Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо вам огромное за ответ.Еще раз -УДАЧИ!!!!
Какая у вас площадь столовой? На вид хорошо, а как отапливать собираетесь?
По-моему это очень хорошее решение. Один минус - пылесборник.встроенные конвекторы по периметру остекления
По-моему это очень хорошее решение. Один минус - пылесборник.
По поводу коммуникаций, на улице вырыта траншея, туда вложена труба, труба заведена в дом, но разводки по дому еще нет.
Канализация разведена из 4 х точек в доме, под уколоном, пластиковые трубы, выведены на улицу в сточный колодец.
Как-то так.
Зато есть такие что можно использовать на охлаждение летом)
Колодец городской канализации?
У вас отопление будет газовое или электро? Сколько киловатт дают?
И Вам спасибо)
На самом деле отопление столовой - это вопрос, над которым я сейчас думаю)
вы не первый, кто меня об этом спрашивает, меня с завидной регулярностью спрашивают про столовую))))
Площадь там - 27 м2 + 15м2 (терраса)
На сегодня у меня несколько вариантов утепления
1) Вывести на балкон дополнительную батарею.
2) Инфракрасные обогреватели (но у меня от них голова болит)
3) Теплый пол (для зимнего сада не подойдет, к сожалению)
4) И вот недавно услышала, есть "система теплых плинтусов", они вроде как греют не воздух, а предметы, и исключают возможность образования конденсата.
Ну и 5), встроенные конвекторы по периметру остекления - думаю, будет дороговато(
типа такого
А летом будет кондиционер и жалюзи.
стеклопакеты столовой -4solar-16-4i.все остальные-4-16-4-16-4iУ вас стеклопакеты какие? Защиту от солнца предусматривают?
Я бы Вам тоже конвекторы посоветовал!! Это из того, что мне известно.
А вот что такое теплые плинтуса - впервые слышу.
У вас стеклопакеты какие? Защиту от солнца предусматривают?
стеклопакеты столовой -4solar-16-4i.все остальные-4-16-4-16-4i
)! Желаю удачи в бизнесе, если все так, как вы пишите на своем сайте - то рад за вас! Я просто не видел еще экстра класса в нашем регионе по компаниям-застройщикам.Анри_Ле_Блан,
Я думаю все упирается в финансы. Поэтому, где-то приходится делать не "эко".
люди строят дома.. и всеАга )не в финансах вопрос
ANNA B. сказав(ла):Окна металлопластик по проекту. И застройщик, и на строй-форумах в один голос советуют ставить стеклопакеты из евробруса. Я согласна, что и выглядят красивее и качество лучше. Но по цене выходит дороже, а у нас бюджет не резиновый. Будем думать, может и поставим евробрус.
ТШа, доброго вечера. Прочитал начало и обрадовался!! Ура ))) Экодом в Харькове первый будет!!! А все дальше и дальше читаю и смотрю что от ЭКо мало что осталось. То окна из пластика, то отделочные материалы то другое...
в чем Ваш дом ЭКо? просто интересно ). Я думал пластик вы оставите в стороне (любой) + отопление будет комбинированное (солнечные коллектора и газ) + будет не септик, а хотя бы мини локальные очистные (около 5 тыс. долларов система). Будете собирать дождевую воду (в Европе поголовно в частных домах закладывается такое, но там вода по цене нашей Пепсиколы ))) Ветрогенератор ожидал увидеть... но ((
сори за оффтоп, просто было интересно
Ну да жаль. И что? Как это к теме лепится?З.Ы. В Германии, ты 01.07.12 года оставляешь деньги за строительство дома на выбранном к покупке участке (даже не купленном), приезжаешь 01.07.13 и торжественно перерезаешь ленточку своего особняка, заходишь и живешь )))!
Всё есть (документы, договора со службами и конечно дом на 100% готов к жилью! и трава на газонах с растениями!!!)
у нас пока это только миф! )) нажаль
))
В европе гос-во за всё доплачивает. И зелёный тариф работает.
У нас нес смысла вваливать кучу денег в альтернативные источники энергии.
Вот вы ветряк советуете. А вы бы жили под ветряком? А еслиб сосед поставил?
А вообще ЭКО можно рассмотреть как эконом)))
Ну да жаль. И что? Как это к теме лепится?
)ну живёте ж под вышками сотовой связи и ничё. а с ними ветряки и рядом не стояли по вредности.Вот вы ветряк советуете. А вы бы жили под ветряком? А еслиб сосед поставил?
Раз, два, три плохо рыла фото в теме есть стройки? а то я не нарыл
а нафлудил прилично, тем более что темы 7 страниц.Ветряки "вредны" своим шумом/гулом хотя последние модели уже практически в рамках норм по шуму. Вышки сотовой связи вредны эл. магнитным излучением - это совсем другое.ну живёте ж под вышками сотовой связи и ничё. а с ними ветряки и рядом не стояли по вредности.