Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экологическая обстановка Люботин

• Автор теми Автор теми oulitka
  • Дата створення Дата створення
Я троллей не кормлю, так что извините. :)

Кто не хочет кормить своих троллей, будет кормить чужих. (с) Наполеон Бонапарт

napoleon.gif

• Це лайк!
Реакції: HIV
Летом воды не бывает днем, а ночью практически всегда есть. Я лично набирала воду в 4-5 утра и была все лето с водой. А нехватка воды связана с давлением, так как некоторые умники в жару поливают, и вот и получается, у тех кто ближе к водокачкам вода есть, а дальше дпросто не хватает давления.[/QUOT
район улицы артема воды не было пол лета

• Це лайк!
Нда, как-то не улыбается перспектива вставать в 4, чтобы набрать воду. :) А если бить свою скважину? Насколько это проблематично? Не может получиться так, что на участке с домиком, который я куплю, просто не будет воды, или же вода будет, но на глубине 100 метров, так что скважина выйдет просто золотая? :)

Извините, что как-то сумбурно все получается. Наверное, изначально надо было темку по-другому назвать "Жизнь в Люботине", или что-то вроде этого.
Еще такой вопросик к местным: как у вас там с медобслуживанием.
У меня там подруга живет, обращались в больницу только когда сын сломал руку, но это было много лет назад. Рука срослась, так что тогда доктора были нормальные. А что сейчас там у вас делается?

Останнє редагування:
  • Це лайк!
всё у нас хорошо и замечательно

Нда, как-то не улыбается перспектива вставать в 4, чтобы набрать воду. :) А если бить свою скважину? Насколько это проблематично? Не может получиться так, что на участке с домиком, который я куплю, просто не будет воды, или же вода будет, но на глубине 100 метров, так что скважина выйдет просто золотая? :)

Извините, что как-то сумбурно все получается. Наверное, изначально надо было темку по-другому назвать "Жизнь в Люботине", или что-то вроде этого.
У меня там подруга живет, обращались в больницу только когда сын сломал руку, но это было много лет назад. Рука срослась, так что тогда доктора были нормальные. А что сейчас там у вас делается?

а вам что проблематично взять дом со всем?допустим я в своё время покупал дом с газом,водой в доме(это подразумевает и санузел) за 18 000 енотов......

• Це лайк!
Вы, наверное, невнимательно читали вопрос. В Люботине - перебои с водой. С централизованной.

Вы, наверное, невнимательно читали вопрос. В Люботине - перебои с водой. С централизованной.
есть такое хорошо с централизованой водой,но приналичии своей скважины не вижу проблем

сколько можно повторять сейчас все нормально с водой ,летом иза жары воду подавали по графику примерно 12 чачов есть вода и столько же нет ,по оф версии властей летом они бурили скважину и в некоторых районах не было воды очень долго

У меня там подруга живет, обращались в больницу только когда сын сломал руку, но это было много лет назад. Рука срослась, так что тогда доктора были нормальные. А что сейчас там у вас делается?[/QUOTE]

есть городская поликлиника есть железнодорожная ,и есть отдельный ряд больниц по направлениям

EHJL, так о лете и речь. Вы же сами говорите, что в некоторых районах подолгу не было воды.
Про район улицы Артема я себе "на ус" намотала, спасибо.

не стоит на это делать упор ,не факт что этим летом ее не будет в другом районе

Какой-то странный вопрос по воде, честное слово! Гляньте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, он по площади, шо пол-Харькова! В разных местах по-разному. С централизованной водой там сдвигов в лучшую сторону и не предвидится, ибо хана не только системе трубопроводов, но и водонапорным башням. Воду пока качают насосы, она есть, выключили - нет. Что касаемо воды в скважинах и колодцах, то тут тоже, смотря где. Есть места (Водяное, например), где воды полно всегда на глубине до 50 метров. Там у народа с индивидуальным водоснабжением проблем почти не бывает. Буквально рядом, на Причепиловке, в межсезонье у народа грунтовые воды даже затапливают погреба, хотя высота над уровнем моря такая же. Есть места, где водоносного слоя песка почти нет. Там у народа скважины без фильтров ставят (р-н Гиевки). На Любовке летом вода уходит из колодцев, на Шамрайках местами совсем верхнего слоя воды нет, а второй слой начинается с 70 метров и вода там насыщена железом, да так, что оставленное на ночь ведро с водой к утру имеет ржавый налет.
А вообще не переживайте, "Берминводы" рядом!:D Проблем там нет, там проблемы с людьми, а точнее с их культурой, озлобленностью, а иногда и наличием мозгов. Повторюсь, это приводит к катастрофической экологической обстановке, абсолютной невменяемости всех до единой местных служб и соответствующим условиям проживания.

Выше был затронут вопрос по больнице? Больница в Люботине классная, только работает она почему-то часов до 12 дня, да и то, только в будние дни. После этого все расходятся по домам ковыряться в огородах и управляться с хозяйством. Если, не дай Бог, случилась какая травма, то лучше пострадавшего сразу везти на Харьков, чтобы не терять драгоценного времени. Недавно лично возил родственницу своих знакомых в областную травматологию на Тринклера, т.к. она грохнулась где-то в час дня, а рентген-кабинет в это время уже был давным-давно закрыт. Это просто ****** какой-то...

Не, селиться в Люботине я бы не стал. Лучше уж заехать куда-нибудь подальше.

Какой-то странный вопрос по воде, честное слово! Гляньте на
, он по площади, шо пол-Харькова! В разных местах по-разному. С централизованной водой там сдвигов в лучшую сторону и не предвидится, ибо хана не только системе трубопроводов, но и водонапорным башням. Воду пока качают насосы, она есть, выключили - нет. Что касаемо воды в скважинах и колодцах, то тут тоже, смотря где. Есть места (Водяное, например), где воды полно всегда на глубине до 50 метров. Там у народа с индивидуальным водоснабжением проблем почти не бывает. Буквально рядом, на Причепиловке, в межсезонье у народа грунтовые воды даже затапливают погреба, хотя высота над уровнем моря такая же. Есть места, где водоносного слоя песка почти нет. Там у народа скважины без фильтров ставят (р-н Гиевки). На Любовке летом вода уходит из колодцев, на Шамрайках местами совсем верхнего слоя воды нет, а второй слой начинается с 70 метров и вода там насыщена железом, да так, что оставленное на ночь ведро с водой к утру имеет ржавый налет.
А вообще не переживайте, "Берминводы" рядом!:D Проблем там нет, там проблемы с людьми, а точнее с их культурой, озлобленностью, а иногда и наличием мозгов. Повторюсь, это приводит к катастрофической экологической обстановке, абсолютной невменяемости всех до единой местных служб и соответствующим условиям проживания.

Выше был затронут вопрос по больнице? Больница в Люботине классная, только работает она почему-то часов до 12 дня, да и то, только в будние дни. После этого все расходятся по домам ковыряться в огородах и управляться с хозяйством. Если, не дай Бог, случилась какая травма, то лучше пострадавшего сразу везти на Харьков, чтобы не терять драгоценного времени. Недавно лично возил родственницу своих знакомых в областную травматологию на Тринклера, т.к. она грохнулась где-то в час дня, а рентген-кабинет в это время уже был давным-давно закрыт. Это просто ****** какой-то...

Не, селиться в Люботине я бы не стал. Лучше уж заехать куда-нибудь подальше.
Вы хороший аналитик, но у ***** нет мозгов, чтобы до них достучаться можно было. Так что Ваш бисер свиньи даже не понимают, им бы водочки.

Я вот не пойму, если в Люботине с транспортом всё так замечательно, почему там каждое утро толпы народа на каждой автобусной остановке стоят и дружно ловят попутки?

Ну и ребенку с аллергией я бы Люботин не советовала по причине спиртового завода, от которого вонь стоит мерзопакостнейшая.

Я вот не пойму, если в Люботине с транспортом всё так замечательно, почему там каждое утро толпы народа на каждой автобусной остановке стоят и дружно ловят попутки?

Ну и ребенку с аллергией я бы Люботин не советовала по причине спиртового завода, от которого вонь стоит мерзопакостнейшая.

погтому что люди каждое утро едут на работу называется час пик кто не в курсе ,*** не пиши херни где завод на краю географии у меня в центре не чем не воняет

они сидят до обеда потому что они потом едут по вызовам или еще по каким делам ,и ты говоришь не больнице а о поликлинеке это две разные вещи

... ,*** не пиши херни где завод на краю географии у меня в центре не чем не воняет
На расстоянии 1 км от железной дороги в обе стороны это полигон для проведения экспериментов на выживаемость местного населения, зона экстрима, так сказать, где воздух обогащен тепловозным выхлопом, а почва содержит половину таблицы Менделеева от перевозимой по рельсам химии. А в твоем "центре" (возле депо) и вонять то ни чему не надо, там и так все классно...:D

они сидят до обеда потому что они потом едут по вызовам или еще по каким делам ,и ты говоришь не больнице а о поликлинеке это две разные вещи

Если хирургия в "соснах" это поликлиника, то я - грузин.:rolleyes:

Замечательно, это не то слово. В Люботине частенько говорят, что в Харькове правят ЖыДы, а в Люботине ЖеДе. И наверное люди правы. В былые счастливые времена Лени Брежнева 99% люботинцев работало в Харькове на бессчетном количестве стабильно работающих предприятий, да и самого населения, думаю было значительно больше. Пассажиропоток был в разы, а то и в десятки раз больше того, который есть в настоящее время. Но самое смешное то, что автобусом пользовалась лишь малая часть народу, а личного транспорта тогда почти не было. Всех людей возила электричка, которая ходила часто и стабильно. В часы пик временные зазоры были не более получаса, а в середине дня - минут 40 - час. Но за последние 20 лет ж/д пригородное сообщение претерпело целый ряд "усовершенствований", которые привели эту отрасль к тому виду, который можно наблюдать сегодня.
Все, что делалось во все эти годы, логического объяснения не имеет, не говоря уже о здравом смысле и о повышении удобства для пассажиров. Единственное, что можно предполагать, так это попытка каким-то образом получить какую-то выгоду для творящих такие чудеса. Сегодня за целый день в люботинском направлении движется всего около полутора десятка поездов в каждом направлении. Временные зазоры между отправлением поездов в дневное время доходит до 2 - 3 часов! Так мало того, эти электрички едут не только на Южный вокзал из Люботина, а еще и на Балашовку и на Леваду. Ну, ребята, это просто ****** какой-то на самом деле! Я даже не хочу акцентировать внимание на том, что стоимость проезда, скажем, до Левады на рупь дороже, чем на Южный, но представьте себе картину: человек, приехавший из другого города, которому нужно добраться до Люботина, должен сидеть на одном из вокзалов пол дня, дожидаясь очередного поезда, даже не подозревая, что с других вокзалов уже давным-давно можно было бы уехать. А сколько раз было, когда толпа народа стояла в 20 градусный мороз на 1а платформе, ожидая опаздывающую электричку, а диктор вдруг объявляет, что она сегодня будет следовать с Левады или Балашовки, причем отправится через 10 минут? От скажите, хоть на одном еще направлении даже у нас в Харькове, имеет место такой дурдом, как на люботинском и золочевском? А сами электрички 1961 года рождения... А как вам постоянные отмены одних и тех же поездов без какого-либо предупреждения в дневное время, которое продолжалось всю осень без малейших на то причин? А удаление всегда битком набитой людьми электрички в 7:58 из Люботина под видом нерентабельности (а следующая, в 8:30, идущая на Леваду, с тремя калеками на борту рентабельна, ага:D)?
Интересен вопрос, нахера это делается? Если проанализировать условия работы харьковского ГЭТа, то ответ напрашивается сам собой: если начнут нормально ездить электрички, то маршрутчики и те, кто из этого неплохо имеет будут сосать лапу.
Отсюда и ответ на поставленный вопрос - лучше уж отдать пятерку частнику, чем уродам за проезд в ихних душегубках!

А вообще, чтобы поглубже вникнуть в эту жизнь, нужно там пожить...

Останнє редагування:
Может люди на машинках кататься любят или впадлу на электричку топать. Электрички на Люботин нормально ходят не сравнить с тем же Золочевским направлением. Вот там по электричкам жуткий напряг - их реально мало.

На расстоянии 1 км от железной дороги в обе стороны это полигон для проведения экспериментов на выживаемость местного населения, зона экстрима, так сказать, где воздух обогащен тепловозным выхлопом, а почва содержит половину таблицы Менделеева от перевозимой по рельсам химии. А в твоем "центре" (возле депо) и вонять то ни чему не надо, там и так все классно...
а что тебе там не нравится ,ты лично проводил химический анализ воздуха что пишешь

а расстоянии 1 км от железХарькове правят ЖыДы, а в Люботине ЖеДе. И наверное люди правы. В былые счастливые времена Лени Брежнева 99% люботинцев работало в Харькове на бессчетном количестве стабильно работающих предприятий, да и самого населения, думаю было значительно больше. Пассажиропоток был в разы, а то и в десятки раз больше того, который есть в настоящее время. Но самое смешное то, что автобусом пользовалась лишь малая часть народу, а личного транспорта тогда почти не было. Всех людей возила электричка, которая ходила часто и стабильно. В часы пик временные зазоры были не более получаса, а в середине дня - минут 40 - час. Но за последние 20 лет ж/д пригородное сообщение претерпело целый ряд "усовершенствований", которые привели эту отрасль к тому виду, который можно наблюдать сегодня.
Все, что делалось во все эти годы, логического объяснения не имеет, не говоря уже о здравом смысле и о повышении удобства для пассажиров. Единственное, что можно предполагать, так это попытка каким-то образом получить какую-то выгоду для творящих такие чудеса. Сегодня за целый день в люботинском направлении движется всего около полутора десятка поездов в каждом направлении. Временные зазоры между отправлением поездов в дневное время доходит до 2 - 3 часов! Так мало того, эти электрички едут не только на Южный вокзал из Люботина, а еще и на Балашовку и на Леваду. Ну, ребята, это просто ****** какой-то на самом деле! Я даже не хочу акцентировать внимание на том, что стоимость проезда, скажем, до Левады на рупь дороже, чем на Южный, но представьте себе картину: человек, приехавший из другого города, которому нужно добраться до Люботина, должен сидеть на одном из вокзалов пол дня, дожидаясь очередного поезда, даже не подозревая, что с других вокзалов уже давным-давно можно было бы уехать. А сколько раз было, когда толпа народа стояла в 20 градусный мороз на 1а платформе, ожидая опаздывающую электричку, а диктор вдруг объявляет, что она сегодня будет следовать с Левады или Балашовки, причем отправится через 10 минут? От скажите, хоть на одном еще направлении даже у нас в Харькове, имеет место такой дурдом, как на люботинском и золочевском? А сами электрички 1961 года рождения... А как вам постоянные отмены одних и тех же поездов без какого-либо предупреждения в дневное время, которое продолжалось всю осень без малейших на то причин? А удаление всегда битком набитой людьми электрички в 7:58 из Люботина под видом нерентабельности (а следующая, в 8:30, идущая на Леваду, с тремя калеками на борту рентабельна, ага:D)?
Интересен вопрос, нахера это делается? Если проанализировать условия работы харьковского ГЭТа, то ответ напрашивается сам собой: если начнут нормально ездить электрички, то маршрутчики и те, кто из этого неплохо имеет будут сосать лапу.
Отсюда и ответ на поставленный вопрос - лучше уж отдать пятерку частнику, чем уродам за проезд в ихних душегубках!

А вообще, чтобы поглубже вникнуть в эту жизнь, нужно там пожить...[/QUOTE]

не реальный бред и полная хкйня В былые счастливые времена Лени Брежнева 99% люботинцев работало в Харькове ты спроси у людей постарше сколько предприятий работало в люботине при союзе ,это сейщас 90 процентов в харькове работает

на *** твои электрички кому сейчас нужны если автобусы ходят причем стоимолсть одинаковая что на автобусе что на электричке ,при том всегда можно доехать на иване за пять гривен

Пассажиропоток был в разы, а то и в десятки раз больше того, который есть в настоящее время. Но самое смешное то, что автобусом пользовалась лишь малая часть народу, а личного транспорта тогда почти не было. Всех людей возила электричка, которая ходила часто и стабильно. В часы пик временные зазоры были не более получаса, а в середине дня - минут 40 - час. Но за последние 20 лет ж/д пригородное сообщение претерпело целый ряд "усовершенствований", которые привели эту отрасль к тому виду, который можно наблюдать сегодня.

А вообще, чтобы поглубже вникнуть в эту жизнь, нужно там пожить...
Читаю и улыбаюсь...Это ж надо как все изменилось пока я 2 года в декрете. :eek::)
Сегодня за целый день в люботинском направлении движется всего около полутора десятка поездов в каждом направлении. Временные зазоры между отправлением поездов в дневное время доходит до 2 - 3 часов!
Вот расписание
Я даже не поленилась позвонить знакомым на баварию узнать не отменили ли с октября месяца электрички, сказали нет.
Так мало того, эти электрички едут не только на Южный вокзал из Люботина, а еще и на Балашовку и на Леваду. Ну, ребята, это просто ****** какой-то на самом деле! Я даже не хочу акцентировать внимание на том, что стоимость проезда, скажем, до Левады на рупь дороже, чем на Южный
Так не всем же надо на южный. Ну не пустыми же идут до балашовки и левады. В конце -концов возле этих станций есть метро, а то можно подумать что вас непонятно куда завезли.
но представьте себе картину: человек, приехавший из другого города, которому нужно добраться до Люботина, должен сидеть на одном из вокзалов пол дня, дожидаясь очередного поезда, даже не подозревая, что с других вокзалов уже давным-давно можно было бы уехать. А сколько раз было, когда толпа народа стояла в 20 градусный мороз на 1а платформе, ожидая опаздывающую электричку, а диктор вдруг объявляет, что она сегодня будет следовать с Левады или Балашовки, причем отправится через 10 минут?
А за сколько минут вы приходите на перрон? За 10 за 15? За час до отправления никто не будет объявлять иначе пассажиры неправильно поймут (услышат, особенно бабульки). На станция вешают объявления об отмене или изменении следования поездов. Х-пасс в адресах рассылки присутствует всегда и объявления на вокзале возле касс вешают, иначе вы даже себе не представляете как за это могут по полной вздрючить.
Но такие проколы что не дают на промежуточные станции информацию бывают ( например: на промежуточной станции говорят что идет до Мерчика, а ее ограничивают по закрытию по Люботину. Виноваты добрые молодцы которые проебалишлепали что поезд все таки на этой промежуточной станции делает остановку). Но повторюсь это единичные и редкие случаи.
А как вам постоянные отмены одних и тех же поездов без какого-либо предупреждения в дневное время, которое продолжалось всю осень без малейших на то причин? А удаление всегда битком набитой людьми электрички в 7:58 из Люботина под видом нерентабельности (а следующая, в 8:30, идущая на Леваду, с тремя калеками на борту рентабельна, ага:D)?
Причины видимые - значит было закрытие. И електрички не всегда просто отменяют их еще и отправляют в обход через Шпаковку это к графику примерно +30 минут.
6906 Люботин Харьков-Пассажирский 07:58 в расписании присутствует, значит дело было не рентабельности.
От скажите, хоть на одном еще направлении даже у нас в Харькове, имеет место такой дурдом, как на люботинском и золочевском?
Не сравнивайте золочевское направление и люботинское. Золочевцы только мечтать могут о таком колличестве поездов. И вечером на Золочев электрички идут через Основу Залютино. При совдепии была 19 часовая из Х-пасс через Баварию, так ее сначала на час сдвинули чтобы одна дама после смены в 20.00 комфортно домой ехала, а потом ее вообще убрали потому что в 20 часов идет с Левады. Вот так вот: не успел на 18 кукуй до 20 с лишним.:(

на *** твои электрички кому сейчас нужны если автобусы ходят причем стоимость одинаковая что на автобусе что на электричке ,при том всегда можно доехать на иване за пять гривен
Вот тут ты не прав;):D - ивану надо платить, а на электричке можно и на халяву. Даже на Леваде оплачивают как с Червонозаводской едут, а не с конечной.

кстати автобусы ходят и внутри люботина чего раньше не было

Назад
Зверху Знизу