Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
Спасибо вам огромное за ответ.Еще раз -УДАЧИ!!!!

Спасибо вам огромное за ответ.Еще раз -УДАЧИ!!!!

И Вам спасибо)

Какая у вас площадь столовой? На вид хорошо, а как отапливать собираетесь?

На самом деле отопление столовой - это вопрос, над которым я сейчас думаю)
вы не первый, кто меня об этом спрашивает, меня с завидной регулярностью спрашивают про столовую))))
Площадь там - 27 м2 + 15м2 (терраса)

На сегодня у меня несколько вариантов утепления
1) Вывести на балкон дополнительную батарею.
2) Инфракрасные обогреватели (но у меня от них голова болит)
3) Теплый пол (для зимнего сада не подойдет, к сожалению)
4) И вот недавно услышала, есть "система теплых плинтусов", они вроде как греют не воздух, а предметы, и исключают возможность образования конденсата.
Ну и 5), встроенные конвекторы по периметру остекления - думаю, будет дороговато(
типа такого
angel6001.gif

А летом будет кондиционер и жалюзи.

Останнє редагування:
По-моему это очень хорошее решение. Один минус - пылесборник.

Зато есть такие что можно использовать на охлаждение летом)

По поводу коммуникаций, на улице вырыта траншея, туда вложена труба, труба заведена в дом, но разводки по дому еще нет.
Канализация разведена из 4 х точек в доме, под уколоном, пластиковые трубы, выведены на улицу в сточный колодец.
Как-то так.

Колодец городской канализации?

У вас отопление будет газовое или электро? Сколько киловатт дают?

Зато есть такие что можно использовать на охлаждение летом)

Колодец городской канализации?

У вас отопление будет газовое или электро? Сколько киловатт дают?

Мы участок покупали уже с газом и электричеством, осталось только врезать в дом
Электро - вроде 15 кВт
Топить газом будем.

А по поводу канализации - выкопаем колодец (сами), и туда выведем пластиковые трубы, будем делать септик скорее всего

Останнє редагування:
И Вам спасибо)

На самом деле отопление столовой - это вопрос, над которым я сейчас думаю)
вы не первый, кто меня об этом спрашивает, меня с завидной регулярностью спрашивают про столовую))))
Площадь там - 27 м2 + 15м2 (терраса)

На сегодня у меня несколько вариантов утепления
1) Вывести на балкон дополнительную батарею.
2) Инфракрасные обогреватели (но у меня от них голова болит)
3) Теплый пол (для зимнего сада не подойдет, к сожалению)
4) И вот недавно услышала, есть "система теплых плинтусов", они вроде как греют не воздух, а предметы, и исключают возможность образования конденсата.
Ну и 5), встроенные конвекторы по периметру остекления - думаю, будет дороговато(
типа такого

А летом будет кондиционер и жалюзи.

Я бы Вам тоже конвекторы посоветовал!! Это из того, что мне известно.
А вот что такое теплые плинтуса - впервые слышу.
У вас стеклопакеты какие? Защиту от солнца предусматривают?

Я бы Вам тоже конвекторы посоветовал!! Это из того, что мне известно.
А вот что такое теплые плинтуса - впервые слышу.
У вас стеклопакеты какие? Защиту от солнца предусматривают?

Ну да, предусматривают. Мне еще застройщик говорит, что 3 открытых двустворчатых окна, плюс дверь жарко точно не будет
столовая расположена на северо запад

Теплый плинтус - это, по сути, тот же конвектор, только имеет форму плинтуса.
Пишут, что избавляет стены от избыточной влажности, места много не занимает, легко интегрируется с любым котельным оборудованием, и работает от любого источника энергии. В нашем случае это будет газ
Выглядит как плинтус) Там цветовая гамма какая угодно подбирается

75.jpg

И мне скиньте в личку сколько вышел дом по стоимости. А за тему Спасибо.

ТШа, доброго вечера. Прочитал начало и обрадовался!! Ура ))) Экодом в Харькове первый будет!!! А все дальше и дальше читаю и смотрю что от ЭКо мало что осталось. То окна из пластика, то отделочные материалы то другое...

в чем Ваш дом ЭКо? просто интересно ). Я думал пластик вы оставите в стороне (любой) + отопление будет комбинированное (солнечные коллектора и газ) + будет не септик, а хотя бы мини локальные очистные (около 5 тыс. долларов система). Будете собирать дождевую воду (в Европе поголовно в частных домах закладывается такое, но там вода по цене нашей Пепсиколы ))) Ветрогенератор ожидал увидеть... но ((

сори за оффтоп, просто было интересно

Анри_Ле_Блан,
Я думаю все упирается в финансы. Поэтому, где-то приходится делать не "эко".

стеклопакеты столовой -4solar-16-4i.все остальные-4-16-4-16-4i

)))), пиар сделали себе отличный (очень тонко;) )! Желаю удачи в бизнесе, если все так, как вы пишите на своем сайте - то рад за вас! Я просто не видел еще экстра класса в нашем регионе по компаниям-застройщикам.

Можете ко мне обратиться (безоплатно), как к профи по экспертизе систем отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения, центрального кондиционирования, скважинного водоснабжения, локальных очистных сооружений, + экспертиза существующих-действующих инженерных систем и конечно устранения "головоломок" ))) - тобишь то, за что никто не хочет браться из спецов! Пишите на форуме, в личку или звоните...

))) для меня это хобби

еще раз удачи!

Анри_Ле_Блан,
Я думаю все упирается в финансы. Поэтому, где-то приходится делать не "эко".

)) не в финансах вопрос ))), да не важно в общем ;) люди строят дома.. и все

не в финансах вопрос
Ага )

ANNA B. сказав(ла):
Окна металлопластик по проекту. И застройщик, и на строй-форумах в один голос советуют ставить стеклопакеты из евробруса. Я согласна, что и выглядят красивее и качество лучше. Но по цене выходит дороже, а у нас бюджет не резиновый. Будем думать, может и поставим евробрус.

З.Ы. В Германии, ты 01.07.12 года оставляешь деньги за строительство дома на выбранном к покупке участке (даже не купленном), приезжаешь 01.07.13 и торжественно перерезаешь ленточку своего особняка, заходишь и живешь )))!

Всё есть (документы, договора со службами и конечно дом на 100% готов к жилью! и трава на газонах с растениями!!!)

у нас пока это только миф! )) нажаль

читай между строк )))

ТШа, доброго вечера. Прочитал начало и обрадовался!! Ура ))) Экодом в Харькове первый будет!!! А все дальше и дальше читаю и смотрю что от ЭКо мало что осталось. То окна из пластика, то отделочные материалы то другое...

в чем Ваш дом ЭКо? просто интересно ). Я думал пластик вы оставите в стороне (любой) + отопление будет комбинированное (солнечные коллектора и газ) + будет не септик, а хотя бы мини локальные очистные (около 5 тыс. долларов система). Будете собирать дождевую воду (в Европе поголовно в частных домах закладывается такое, но там вода по цене нашей Пепсиколы ))) Ветрогенератор ожидал увидеть... но ((

сори за оффтоп, просто было интересно

В европе гос-во за всё доплачивает. И зелёный тариф работает.
У нас нес смысла вваливать кучу денег в альтернативные источники энергии.
Вот вы ветряк советуете. А вы бы жили под ветряком? А еслиб сосед поставил?

А вообще ЭКО можно рассмотреть как эконом)))

З.Ы. В Германии, ты 01.07.12 года оставляешь деньги за строительство дома на выбранном к покупке участке (даже не купленном), приезжаешь 01.07.13 и торжественно перерезаешь ленточку своего особняка, заходишь и живешь )))!

Всё есть (документы, договора со службами и конечно дом на 100% готов к жилью! и трава на газонах с растениями!!!)

у нас пока это только миф! )) нажаль

))
Ну да жаль. И что? Как это к теме лепится?

В европе гос-во за всё доплачивает. И зелёный тариф работает.
У нас нес смысла вваливать кучу денег в альтернативные источники энергии.
Вот вы ветряк советуете. А вы бы жили под ветряком? А еслиб сосед поставил?

А вообще ЭКО можно рассмотреть как эконом)))

Ну да жаль. И что? Как это к теме лепится?

ты ниразу не о том. Тема называется ЭКОДОМ! Или я чего-то не понимаю? :))

на территории Германии 37 тысяч ветрогенераторов (очень большие поверь мне), и не жалуются

хватит флудить, тема - это отчет о строительсте дома, а не рассказ кого-то о том какой должен быть эко дом в "его понимании".

а фото в теме есть стройки? а то я не нарыл
Раз, два, три плохо рыл :) а нафлудил прилично, тем более что темы 7 страниц.
ну живёте ж под вышками сотовой связи и ничё. а с ними ветряки и рядом не стояли по вредности.
Ветряки "вредны" своим шумом/гулом хотя последние модели уже практически в рамках норм по шуму. Вышки сотовой связи вредны эл. магнитным излучением - это совсем другое.

Назад
Зверху Знизу