Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экология и здоровый похуизм!

Re: Экология и здоровый похуизм!

А я готов поспорить что при сжигание шин в цементных печах имеет место быть гораздо больше проблем чем просто несогласие каких-то ******ков экологов не понимающих всей прелести этого чудесного метода.
Сложность загрузки и управления процессом и снижение качества цемента. Вот и все. Все считаю преодолимым. Очень высокое качества цемента тоже не всегда нужно.

Вот тут описан опыт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну тогда ты осуждаешь как раз позицию вменяемых экологов, так как она совпадает с моей. Осуждаешь как раз тех, кто занят не запретами а разработкам путей утилизации и включения отходов в производственный цикл. Они реально придумывают как его лучше вылавливать из океана и что с ним лучше делать. Естественно не в порядке дурных личных инициатив (если каждый выйдет и соберет) -а в порядке массового промышленного вылова. Собственно, чем и я занимался некоторое время. И не орут про это на каждом углу.
И да, эколухов они тоже не особо любят.
А стало быть ты поддерживаешь бестолковых крикунов типа Греты. Вот и все.

Да я осуждаю тиражирование отношения к людям, обеспокоеным проблемой того ж мусора, как к каким то недолугим "эколухам". Не может быть каких-то правильных и неправильных экологов. И с той и с той стороны спорят действующие учёные котор. высказывают свои доводы и приходят к какому-то научному консенсусу. И наличие каких либо фриков никак не спростовуе саму проблему (накопление того ж мусора). А методы решения, конечно, рассматриваются разные и ничего не вижу экстраординарного и в запретах. В своё время за величайшую эффективность ДДТ даже нобелевку кто-то получил. Как-то сейчас ни у кого нет особых возражений против запрета его применения.

Сложность загрузки и управления процессом и снижение качества цемента. Вот и все. Все считаю преодолимым. Очень высокое качества цемента тоже не всегда нужно.

Вот тут описан опыт:

Ну от, даже без спора добавилось как минимум ещё три проблемы. Уверен что есть и другие статьи, более подробно рассматривающие полный цикл данного вида утилизации шин, там проблем будет ещё больше. Сам, к сожалению, не готов дать профессиональную оценку, но об этом говорит элементарная логика - ну был бы это простой и действенный метод его бы повсеместно и внедряли, никакая там Грета не помешала бы.

элементарная логика - ну был бы это простой и действенный метод его бы повсеместно и внедряли, никакая там Грета не помешала бы.

Элементарная логика говорит строить сортировочные заводы как самое первое и необходимое. Но, почему-то, у нас это не работает.:D

Элементарная логика говорит строить сортировочные заводы как самое первое и необходимое. Но, почему-то, у нас это не работает.:D

Так я не про нас. Если сжигание шин в цементных печах настолько просто и эффективно его бы и применяли везде и повсеместно, а не только как один из видов утилизации там где с элементарной логикой всё в порядке.

Так я не про нас. Если сжигание шин в цементных печах настолько просто и эффективно его бы и применяли везде и повсеместно, а не только как один из видов утилизации там где с элементарной логикой всё в порядке.

У них нет проблем с утилизацией. Они уже научились перерабатывать их.
Я читал данные ассоциации переработчиков шин- они могут сейчас утилизировать до 100%
Интересно, что такой завод строится всего 2 года. Да там и завод- это огромные жернова по дроблению шин и магнитом выбирают сталюку, а крошку пускают на всякую фигню.
Вот новость от 2014 года, с тех пор таких заводов понатыкали по всем США и Канаде.

Я читал данные ассоциации переработчиков шин- они могут сейчас утилизировать до 100%
Интересно, что такой завод строится всего 2 года. Да там и завод- это огромные жернова по дроблению шин и магнитом выбирают сталюку, а крошку пускают на всякую фигню.
Вот новость от 2014 года, с тех пор таких заводов понатыкали по всем США и Канаде.

Ну это собственно и подтверждает ту мою элементарную логику. Методов утилизации шин существует множество, и если какой-то из них (сжигание в цементных печах) не получает прям всемирной поддержки то дело не в "эколухах", а в том что другие методы вполне себе конкурентны.

Да я осуждаю тиражирование отношения к людям, обеспокоеным проблемой того ж мусора, как к каким то недолугим "эколухам". Не может быть каких-то правильных и неправильных экологов. И с той и с той стороны спорят действующие учёные котор. высказывают свои доводы и приходят к какому-то научному консенсусу. И наличие каких либо фриков никак не спростовуе саму проблему (накопление того ж мусора). А методы решения, конечно, рассматриваются разные и ничего не вижу экстраординарного и в запретах. В своё время за величайшую эффективность ДДТ даже нобелевку кто-то получил. Как-то сейчас ни у кого нет особых возражений против запрета его применения.
Есть возражения, конечно. И я даже скажу что ДДТ продолжают применять, так как есть области где без него нельзя. Может вы про это не знали, конечно... Но запрет по этой причине был ослаблен

И если бы не было эффективных заменителей и в остальных областях -то запрет бы был ослаблен еще сильнее.

Ага, так можно тоже. И вот эту крошку помимо всего прочего и сжигают в цементных печах )))) Можно в асфальт ее мешать тоже -он лучше становится.

Ну это собственно и подтверждает ту мою элементарную логику. Методов утилизации шин существует множество, и если какой-то из них (сжигание в цементных печах) не получает прям всемирной поддержки то дело не в "эколухах", а в том что другие методы вполне себе конкурентны.
Само собой. Способов утилизации мусора масса и вопли эколухов не имеют к ним отношения. А только мешают работе тех, кто ими занимается, как по мне. Вы просто действительно не изучали вопрос. А мне он был иннтересен с детства - я был впечатлен схемой автоматизированного завода, который в 80-е под Ленинградом запускали. Это был один из первых в мире. И как-то без воплей эколухов все обходилось, просто изначально подходили с позиции "мусор -это ценное сырье". И я его так и воспринимаю с тех пор.

А если подходить с позиции эколухов не думая -то можно и ветряками все побережье утыкать. А потом думать куда птицы делись. И обнаружить их дохлыми под этими самыми ветряками )))) Потому строить ветряки надо после хорошего выбора места (и я еще не говорю они теоретически способны изменить циркуляцию воздушных масс, что сильно повлияет на климат -вопрос надо изучать). Или вопить по поводу микрочастиц пластика в океане, когда Япония из дробленого пластика насыпает искусственные пляжи )))
Потому что экология -это одна из наук, требующих наличия мощного системного мышления. А оно абсолютно не совместимо с эмоциональными призывами защитить природу. Вообще, подобные призывы (не важно к чему) -гораздо чаще зло, чем добро. И действия (запрет кулечков), предпринимаемые под их влиянием - тоже.

Вот вопрос к врагам полиэтилена. Он не мгновенно с неба появляется, его нужно сделать. Как и допустим, бумажный кулечек. Вы сравнивали энергозатраты на производство клечка из полиэтилена и бумажного? Сравнивали выбросы различных загрязнителей (вода и вредные вещества в атмосферу) при производстве их. Я сравнивал. Так вот, по экологичности даже кулечки из макулатуры проигрывают полиэтилену. Полиэтилен проигрывал лишь по выбросам углеводородов при производстве.
Пусть вас тешит мысль, что бумага разлагается лучше -не забывайте что она уже ******а природу своим фактом появления на свет.

И еще учтите, что большинство народа не использует полиэтиленовые пакетики один раз. Даже маечки часто используются 3-4 раза до выбрасывания. А уж пакеты из супермаркета могут жить месяц, пока не будут использованы и выброшены как мусорные. Кстати, когда АТБ перешли на "экопакеты" в первые их партии реально добавляли соли переходных металлов, что резко ускорило деградацию полиэтилена -и это ****о рассыпалось через неделю, что привело к увеличению потребления мной (и соответственно выбрасыванию) этих кулечков в 3-4 раза.

Есть возражения, конечно. И я даже скажу что ДДТ продолжают применять, так как есть области где без него нельзя. Может вы про это не знали, конечно... Но запрет по этой причине был ослаблен

И если бы не было эффективных заменителей и в остальных областях -то запрет бы был ослаблен еще сильнее.

Думаю что если бы сейчас нашёлся деятель ратующий за применение того ДДТ в объёмах прошлого века он бы в разы был фриковатей Греты.

Насколько знаю его и не запрещали для использования в здравоохранении. Запрет касался использования в с/х, интересно было бы услышать это кто и кому послабил запрет на использование ДДТ в с/х?

Само собой. Способов утилизации мусора масса и вопли эколухов не имеют к ним отношения. А только мешают работе тех, кто ими занимается, как по мне. Вы просто действительно не изучали вопрос. А мне он был иннтересен с детства - я был впечатлен схемой автоматизированного завода, который в 80-е под Ленинградом запускали. Это был один из первых в мире. И как-то без воплей эколухов все обходилось, просто изначально подходили с позиции "мусор -это ценное сырье". И я его так и воспринимаю с тех пор.

А если подходить с позиции эколухов не думая -то можно и ветряками все побережье утыкать. А потом думать куда птицы делись. И обнаружить их дохлыми под этими самыми ветряками )))) Потому строить ветряки надо после хорошего выбора места (и я еще не говорю они теоретически способны изменить циркуляцию воздушных масс, что сильно повлияет на климат -вопрос надо изучать). Или вопить по поводу микрочастиц пластика в океане, когда Япония из дробленого пластика насыпает искусственные пляжи )))
Потому что экология -это одна из наук, требующих наличия мощного системного мышления. А оно абсолютно не совместимо с эмоциональными призывами защитить природу. Вообще, подобные призывы (не важно к чему) -гораздо чаще зло, чем добро. И действия (запрет кулечков), предпринимаемые под их влиянием - тоже.

Немного противоречит (точнее противоречит полностью, и в нашем общении это не в первый раз) тому чему я собственно возражал . Твоя борьба с "эколухами" надуманна и излишне эмоциональна. Сейчас вот у тебя способы утилизации мусора не имеют к ним отношения, а раньше ты там им приписывал чуть ли не решающую роль в определении приоритетных методов (чему я и возражал).

А приписывать кому-то позицию, а потом самому же и бороться со своей выдумкой это один из приёмов демагогии (я читал тему про немцев, тебе об этом уже говорили). Никто, конечно же, не призывает действовать не думая.

Думаю что если бы сейчас нашёлся деятель ратующий за применение того ДДТ в объёмах прошлого века он бы в разы был фриковатей Греты.

Насколько знаю его и не запрещали для использования в здравоохранении. Запрет касался использования в с/х, интересно было бы услышать это кто и кому послабил запрет на использование ДДТ в с/х?
Его запрещали полностью, затем разрешили использовать для борьбы с малярией. ВОЗ вообще рекомендовала не запрещать, что понятно.

Сейчас есть исследования, показывающие что вещества, сходные с ДДТ синтезируются морскими организмами (они вообще такую дрянь иногда синтезируют, там природной хлорорганики мама не горюй) и попадают в природу и без человека. В частности, ДДТ был найден в образцах китового жира из склянок, запечатанных в 1921 году. Хотя я допускаю что он туда мог попасть как в позднее время (кто-то подменил склянки, бывает), так и в начале прошлого века. Хотя его и не применяли еще массово, но синтез был известен. Может запечатавший их человек химией занимался. Или киты паслись недалеко от лабораторий... Ну всяко бывает. Тем не менее такой вот факт.
Голоса за разрешение использования в с/х против саранчи звучат до сих пор, причем не так уж редко -он хорошо против саранчи работает.

Хз... Хз... Вот тем, кто считает, что "проблема надумана" (и "вот это вот все"), я подозреваю вас и такие картины вовсе не шокируют:

DSC_2710-953x565.webp 206-dharavi-slums.webp

И таким нашим хф-шникам не противны эти виды и они не против последовать примеру древнешней цивилизации? Ну а че, они древнее, значит мудрее нас: вон сколько потомкам полезных ископаемых накопили (и продолжают накапливать). А там глядишь и новые формы жизни какие-то зародатся в этих пластах (обязательно дружелюбные и полезные). Ну, одна сплошная благодарность от потомков. Да и самим жить в такой красоте приятней, да?

Вы зря думаете, что это всё, эти все мусорные острова в океане, далеко от вас. На самом деле весь этот хлам уже давно ВНУТРИ вас!
Хочу напомнить ув. сообществу о том, что при разложении вся эта дрянь не исчезает мгновенно, распадаясь сразу на СО2 и проч. где-то на свалке за городом . Вся эта срань в виде мельчайших частиц "микропластика" на данный момент уже ВЕЗДЕ (в воде, воздухе, земле, внутри мяса животных, которых вы едите, в воде, которую вы пьете и в воздухе, которым вы дышите). Он давно внутри вас (вашего "мяса").

Вода, земля, воздух… Сегодня пластик, в прямом смысле слова, захватил мир. Пластиковые частицы размером от 100 нанометров до 5 миллиметров проникли даже в самые отдаленные уголки планеты Земля.
Последние исследования немецких ученых выявили микропластик даже в отдаленных районах Арктики, на острове Шпицберген и в снегу на дрейфующих льдинах. Там концентрация микропластика достигала 14400 частиц на литр. А самую высокую его концентрацию (154000 частиц на литр) исследователи обнаружили в образцах, собранных возле сельской дороги в Баварии.

В то же время микропластик ближе к нам, чем может показаться: пока мы говорим о его концентрации в Арктике, Комитет по экологическому аудиту Парламента Великобритании подсчитал, что за один прием душа в океан может попасть 100 тысяч пластиковых частиц, а всего в водную среду на территории Европы ежегодно попадает от 80 тысяч до 219 тысяч тонн микропластика.

Однако и это еще не все. Микропластик не только окружает нас, завоевывая мир вокруг, но и начинает осваиваться внутри нас.

МИКРОПЛАСТИК УЖЕ ПОПАЛ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
В 2018 году австрийские ученые впервые в истории обнаружили мельчайшие частицы пластика в содержимом кишечника человека. Он был найден в образцах кала 8 человек из Европы и Японии. В среднем исследователи нашли около 20 частиц микропластика на 10 г содержимого кишечника. Позже канадские ученые подсчитали, что человек ежедневно употребляет 330 частиц микропластика вместе с водой и пищей – от 70 тысяч до 121 тысяч частиц в год...

Немного противоречит (точнее противоречит полностью, и в нашем общении это не в первый раз) тому чему я собственно возражал . Твоя борьба с "эколухами" надуманна и излишне эмоциональна. Сейчас вот у тебя способы утилизации мусора не имеют к ним отношения, а раньше ты там им приписывал чуть ли не решающую роль в определении приоритетных методов (чему я и возражал).

А приписывать кому-то позицию, а потом самому же и бороться со своей выдумкой это один из приёмов демагогии (я читал тему про немцев, тебе об этом уже говорили). Никто, конечно же, не призывает действовать не думая.
И где же противоречие? Все так.
Потому что на позицию населения и на меры предпринимаемые властями влияют именно эколухи типа Греты и последователей. Иначе кто бы ее пустил выступать в ООН? И определяют приоритетные методы именно они!
Хотя разрабатывают и изучают их совершенно другие люди, с которыми и стоит консультироваться вместо Греты.

А что касается - действовать не думая. Призывать не призывать, но эти истерии в любом случае ведут к действиям не думая. Вот история с контейнером для ПЭТ возле моего дома тому подверждение. Вместо того чтобы бросать туда только ПЭТ, народ бросал вообще весь пластик. И вдохновлен он был именно антипластиковой истерией. Я один из немногих кто бросал туда только баклажки, причем еще и скрутив с них полиэтиленовые крышки. Но таких было немного и фирма, что ставила контейнер, отказалась от идеи -ибо у бомжей купить проще.

Привет японским мусороперерабатывающим заводам. Это что микропластика в океане. Конечно они не основной его источник, но важный. А проблема его мне известна (кстати, неорганическая пыль ведет себя аналогично -но ей апочему-то не пугают).

И "страшными" фотками меня не удивить и не напугать. Потому что я вижу на них деньги и нежелание людей их получить. Ну а ты конечно можешь видеть что-то другое.

Вот, например, пенопластом можно кормить личинок жуков-мукоедов. Они его переваривают и усваивают, уже было показано в опытах с мечеными атомами. Потом этими личинками можно кормить, допустим, кур. Или еще прикольнее -перепелов.
И получить суперэкологические перепелиные яйца из пластика :ги:

Вопрос лишь в деньгах и желании. И в косности мышления, преодолению которой экоистерия никак не помогает. А ее не нужно недооценивать. Она играет РЕШАЮЩУЮ роль в принятии решений.

Его запрещали полностью, затем разрешили использовать для борьбы с малярией. ВОЗ вообще рекомендовала не запрещать, что понятно.

Сейчас есть исследования, показывающие что вещества, сходные с ДДТ синтезируются морскими организмами (они вообще такую дрянь иногда синтезируют, там природной хлорорганики мама не горюй) и попадают в природу и без человека. В частности, ДДТ был найден в образцах китового жира из склянок, запечатанных в 1921 году. Хотя я допускаю что он туда мог попасть как в позднее время (кто-то подменил склянки, бывает), так и в начале прошлого века. Хотя его и не применяли еще массово, но синтез был известен. Может запечатавший их человек химией занимался. Или киты паслись недалеко от лабораторий... Ну всяко бывает. Тем не менее такой вот факт.
Голоса за разрешение использования в с/х против саранчи звучат до сих пор, причем не так уж редко -он хорошо против саранчи работает.

В этом вопросе даже не берусь спорить с тобой, а хотел бы услышать мнение человека явно компетентнее чем я. От сам способ борьбы с применением такого неоднозначного вещества как тот ДДТ - запрет, это вполне оправданный способ? Или следовало бы с 70-х прошлого века до сих пор продолжать обсуждать его применение в с/х (сам же кажешь и сейчас сторонники есть)? Кстати, а когда окончательное решение принимать? Когда вообще ни одного сторонника не останется, что ли?

Про то что не так, не там, не правильно и т.д. запрещали то понятно. Я спрашиваю сам способ - запрет, это для тебя приемлемый способ решения проблемы?

И где же противоречие? Все так.
Потому что на позицию населения и на меры предпринимаемые властями влияют именно эколухи типа Греты и последователей. Иначе кто бы ее пустил выступать в ООН? И определяют приоритетные методы именно они!
Хотя разрабатывают и изучают их совершенно другие люди, с которыми и стоит консультироваться вместо Греты.
Ну не Греты заседают в тех комитетах и комиссиях по экологии. Тут же явное передёргивание. Что там учёных нет, что ли?
А что касается - действовать не думая. Призывать не призывать, но эти истерии в любом случае ведут к действиям не думая. Вот история с контейнером для ПЭТ возле моего дома тому подверждение. Вместо того чтобы бросать туда только ПЭТ, народ бросал вообще весь пластик. И вдохновлен он был именно антипластиковой истерией. Я один из немногих кто бросал туда только баклажки, причем еще и скрутив с них полиэтиленовые крышки. Но таких было немного и фирма, что ставила контейнер, отказалась от идеи -ибо у бомжей купить проще.

Тут мы просто расходимся в оценке роли тех "крикунов". Скорей всего без этой шумихи от в тот, отдельный, контейнер возле твоего дома вообще ничего не бросали бы - а зачем? мусор он и есть мусор. И дальше бы выбрасывали вместе и пластик, и строительный мусор, и объедки в ближайший мусорный контейнер.

Назад
Зверху Знизу