плохо рыл а нафлудил прилично
где конкретно флуд?? - по пунктам
Ветряки "вредны" своим шумом/гулом хотя последние модели уже практически в рамках норм по шуму. Вышки сотовой связи вредны эл. магнитным излучением - это совсем другое.
и в первом и втором есть ЭМИ, только у сотовой в много раз больше
это дымоход котла? Как для вентиляции - малый диаметр и из стали - никто не делает давно ) и тем более так! Не выгорожено огнезащитное покрытие + проходка прямо в дереве - сгорите *****! Не вы первые будете. Переделывайте - говорю сразу.
это дедовское решение, очень хорошо!! Также можно просто сыпать древесные опилки, хорошие показатели по шумоизоляции и дешевизне материала. Минус - горючесть
Не скрою, что и у меня есть "корыстные" мотивы
у кого этих мотивов нет? )
я надеюсь еще и умные конкретные советы по моей стройке послушать))
это в раздел ХОЗ, не тут - 100% )), да вы и сами в курсе
Как Вы наверняка знаете- потери тепла через вентиляцию весьма значительны- до 40% и больше
речь про инфильтрацию?? У вентиляции потерь нет - это немного другое
По нашему мнению- именно применение натуральных паропроницаемых материалов( мы кстати не используем пароизоляцию стен и перекрытий крыш)- позволяет уменьшить теплопотери через вентиляцию значительно- в разы. Чем не вклад в защиту экологии?
моя плакать )), если можно растолкуйте этот абзац
Конкретно этот дом из ветки имеет расчетные теплопотери не больше 40 ватт на м кв.
35 Вт/м2 - современные нормы по СНиП, у вас показатель чуть больше
Оконный профиль шести камерный 84 мм . Стеклопакеты энергосберегающие двух камерные. Причем камеры по 16 мм а не 10 как обычно
маркетинговый ход оконщиков, и не более. Для профиля достаточно и 3 камер (говорю как инженер), остальное - это "движение в сторону развития" и тра-ляля. 16 мм или 10 мм - вы не заметите никакой разницы, т.е. коэффициенты теплопроводности настолько малы, что этими показателями можно пренебречь (как говорится в теплотехнике).
При всем при этом- общая стоимость строительства- весьма невысока- меньше 400$ за м кв. Есть ли в Германии хоть примерно такие цены?
Выгнать коробку - 25% от затрат на строительство дома в целом. Коммуникации съедят 50 % еще и остальное - это отделка (не самая вычурная).
в Германии и инструмент другой и культура строительства, в трениках по объекту никто ходить и работать не станет и с баклажек воду лить ))
Альтернативные источники энергии к сожалению в нашей стране еще долго не будут актуальными. Слишком высокая стоимость энергии от них. Проходили лично неоднократно.
не согласен, если газопровод нужно тянуть за 500 метров - то дешевле отапливаться дровами, если для эл. энергии нужно ставить трансформатор - проще свою министанцию электро заиметь. Ну вы в курсе, чего мне вам говорить
Почему же миф- мы можем и за полгода это сделать. И делали не раз
с чистого поля построить дом + засадить всю территорию растениями, сделать подъезд, тротуарную плитку, отделку дома + мебель внести + обстановку со шторами и прочим?

))))) + (самое главное) не беспокоить Заказчика ни по одному вопросу!!!!! И главное - оформить все службы с документами..
промолчу )
А не 50 куе, как здесь отвечают на вопросы типа, сколько стоит построить дом?
ремонт квартиры площадью 60 м2 - 25 куе )))), умолчу о постройке дома!
Мой застройщик выше постом очень понятно ответил на вопрос про "эко" и энергоэффективность.
Тша, я очень доступно прокомментировал Застройщика в своем посте выше, читай.
Экологичный дом - это глинобитная хата, соломой крытая! А у вас - дом как дом, без пенопласта и всё! Камень, дерево, бетон, пластик. Нормальный дом и все
Мой дом можно смело отнести к первому типу.
к сожалению нельзя (если верны цифры, которые приводил застройщик), проживете первую зиму - отпишитесь по расходу газа! Интересно
А мне тема нравится. Есть фотка, описание и даже цены))
Надеюсь что после постройки тема не закроется.
В ХОЗе есть реальные цифры реальных людей, которые строят своими руками. И по поводу денег - успевай листать только..
Постройка подобного дома под ключ с покупкой земли - не меньше 150 куев (со внутренними работами без обстановки). Причем 50 тыс. грн. уйдет только на элементы крепежа, болты и саморезы со сверлами и расходниками ))) - если "для себя". Это я еще по "божески" взял начинку инженерных служб, а если делать еще вентиляцию "приточно-вытяжную", еще смело рисуйте + 15 куев. Вкруговую "как для себя" если еще облагородить слегка территорию - 200 штук и как ни крути
Если "на продажу" - то меньше конечно ))).
З.Ы. Подведя итог - у моего брата дача - тоже ЭкоДом, т.к. построено также из таких же материалов с такими же технологиями по дереву и наполнителям.
По фото видно - люди стараются, хочу пожелать удачи в работе, и не стараться писать то, в чем до конца не разобрались
Спасибо за интересную тему! Подпишусь)
Строят вам хорошо, и ракушечник аккуратно положили, и черепицу. Удачи в строительстве.
Если можно, скиньте в личку сколько будет стоить домик такой, и контакты застройщика.
И еще вопрос, сколько времени заняло строительство дома??
"Преведы" однояйцевые все чтоли?

)) ну хоть бы разное писали.. а то палитесь конкретно ))))