Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологическое поселения.

Ihtis на вкус и цвет - товарища нет. Мне все мои темы нравятся. А если меня что то не устраивает - я не хамлю незнакомому человеку.

Останнє редагування:
они иногда отличаются. Если правильно знать способ, то можно не "пахать" в огороде и при этом иметь нормальные продукты.
Во вторых работа по самому дому. Потрудится конечно, в начале придётся, но тоже есть разные способы и они отличимы от тех, что используют сейчас селяне.
а конкретики так и нету.
Ну давайте про баню. Как вот мне построить баню без вложения больших ден. средств, чтобы я могла в любой момент дня и ночи пойти и помыть голову, не ожидая, пока печь раскочегарится или что-то вроде того.
И какие "способы работы по дому".

Для вас наверное будет дико, что экопоселенцы сами обучают своих детей и они не ходят в школу как таковую?
нет, я знаю примерные схемы жизни в поселениях, как их предлагают, так что не "дико", просто это всё не моё.

заранее создать внутренние правила. Где исключается употребление алкоголя
уже фанатизм. :)

Бла бла бла...это все можно более кратко описать.Откажись от комфортной и разнообразной жизни ради стояния до конца жизни раком в огороде,купания в тазиках и исправления нудж в кустах.Смысл тот же,а как то не так радужно,правда?
ещё хату мазанку вспомните
вы оба не правы,разной только степени

нормальный дом в нормальном поселке на берегу моря\океана,думаю не намного там будет воздух грязней какого нибудь богом забытого хутора.
угу... Мадейра, например. Промышленности практически нет, сельское хозяйство и туризм, ну автомобили кое-где.
Правда, местный люд, вкалывающий на банановых насаждениях и в отелях, и там считает, что живёт в **** мира.

Ну духовно и физически можно разваваться и имея лексус и нормальное жилье с ванной и туалетом,инетом итд.
Нет. Не согласен. Человек привык к статусу, к не нужным вещам. И чем он богаче, тем старается стать ещё богаче и не потерять нажитое.
Цель у таких людей не саморазвитие. Они рабы денег. Деньги как обмен нужны в нашем обществе, просто кто то становится их рабом и фанатиком.

На самом деле можно сделать поселение со всеми удобствами и с современной техникой, энергосберегающими технологиями и т.д. Но это в такую копеечку влетит, что мало кто это может себе позволить, ни одна квартира в городе столько не потянет по стоимости, как "современный экологичный удобный умный дом".

нормальный дом сам по себе дороже нормальной квартиры и без помянутого "умного дома"

Человек привык к статусу, к не нужным вещам. И чем он богаче, тем старается стать ещё богаче и не потерять нажитое.
Цель у таких людей не саморазвитие.
а это "природой" обусловлено. Человек не может жить без "статуса" и оставаться нормальным человеком. Те, кто от чего-то отказываются, убеждают себя, что тем самым они по статусу выше "***** потребительского". Но тоже статусные игры. Просто в другой плоскости. Ещё можно аскетов-столпников вспомнить, и других святых, где святость тем больше считалась, чем больше грязи и вшей.

нормальный дом сам по себе дороже нормальной квартиры и без помянутого "умного дома"
да. :) А "умный" и "экологичный" и всячески продвинутый дом - на порядок дороже обычного нормального дома.

Объясню, если люди, у которых общие взгляды на жизнь, мировозрение, собрались вместе, и сделали одним из правилом исключение из своей среды алкоголя - то это их дело и я считаю правильным. Вас это не устраивает? :)
Так никто ведь никого насильно никуда не тянет.

А по поводу способов, некоторые знаю. Но говорить об этом здесь - не буду. Вы уж извините. :)

Объясню, если люди, у которых общие взгляды на жизнь, мировозрение, собрались вместе, и сделали одним из правилом исключение из своей среды алкоголя - то это их дело и я считаю правильным. Вас это не устраивает?
Так никто ведь никого насильно никуда не тянет.
а кто тут говорил, что секты - это путь к деградации? ;)
хотя любая секта - это и есть
люди, у которых общие взгляды на жизнь, мировозрение, собрались вместе, и сделали одним из правилом
:)
люди, которые собрались вместе и напридумывали себе ряд правил поверх уже имеющихся в государстве/обществе.
И в секты, как правило, насильно не тянут. :)

А по поводу способов, некоторые знаю. Но говорить об этом здесь - не буду. Вы уж извините.
угу. :) Я тоже знаю рецепты - например, вечного двигателя на воде. Заливаешь литр воды и от устройства работает вся техника в доме. Только воду иногда менять надо.
Но рецепт не скажу. :)

Ihtis ну при чём как маленький? :)
Не люблю я когда хамят в мой адрес, пусть и в интернете.

Если кто то делает неправильные суждения о созданной мной темы о евреях -это лично его дело. Я повторюсь, прежде всего я обращаю внимание на поведение человека, а не на его национальность.
Просто у каждой национальности есть свои тенденции, это я заметил.

а кто тут говорил, что секты - это путь к деградации?
хотя любая секта - это и есть
Конкретно, человек отказавшийся полностью от алкоголя - сектант?
Ну у вас и логика...Я не пью вообще спиртного, раньше употреблял. Я наверное сектант? Да?
И в секты, как правило, насильно не тянут
Вы не обижайтесь, но у вас мания насчёт сект. Вам привести пример экопоселений непьющих людей, которые не имеют отношения к сектам, или вы сами найдёте в интернете?
угу. Я тоже знаю рецепты - например, вечного двигателя на воде. Заливаешь литр воды и от устройства работает вся техника в доме. Только воду иногда менять надо.
Но рецепт не скажу.
Зачем мне рассказывать это людям, которые не собираются это делать и с которыми у некоторых, у меня разные точки зрения?

Ihtis ну при чём как маленький?
Не люблю я когда хамят в мой адрес, пусть и в интернете
"Кто старое помянет, тому глаз вон"
Если кто то делает неправильные суждения о созданной мной темы о евреях -это лично его дело.
Причем тут евреи? Опять ты их сюда примешиваешь! Я тебе устал повторять, что я не еврей и мне их судьба практически безразлична. За создание унылых тем нужно винить прежде всего себя, а не каких-то евреев, которые не разделяют веры в Казаков-Характерников.
Вот эта тема - ничего так. Со многими твоими доводами согласен.

Нет. Не согласен. Человек привык к статусу, к не нужным вещам. И чем он богаче, тем старается стать ещё богаче и не потерять нажитое.
Цель у таких людей не саморазвитие. Они рабы денег. Деньги как обмен нужны в нашем обществе, просто кто то становится их рабом и фанатиком.

Ну это уже сектанством попахивает.Люди которые смогли из ничего сделать себе состояния,или хотя бы качественно обеспечить свою жизнь куда больше понимают в жизни,куда сильней научились понимать,ломать,воспитывать себя как духовно,так физически,чем те,кто думает и красиво говорит о высоких материях копая картошку в огороде.

Конкретно, человек отказавшийся полностью от алкоголя - сектант?
Ну у вас и логика...Я не пью вообще спиртного, раньше употреблял. Я наверное сектант? Да?
Если ты, например, Жданова смотришь и с его убеждениями как-то связан - да, сектант безусловно.
Вам привести пример экопоселений непьющих людей, которые не имеют отношения к сектам, или вы сами найдёте в интернете?
А че обязательно непьющих? Че бы и не - пьющих, но в меру?

да. :) А "умный" и "экологичный" и всячески продвинутый дом - на порядок дороже обычного нормального дома.

эко не знаю ,(само понятие расплывчатое)
а вот умный дом ,да гораздо дороже ,
если думать о целесообразности умный дом нафиг не нужен

Ну это уже сектанством попахивает.Люди которые смогли из ничего сделать себе состояния,или хотя бы качественно обеспечить свою жизнь куда больше понимают в жизни,куда сильней научились понимать,ломать,воспитывать себя как духовно,так физически,чем те,кто думает и красиво говорит о высоких материях копая картошку в огороде.
Не факт. Просто потому, что процесс "делания себя" происходит ВНУТРИ человека, а не вовне. Можно родиться ******ом, ******ью и падонком, получить от родителей соответствующее ***дское воспитание и преуспеть - не понимая в жизни простых истин. Например, что не хорошо обманывать людей, или обижать кого-то, или блудить и так далее.

Назад
Зверху Знизу