Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экономика Украины. Прогнозы. Мнения.

Только хотел написать что путина свергнуть - ниче это не даст:))) Хер его знает что с вами дальше будет. Если посмотреть на историю россии то ниче хорошего не будет.
Люди ни во что не верят и ни в кого, им на все ******ь ну итд. А быть гопотой которая убивает соседей думаю уже не дадут и скоро выставят счета. Что либо пестец либо "позорное внешнее управление":))

Не получилось у запада демократизировать россию в 1991м году - ниче. получится. Для росси 91й год был как для украины -2004. т.е первая революция демократическая бескровная. У нас в 2014м прошла 2ая революция уже кровавая. Ну вот и у вас скоро будет. А по другому уже никак. Закрывали глаза на "управляемую демократию" до 2014 года. Ну вы перешли красную линию. Теперь уже такого не допустят....

Останнє редагування:
Тут есть ошибка. западу действительно всё равно на всех. ну как и всем людям в обществу. Их интересуют сугубо их проблемы. Однако россия - это сейчас их проблема. И пока они ее не решат - она будет их интересовать. А как ее решить?
наиболее простой путь демократизировать ее чтобы она не была отмороженной. Возможно разбить на части как в 91м и демократизировать.

ТОже самое сейчас сделали с украиной. демократизировать Крым и Донбасс довольно сложно. там такая же вата в целом как и в россии живет.

демократизировать вот калининград - думаю особых проблем не составит.

Ну и вообще что такое демократизировать? Это сделать чтобы было все прозрачно открыто без наебалова, пропаганды каких-то вечных правителей безумных, без агрессии. Ну как они сделали с восточной европой, японией, кореей.

Ну если вы живете в россии то вы будете свидетелем изменений. будете нам рассказывать что и как. Но думаю период реванша КГБ 2000-201? заканчивается.

Украина, Беларусь, Казахстан, Израиль, Европа, США - думаю будет некислая волна эмиграции.
Но самые аццкие ******и остануцца:)) И будут строить своё ДНР:))))

при Ельцине, когда мясо раз в месяц было дома

Уважаемый, у вас склероз последней степени.
Вы путаете совершенно разные периоды.
Описанное вами относится к советскому периоду 80-х годов прошлого века.
Почитайте В. Ершова, КВС Ту-154, который описывает как покупал в Ленинграде мясо, ибо в Краснояске не было нихрена.
А вот после отмены государственного регулирования цен Е. Гайдаром купить можно было все, в т.ч. и мясо.

Если были деньги-)) Но у меня родители на госпредприятии работали..Как отец ушел на стройку, стало легче..

на один рот меньше стало?

Я в 90ые годы питал иллюзии, что вот сейчас будем как нормальные страны, на концу 90х понял - западу на нас по большому счету ******ь. их волнуют только их проблемы. Я надеюсь что Украину возьмут таки в западный клуб, но России изначально туда путь был "заказан". слишком большая и чуждая страна для Запада. А так мне очень хочется, чтобы у нас было как в Австрии или Германии (Западной). Мне этот особый "русский путь" в одном месте уже сидит..

мы знаем, нам он тоже мягко говоря не приятен. но вы досидитесь что в одном месте будет другой предмет. вали этого своего ****утого казла, платите нам репарации, пол Сибири и мы вновь поверим что вы наши братья.

Ну вот о чем я и говорил:

Сикорский: Если Украина станет энергоэффективной, ее политические вопросы просто исчезнут с горизонта

Сикорский: Если Украина станет энергоэффективной, ее политические вопросы просто исчезнут с горизонта

Увы нет, Украина на геополитическом уровне занимает играет еще весомую роль транзита.
Поэтому сильная энергетическая отрасль (которую ******** за 1,5 года) задачу не решит.

Та тут сильная энергетическая отрасль не при чем. Не надо просто 50 ярдов газа потреблять и выкидывать кучу валюты. Как толлько прекратим - сразу полегче станет.

Дейстоввать рационально:))) Т.е то что россия идёт на дно и чудит как никто еще в 21м веке, а народу ***** и он ссыт что то делать - это действовавть рационально??? ок ок

Ну где она идет на дно, снижение ВВП на 4 процента в результате обвала цен на нефть, это что снижение на дно, это наоборот оздоровительная терапия которая позволит подняться всей экономике после голландской болезни.

Народ не ссыт ничего делать, и ему не *****, дело в том что большинство уверены в правильности нынешних действий России и в положительном конечном исходе.

Что касается рациональности, то в конечном итоге именно рациональные действия России привели к конфронтации с США, в результате экономического, политического и военного усиления России и неизбежного столкновения интересов и события на Украине это попытка США подорвать становление крупного экономического конкурента в лице ТС, а сей час Евразийского союза.

Действия-же Украины полностью иррациональны, она сдала все свои экономические интересы ни за что, подсела на кредитный поводок за который будут дергать США грозя дефолтом в случае неподчинения, открыла свой внутренний рынок для европейских товаров, которым могли-бы полностью ***** местных производителей, если-бы не девальвация гривны, и все это в обмен на булочки и похвалы в успехах постижения европейских ценностей.

ок ок мудро и рационально россия себя ведет:)))

поговорим через 2-3 года чё с ней будет....

Та тут сильная энергетическая отрасль не при чем. Не надо просто 50 ярдов газа потреблять и выкидывать кучу валюты. Как толлько прекратим - сразу полегче станет.

Так помимо этого Украина экспортирует электроэнергию.
Раньше только импортировала.

да у нас в целом всегда был излишек электроэнергии. 5 АЭС куча ГЭС и ГРЭС + ТЕЦ еще и бырштынский остров были предназначены для мощной промышленности УССР, а не того что от нее осталось

Ну вот потому мне и смешно читать.
Мол основная задача Украины стать энергоэффективной, тогда все будет хорошо.
После того как безбожно просрать энергетическую отрасль.

ок ок мудро и рационально россия себя ведет:)))

поговорим через 2-3 года чё с ней будет....

Поговорим, но вы же опять будете оправдывать рост экспортом энергоресурсов и выискивать некие катастрофические с вашей точки зрения явления, предвещающие о очередном неизбежном крахе.

Однако я не говорил, что россия во всем себя ведет рационально и если вы решили что ярый сторонник путина вы тоже ошибаетесь, ну например россия действует рационально в плане создания экономического союза, но действия по включению Украины в этот союз были если и не полностью иррациональны но ошибочны и недостаточны.

Также действия либерального экономического блока правительства если и были рациональны в течении двухтысячных годов, но сей час эта политика себя полностью изжила и нежелание путина сменить этот блок ошибочны.
В этом плане я надеюсь еще на усиление кризиса, что поставит путина перед необходимостью менять экономическую политику, хотя на словах он об этом говорит давно, но правительство все инициативы тормозит.

Но в любом случае если действия России спорны и со временем оказываются ошибочны, то действия Украины граничат между тотальным инфантилизмом, предательством и слабоумием.

Через 3 года вы в этом убедитесь, увидев продолжающуюся деградацию экономики Украины, но большой вопрос сможете ли вы правильно оценить увиденное.

Ну вот и посмотрим. Если я правильно понимаю, то что происходит, то россию додушат и устроят 91й года - часть 2ую. Никакие смены путина тут особо не помогут.

Я надеюсь что удастся заставить россию капитулировать с возвращением крыма донбасса и по хорошему с репарациями.

Хотя риторический вопрос нужен ли украине и так которая все в проблемах и междуусобицах еще крым и донбасс. и если нужен то когда

Россию то может и душат, хотя что касается Европы больше похоже на имитацию, но не так страшны внешние удушения как ****** и воры во власти, а по этому показателю россия слава богу отошла от критической черты, так что риски не велики.

А вообще результаты удушений вы можете увидеть на примере Ирана, которого душат уже больше сорока лет перекрывая все, продажу нефти, блокировали счета, отключали от Свивта, блокировали все поставки оборудования и о чудо, уровень жизни в Иране в два раза больше чем в обласканной западом Украине.
Иранская компания Ходро производит более миллиона автомобилей, недавно начала поставки в Россию, вся Украина не производит сей час и 20тыс автомобилей всех типов.
Ну ладно что там промышленность, один сельхозсектор пустынно-каменистого Ирана производит больше продукции в стоимостном выражении чем вся экономика черноземной житницы Европы Украины.
А если еще вспомнить, что Иран при этом 10 лет вел крупнейшую в новейшей истории войну против Ирака, то становится понятен уровень деградации политических элит Украины, которые в идеальных условиях умудрились просрать все.

ок ок
" ****** и воры во власти, а по этому показателю россия слава богу отошла от критической черты"

Этот перл особо порадовал:))

Падение мировых цен на продовольствие в августе оказалось максимальным с 2008 года

Еще одна плохая новостть для Украины

Падение мировых цен на продовольствие в августе оказалось максимальным с 2008 года

Цены на продовольствие будут падать и дальше.

Обусловлено ростом производительности. Обычный закон рынка.

Если катаклизмов разных не случится, разумеется.

Назад
Зверху Знизу