирует, эксплуатирует и имеет.

Сначала твоих прадедов имело и эксплуатировало на благо революции в бараках, а кого-то в философских пароходах.
Потом твоих дедов имело на всех этих коллективизациях и индустриализациях в коммуналках с теми же вшивыми бараками с сортирами на улице.
Потом твоих родителей имело во всех этих застоях, борьбах в очередях и в сберкассах, в Афганстанах и Кубах.
Потом всех вместе имело в новые времена, когда надо было выживать, жрать ножки Буша и когда твоё любимое государство обесценило всё, что копилось поколениями.
Сейчас тебя по полной программе это самое государство имеет на всех этих распилах и откатах, про которые ты даже и не удивляешься. Мол, ну и хрен с ним, что украдут, лишь бы за 15 лет что-то достроили. У тебя на вершине власти сидят люди, которые меняются стульями, и тебе тоже всё равно и плевать. Потому что западные ценности - это не для нас. У нас будет второй Брежнев, потом второй Сталин - и так должно быть, потому что у нас "особый путь".

Тебя десятилетиями и столетиями имеют все окологосударственные разрешённые прихлебатели и жулики, чиновники и казнокрады, которые сели прочно на лакомые куски страны, и имеют тебя с тарифами, с ценами, с выкачиванием страны себе в карманы или на всякие прожекты, войны и доказывание другим, какие они крутые правители, президенты, цари и генсеки.
А ты сиди и плати им всем налоги, акцизы, тарифы, платежи. И получай всякую телегонию и православие вместе с учебниками истории Мединского.

Ты про каких-то западных американских буржуев волнуешься, как бы им страну не отдали? Да страну уже давно до них отдали кому надо. И это точно не ты. А ты, видать, и не заметил.

Ты или твой адепт тут рассказывал мне, что я не знаю историю? Ну так, посмотри ты на историю и поймёшь, что во все времена вся история построена только на унижении, на эксплуатации человека избранными.

Целые литературные произведения написаны про маленького человека. Про ту самую моль, тот самый офисный планктон, который никто не видит и все его эксплуатируют и имеют. Ты, вообще, читал русскую литературу?

А тебе сейчас дали только возможность жрать ложками пропаганду из путивизора и рассказывать нам тут, как бы замуроваться от всех, чтоб никакие западные ценности из американского посольства. Потому что там у них эксплуатация человека человеком. Смешной ты, ей-богу...

Останнє редагування:
*** приплыли паходу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НБУ анонсирует снижение с 4 января 2017 предельной суммы расчетов наличными с участием физических лиц с 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.

Об этом сказано на сайте НБУ.

Постановлением предусмотрено предельную сумму расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 тыс. грн., а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. грн.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. грн., путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета (в том числе в депозит нотариуса на отдельный текущий счет в национальной валюте ).

Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. грн
Национальный банк Украины отмечает, что установление предельной суммы расчетов наличными на уровне 50 тыс. грн. не причинит неудобств гражданам и не будет затрагивать ежедневных покупок.

Следует отметить, что Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года предусмотрено постепенное снижение уровня наличных в экономике (отношение М0 к ВВП) в 2020 году до 12% (в 2014 году этот показатель составлял 18,1%, а по результатам 2015 уменьшился до 14,6%).

Назад
Зверху Знизу