Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экология и здоровый похуизм!

Re: Экология и здоровый похуизм!

Сортирую мусор и выставляю пакеты с пластиковыми бутылками и макулатурой около мусорки. Салтовские бомжи иногда прям из рук забирают. Им копеечка, а я типа экологически продвинутая и не иду сама сдавать макулатуру вместе с бомжами

Ещё хотела организовать сбор стекла около дома, но контора, которая ставит контейнеры для стекла, сказали что им интересно только около ресторанов, а не домов (хотя имхо наш дом бухает не хуже иного ресторана), а за свои деньги я бак покупать не хочу
Ну у нас стоял баклажечный контейнер -но *******ы заполнили его левым пластиком, включая пенопласт и кулечки - и фирма, что его ставила отказалась от идеи, заявив что проще купить у бомжей отсортированное, чем самим сортировать.
Макулатуру я сам не побрезговал сдать. Но у меня объем ниче так был. Больше тонны. )))

Кстати, ребят которые на Диканевке перерабатывали пластик в газ и солярку (я даже был зареген на их сайте, как оказалось -то их проект был) прижали еще при Януковиче. Ибо нехкуй отбирать госмонополию на переработку мусора.

В теме не хватает главного эксперта по переработке мусора из Главного - тов.С.Э.Отводенко :)

Ну у нас стоял баклажечный контейнер -но *******ы заполнили его левым пластиком, включая пенопласт и кулечки - и фирма, что его ставила отказалась от идеи, заявив что проще купить у бомжей отсортированное, чем самим сортировать.
Макулатуру я сам не побрезговал сдать. Но у меня объем ниче так был. Больше тонны. )))

Я думала дворникам предложить следить за контейнером со стеклом, чтобы не бросали лишнего, и чтобы им и шли деньги за собранное стекло
Но у меня хватает куда потратить деньги кроме как на покупку бака для стекла))) так что не собралась пока это устроить
Один из дворников у меня брал макулатуру одно время.
То есть там, где мусора много, сортировка какая-то есть. Просто не такая, как это представляют в своих мечтах поборники экологии :незнаю:

Хотя она полная ****, но в этом я с ней согласен. Для многих он стал благодатью. Говорят, директор Пфайзера построил у себя на вилле памятник ему из чистого золота.
антиваксер?
человек, победивший в голосовании на самого умного юзера ХФ - антиваксер? :незнаю:

Я уже давною юзаю многоразовые мешочки для овощей и фруктов няшных расцветок. Но если я не планировала поход в магазин, и соотвестственно не взяла их с дома, то я возьму и сложу продукты в обычные кульки. Не понесу их торжественно в ладошках.

Все пластиковое складываю в специальный контейнер. Я от этого нифига не растаю. Если могу оторвать этикетку без танцев с бубнами, то сниму ее перед тем, как выкинуть пластик.

В целом считаю, что прежде чем разрешить что то массово юзать нужно обдумать как его утилизировать. Бороться с последствиями - это как с ветрянной мельницей. И нет, пусть это будет не за мой счет (как платные кульки) и не за мои нервы (долбанный мак, где типа бумажные, но без ручек, неудобно нести).

А еще меня бесит откровенная дурость мероприятий направленных на пластик less. В больших баклажках моршинской вместо ручки стали накручивать какую то долбанную клейкую ленту. Нести и использовать неудобно. По сути обычно баклажка юзается дома n раз, где n>1. Но баклажки моржинской сразу стали супер одноразовыми. Я не знаю, что они там наэкономили на ручках, но могу сказать, что это ни как не перекрыло то, что их баклажки сразу идут на свалку.

Всё считается хорошим или плохим в результате определения его таковы́м
А эт значится что именно определивший его таким ,
является причиной данного определения
В том смысле что если кто-то не скажет про что-то кому-то ,
то это всякое что-то не может быть не плохим не хорошим
а вы, батенька, философ... не пробовали преподавать философию в вузе?

антиваксер?
человек, победивший в голосовании на самого умного юзера ХФ - антиваксер? :незнаю:
Нет. Но опасность вируса считаяю преувеличенной (еще после ****иза случая с "Бриллиантовой Принцессой"), принудительную вакцинацию ненужной, малоэффективной и скорее вредной, чем полезной. А возможно и опасной. А Конкретно Пфайзер очень не люблю еще с времен своей работы в фарме. Они редкостные мудаки и очень нечистоплотные ребята. Круче пожалуй только Грюненталь с их "безопасным" талидомидом, а после с трамадолом, который у них внезапно оказался не опиатом :D

ЗЫ А что это за голосование было?

То есть там, где мусора много, сортировка какая-то есть. Просто не такая, как это представляют в своих мечтах поборники экологии :незнаю:
Мусор это деньги, и немалые. У нас аптечный склад был в одном здании со складами "Книжного клуба" (вроде там наша Kerima работала еще) -и мне их грузчики предложили при помощи аптечной газели воровать их мусор. Как ты понимаешь, там 99% бумага и картон. Ну, скажу что примерно тонн 10 за месяц мы таки украли и перевезли на макулатурную базу, где и сдали ))) Потом я посчитал затею стремной, ибо нефиг портить отношения с арендодателями.

А мне эти экологи напоминают феминистов, ну борцов за равные права женщин. Ну есть там *********ые что требуют признания каких-то внеполовых людей это та же Грета от экологов. Но наличие тех ******ков, как и Греты, никак не отменяют сами проблемы. А местные борцы с *********ыми Гретами, поющие осанну мусору это как Гундяевские попы борющиеся с ****утыми феминистками сдвинутыми на гендере. Вроде и правильно их мочат, но ***ню несут не меньшую.

А мне эти экологи напоминают феминистов, ну борцов за равные права женщин. Ну есть там *********ые что требуют признания каких-то внеполовых людей это та же Грета от экологов. Но наличие тех ******ков, как и Греты, никак не отменяют сами проблемы. А местные борцы с *********ыми Гретами, поющие осанну мусору это как Гундяевские попы борющиеся с ****утыми феминистками сдвинутыми на гендере. Вроде и правильно их мочат, но ***ню несут не меньшую.
Да вроде кроме ТС-а (который просто троллит) не поет оды мусору. Просто заставлять людей отказываться от пакетиков вместо постройки заводов по переработке мусора (который таки ценное сырье и это на ода, а факт) -****атизм. Орать про глобальное потепление без рассмотрения всех ньюансов -тоже странно. Я кстати, не считаю что это полностью природный процесс, так как устойчивая с 2014 концентрация со2 в 400 ppm не наблюдалась уже миллион лет (судя по научным данным ****иза всяких пузырьков во льду и прочего), а температуры выше текущей были (а значит не потепление выделяет углекислоту из океана, а человек таки) -но насколько именно эта углекислота виной потеплению сказать тяжелей. Отмечу, что появление растительности в пустынях тоже будет способствовать потеплению, так как снизится отражающая способность пустыни и больше света будет поглощаться поверхностью, кроме того воздух станет менее сухим и потому меньше тепла будет улетать обратно в космос ночью благодаря ИК излучению. Т.е. зеленые пустыни еще дополнительно увеличат нагрев. Тот факт, что деревья которыми предлагают экологи все засадить действительно высосут со2 из атмосферы не отменяет того что сами по себе они тоже нагреют планету. Да и неизвестно что будет с древесиной потом. Если она будет просто лежать или использоваться в виде изделий - то углерод так и будет в ней. Если же ее сжечь (как топливо или как мусор) или она просто сгниет (что происходит в тропических лесах) -то со2 обратно вернется в атмосферу. Именно поэтому леса тропиков нихера не удаляют углекислоту, ибо там все гниет. А вот тайга удаляет. И особенно океан.

Я совершенно случайно наткнулся на великолепнейший способ утилизации старых покрышек в США. Они их сжигают в цементных печах вместе с газом. Елы-палы, все гениальное просто! При этом в атмосферу не попадает сернистый газ, так как он сразу связывается с окисью кальция в цементе, образуя гипс (да, нужно больше известняка грузить в печь -но это не проблема).Качество цемента незначительно ухудшается из-за наличия в нем гипса, но это стоит того -ведь он получается заметно дешевле благодаря экономии газа для печи. Ну а металлический корд от цемента отделить не проблема в итоге.
и я готов поспорить что эколухи скорее предложат отказаться от резиновых покрышек, чем примут такое решение проблемы )))

Полиэтилен же сам по себе чудесное топливо, ничего не выбрасывающее кроме со2 и водяного пара. Ну если кому-то не хочется его перерабатывать -его можно просто сжечь вместо мазута и угля в котельной или в топке ТЭС. Ессно, их надо чуть доработать под сжигание пластика.

Да вроде кроме ТС-а (который просто троллит) не поет оды мусору. Просто заставлять людей отказываться от пакетиков вместо постройки заводов по переработке мусора (который таки ценное сырье и это на ода, а факт) -****атизм. Орать про глобальное потепление без рассмотрения всех ньюансов -тоже странно. Я кстати, не считаю что это полностью природный процесс, так как устойчивая с 2014 концентрация со2 в 400 ppm не наблюдалась уже миллион лет (судя по научным данным ****иза всяких пузырьков во льду и прочего), а температуры выше текущей были (а значит не потепление выделяет углекислоту из океана, а человек таки) -но насколько именно эта углекислота виной потеплению сказать тяжелей. Отмечу, что появление растительности в пустынях тоже будет способствовать потеплению, так как снизится отражающая способность пустыни и больше света будет поглощаться поверхностью, кроме того воздух станет менее сухим и потому меньше тепла будет улетать обратно в космос ночью благодаря ИК излучению. Т.е. зеленые пустыни еще дополнительно увеличат нагрев. Тот факт, что деревья которыми предлагают экологи все засадить действительно высосут со2 из атмосферы не отменяет того что сами по себе они тоже нагреют планету. Да и неизвестно что будет с древесиной потом. Если она будет просто лежать или использоваться в виде изделий - то углерод так и будет в ней. Если же ее сжечь (как топливо или как мусор) или она просто сгниет (что происходит в тропических лесах) -то со2 обратно вернется в атмосферу. Именно поэтому леса тропиков нихера не удаляют углекислоту, ибо там все гниет. А вот тайга удаляет. И особенно океан.

Та я как раз нормально отношусь к позиции ТС (пох-пох-пох), но до того момента пока такой похуист не начинает возбуждаться на тех кому не пох, и кто чего то там предлагает и делает с проблемой, напр. того ж мусора. Ну, блин, самому пох так хоть не мешай. Честно говоря тебя как раз имел в виду (поющего осанну) с твоим экспериментиком в горшочке и воспоминанием правнуков. Какой там в биса распад в земле? Накопление мусора (и тех пакетиков тоже) это реальная проблема, не видная только слепому. А рассказы про каких-то недолугих "эколухов" борющихся с ветряными мельницами для набивания себе карманов, такую позицию считаю гораздо хуже чем пох-пох-пох.
А то глобальное потепление рассматривают с прошлого века в ООН. Мало времени для нюансов что б о нём говорить?

Да, я осуждаю вот такую позицию про т.н. "эколухов", а не какие-то там личные претензии.

Я совершенно случайно наткнулся на великолепнейший способ утилизации старых покрышек в США. Они их сжигают в цементных печах вместе с газом. Елы-палы, все гениальное просто! При этом в атмосферу не попадает сернистый газ, так как он сразу связывается с окисью кальция в цементе, образуя гипс (да, нужно больше известняка грузить в печь -но это не проблема).Качество цемента незначительно ухудшается из-за наличия в нем гипса, но это стоит того -ведь он получается заметно дешевле благодаря экономии газа для печи. Ну а металлический корд от цемента отделить не проблема в итоге.
и я готов поспорить что эколухи скорее предложат отказаться от резиновых покрышек, чем примут такое решение проблемы )))

Полиэтилен же сам по себе чудесное топливо, ничего не выбрасывающее кроме со2 и водяного пара. Ну если кому-то не хочется его перерабатывать -его можно просто сжечь вместо мазута и угля в котельной или в топке ТЭС. Ессно, их надо чуть доработать под сжигание пластика.
А я готов поспорить что при сжигание шин в цементных печах имеет место быть гораздо больше проблем чем просто несогласие каких-то ******ков экологов не понимающих всей прелести этого чудесного метода.

С недавних пор вопрос экологии в тренде
Вот даже до нас дошло,запретили пакетики
Скажу откровенно,можете кидать в меня ссаными тряпками,мне абсолютно ***** что будет с этим ****ым миром через 50-100-200 лет
Мне абсолютно ***** что там где то тают ледники,***** что Англия и Мальдивы уйдут под воду
Люди сортируют мусор,****утая девочка Грета стучит пятками на трибуне ООН,а мне *****
Было же людям ***** на экологию до моего рождения,когда испытывали ядерное ****** например,почему мне должно быть не *****
Мне удобно использовать пластик,а не ходить как ****утый с эко торбинками,мне ******ь что период распада у него 100 или 500 лет
Какая мне *** разница,меня уже не будет
Это проблемы тех кто будет жить на этом сраном шарике
Пох пох пох короче:клас:
Если я не ошибаюсь, даже пластик природа утилизирует без остатка лет за тысячу. А что такое для планеты тысяча лет? Тьфу. Это люди - однодневки. Но глупо всё воспринимать через собственную убогость.
Насколько я понимаю, реальную опасность деятельность человека несёт в виде разработки ресурсов и сельском хозяйстве. Есть обоснованное предположение, что Мёртвое море и пустыня вокруг - результат деятельности людей, ведения сельского хозяйства. Очень давно дело было, но природа не оправилась.
Далее. Любой, кто видел разработки полезных ископаемых открытым способом, понимает, что результат - пустыня, где ничто расти не будет.
И, к слову, никому не известно, что было на месте пустынь до того, как они там появились.
Вот уничтожение лесов - да. Это опасно. Уничтожение почвы - опасно. А борьба с кулёчками - создание видимости активности. Развод для *****.

Полиэтилен же сам по себе чудесное топливо, ничего не выбрасывающее кроме со2 и водяного пара..

А чего тогда так воняет если горит и чёрный дым?

Любой, кто видел разработки полезных ископаемых открытым способом, понимает, что результат - пустыня, где ничто расти не будет.
Это если подходить как у нас- запрещать и нихера не делать.
В Германии, да и в Британии такие карьеры засыпали назад и засадили дэрэвьями. Рекультивировали и все работает

Это если подходить как у нас- запрещать и нихера не делать.
В Германии, да и в Британии такие карьеры засыпали назад и засадили дэрэвьями. Рекультивировали и все работает
Возможно. Я не был ни в Германии, ни в Британии.
Я, собственно, говорю лишь о том, что вместо борьбы с реальной проблемой вижу только туфту :) Но, ****огичная картина не только - с борьбе за экологию планеты
Вот то, о чём вы пишете - да, работа в этом направлении. Китайский запрет на вырубку естественных лесов - ****огично. Но, боюсь, такое могут себе позволить только экономически развитые страны.

Та я как раз нормально отношусь к позиции ТС (пох-пох-пох), но до того момента пока такой похуист не начинает возбуждаться на тех кому не пох, и кто чего то там предлагает и делает с проблемой, напр. того ж мусора. Ну, блин, самому пох так хоть не мешай. Честно говоря тебя как раз имел в виду (поющего осанну) с твоим экспериментиком в горшочке и воспоминанием правнуков. Какой там в биса распад в земле? Накопление мусора (и тех пакетиков тоже) это реальная проблема, не видная только слепому. А рассказы про каких-то недолугих "эколухов" борющихся с ветряными мельницами для набивания себе карманов, такую позицию считаю гораздо хуже чем пох-пох-пох.
А то глобальное потепление рассматривают с прошлого века в ООН. Мало времени для нюансов что б о нём говорить?

Да, я осуждаю вот такую позицию про т.н. "эколухов", а не какие-то там личные претензии.
Ну тогда ты осуждаешь как раз позицию вменяемых экологов, так как она совпадает с моей. Осуждаешь как раз тех, кто занят не запретами а разработкам путей утилизации и включения отходов в производственный цикл. Они реально придумывают как его лучше вылавливать из океана и что с ним лучше делать. Естественно не в порядке дурных личных инициатив (если каждый выйдет и соберет) -а в порядке массового промышленного вылова. Собственно, чем и я занимался некоторое время. И не орут про это на каждом углу.
И да, эколухов они тоже не особо любят.
А стало быть ты поддерживаешь бестолковых крикунов типа Греты. Вот и все.

А чего тогда так воняет если горит и чёрный дым?
Потому что неправильно сжигаешь. Вообще, от него именно черный дым (а не немного сажи) довольно сложно получить, ты уверена что то полиэтилен? Хотя при желаниях его можно и от древесины получить, конечно. А так я в камине его сжигал без дыма и вони. Даже без ничего больше -просто строишь там сетку из кирпичей - и он плавится и сгорает, стекая по ней. А вот с ПЭТ баклажками так не прокатит -там сажи немеренно (ибо соотношение углерод/водород вдвое выше чем в полиэтилене и механизм горения иной). Их нужно в специально сконструированных печах сжигать (если хочется именно сжигать).

Полиэтилен горит примерно так же как расплавленный парафин или твердый жир (желтое пламя с голубой каемкой) и при неполном сгорании дает те же продукты со схожим "мангальным" запахом горелого жира.
А вот, допустим, полистирол (включая пенопласт) сначала деполимеризуется до стирола, а потом тот сгорает. Стирол весьма летуч и массово улетает из зоны горения не сгорев, дает удушливый фруктово-цветочный запах. Ну а сгорая дает мощные хлопья сажи (ибо тоже углерода вдвое больше чем в полиэтилене). Тоже в обычной топке не сожжешь (но в специальной -легко).

ПВХ сжигать не советую, как и всю хлорорганику. :D

Назад
Зверху Знизу