18к рублей это всего чуть больше 600 баксов, да, действительно, совсем другая лига, куда там, особенно учитывая, что в эту среднюю зарплату входят зарплты москвичей и нефтяников в сибири, а в средней полосе России какая зарплата?
700к страховки это 25 000 баксов, в Украине примерно столько же,
Бензин примерно столько же, при том что у вас своя нефть.
Продукты..., сложно определить по той бумажке, но не сказал бы что большая разница.
Интернет - столько же.
Большой список стран это какие? Турция и Египет с Израилем?
Ну про бюджет и наполнение его нефтью и газом я тоже скромно промолчу.
Сотовая связь у нас развита не менее вашей, и дочки тут абсолютно не при чём, ЮМС отлично развивалось до покупки его МТС, более того, после покупки дела в компании пошли хуже, а тот же Киевстар на 56% принадлежит Теленору, а Лайф турки +Ахметов, Билайн никакой роли не играет на украинском рынке со своими 2 млн. абонентов.
Продажи айфонов лично для меня вообще ничего не значат, по сути они лишь показывают на большой рынок в России, ну так ещё бы, с таким населением...
количество инет пользователей больше опять таки за счёт Москвы и Питера, да и вообще, сложно это посчитать, куча людей под одним ИП сидит, я вижу что у нас инет есть уже у всех кто хотел, и подключиться не проблема, а сколько это на 1000 жителей меня мало волнует.
Так что сказки иди на другие форумы рассказывай. своим соотечественникам втирай, как вы лучше нас живёте.