В комитетах заседать может кто угодно, но практика показывает, что эти заседания к реальности отношения имеют мало, а нужны просто для лоббирования чьих-то интересов или прикрытия чьих-то ******. Тут чисто практическая аналогия. Лет 20 назад мой начальник говорил -"Так тут у наших коллег в Днепре произошел взрыв аналогичной кассеты (кассета газовых балонов), убило человека. Сейчас там комисссии что-то решают и разбирают, что решат нам не важно, нам нужно выяснить почему это произошло, чтобы оно не было и у нас...". И выясняли, потому что у нас была реально цель выяснить причины (убиваться никто не хотел) - а у комиссии найти крайних (а то как же еще...).
Таких неофициальных разбирательств я провел пару десятков и как правило, результат никогда не совпадал с официальной версией. Потому что при официальном разбирательстве никто не признается что сигнализацию отключил полгода назад, ибо была рукожопо настроена и срабатывала как попало, мешая работать (я сам ее отключал, да. Один раз вышло феерично, ибо электрики отключили дублирующую систему и забыли включить. Зато теперь знаю что баллоны высокго давления выдерживают не 150, а более 400 атм, но подходить к ним было страшно, конечно

)
Бутерброды, лежащие на столе, где был рассыпан цианистый натрий -это тоже эпично было. Ну таке..
Так вот. Поэтому все эти комиссии и комитеты вызывают у меня намного меньше доверия (кто бы в них не заседал) чем решения, принимаемые фирмами в частном порядке. Американцы догадались жечь шины в цементных печах! Гениально. И таких способов полно придумать можно. Потом их можно проанализировать, выбрать лучшие и рекомендовать (рекомендовать, а не заставить) к внедрению. Это нормальный человеческий подход. А решения комитетов, которые сначала не видят проблему вообще, затем выражают обеспокоенность, а под конец хаотично принимают тупые решения -этим решениям я мало доверяю. Даже если в комитете сидят неглупые люди. Само их положение заставляет так или иначе учитывать мнение народных масс. Мнение масс, подогретое Гретами и т.д.
Как мне недавно один знакомый сказал -секрет принятия адекватных решений заключается в том, что для их принятия необходимо быть полным мудаком, который абсолютно не боится за свою репутацию.