Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
И вам спасибо))))

По поводу гаража - я вас ничем порадовать не смогу, в плане ЭКО.
Потому что решили строить дешево и очень сердито.
Строить будем из шлакоблока.
В данный момент залили фундамент, делаем цоколь.

Копирую из предварительного расчета:

Срок строительства: 35 дней
ТЕПЛОВОЙ КОНТУР (сборный железобетонный фундамент, цоколь из шлакоблоков (265 шт), черновой железобетонный пол (6м3 бетона), грунтовая отмостка с пленочной гидроизоляцией, 100% готовность фасада, 100% готовность кровли (80м2), деревянное перекрытие, остекление.

Если можно, напишите подробнее про фундамент.

Если можно, напишите подробнее про фундамент.

Даже со стоимостью могу написать)

Фундамент, цоколь, черновой бетонный пол, отмостка - 56 478 грн

Сборный железобетонный фундамент, опирающийся на монолитный железобетонный армпояс 200мм (1,5м3 бетона). Цоколь выполнен из шлакоблоков. Пространство внутри ленты (кроме зоны подвала) засыпано утрамбованным слоем гранотсева 250мм (40м3). Поверх гранотсева выполнено песчаное основание 50мм и пленочная гидроизоляция. Арматурный каркас выполнен из арматуры 10мм в 1 ярус над гаражом и в 2 яруса над подвалом. Залита монолитная железобетонная плита 100мм, с опиранием на цоколь. Монтаж водосливных бетонных (пластмассовых) желобов с оцинкованными решетками. Монтаж ляды для входа в подвал.

Отмостка вокруг гаража выполнена из насыпного слоя грунта с пленочной гидроизоляцией (средняя толщина 120мм, площадь 31м2).

Даже со стоимостью могу написать)

Фундамент, цоколь, черновой бетонный пол, отмостка - 56 478 грн

Сборный железобетонный фундамент, опирающийся на монолитный железобетонный армпояс 200мм (1,5м3 бетона). Цоколь выполнен из шлакоблоков. Пространство внутри ленты (кроме зоны подвала) засыпано утрамбованным слоем гранотсева 250мм (40м3). Поверх гранотсева выполнено песчаное основание 50мм и пленочная гидроизоляция. Арматурный каркас выполнен из арматуры 10мм в 1 ярус над гаражом и в 2 яруса над подвалом. Залита монолитная железобетонная плита 100мм, с опиранием на цоколь. Монтаж водосливных бетонных (пластмассовых) желобов с оцинкованными решетками. Монтаж ляды для входа в подвал.

Отмостка вокруг гаража выполнена из насыпного слоя грунта с пленочной гидроизоляцией (средняя толщина 120мм, площадь 31м2).

ТС, спасибо вам за тему!
А есть сумма примерная, во сколько гараж обойдется?
Спасибо.

И мне, если можно!!

ТС, спасибо вам за тему!
А есть сумма примерная, во сколько гараж обойдется?
Спасибо.

И мне, если можно!!

Да, сейчас сюда выложу.

Стоимость строительства гаража в комплектации «тепловой контур»: 207 586 грн (25 596 долл. США)
Стоимость строительства 1м2 гаража – 3 193 грн (393 долл. США)

Да, сейчас сюда выложу.

Стоимость строительства гаража в комплектации «тепловой контур»: 207 586 грн (25 596 долл. США)
Стоимость строительства 1м2 гаража – 3 193 грн (393 долл. США)

Большое спасибо!!
Чем крышу крыть собираетесь?

Большое спасибо!!
Чем крышу крыть собираетесь?

Композитной черепицей.
Выложу сейчас спецификацию полностью.

Так. Общую стоимость и стоимость фундамента, цоколя, отмостки -- я писала выше.
Теперь те этапы, к которым еще не приступили.

Наружные стены, перекрытие - 63 943 грн.

Конструкция наружных стен
Наружные стены гаража выполнены из шлакоблоков (в пол камня - 880 шт).

Ворота, двери
Монтаж 2-х въездных металлических ворот и металлической двери. Перемычкой для ворот служат 2 угла металлических 100мм.

Перекрытие
Деревянные фермы перекрытия выполнены из бруса 150*50мм, уложенные через 800мм. Снизу перекрытие подшивается сосновой обрезной доской 25мм.

Кровля Общая площадь кровли дома 80м2. - 61 215 грн.
Конструкция
Стропильная система кровли выполнена из бруса 150*50мм. Сверху монтируется обрешетка из бруса 50*50мм и композитная черепица. Фронтоны кровли выполнены из шлакоблоков. Монтаж оцинкованных капельников и водосточной системы Profil (Польша). Все деревянные элементы кровли обрабатываются антисептиками.
Ветровая и подветренная поверхности кровли зашиты металлическими софитами.

Остекление - 1 760 грн.
Площадь остекления 1,6м2. Металлопластиковые окна, энергосберегающий двухкамерный стеклопакет, профиль «Rehau», фурнитура «Roto» (Германия).

Отделочные работы - 24 190 грн.
Стены гаража выполнены из шлакоблоков (без внутренней отделки) (обшая площадь 70м2).
Фасад дома оштукатурен цементно-песчаной штукатуркой, поверх которой выполнена минеральная штукатурка Ceresit (общая площадь 82м2).

Останнє редагування:
Заинтересовал дом.
ТС, спасибо за тему.
Напишите кто строил в личку, и контакты. И сколько квадратный метр вышел по стоимости.

Останнє редагування:
Заинтересовал дом.
ТС, спасибо за тему.
Напишите кто строил в личку, и контакты. И сколько квадратный метр вышел по стоимости.

Пожалуйста))
Написала, и стоимость тоже.

Останнє редагування:
Гараж у Вас, конечно, не "эко" получается. Но цена хорошая.

Спасибо.

У нас цена как раз и была главным критерием, когда гараж решили строить.
Жить мы в гараже не будем. Максимум 5 минут в день - машину поставить.
Поэтому решили не выделываться и построить обычный гараж.

Привезла новые фотки со стройки)
Сразу скажу, качество на фотике не очень, в реальности выглядит лучше)
Вот фото дома, без окон еще, и не готовы столовая-терраса и крыльцо

На фото: дом и столовая -терраса (в процессе строительства)
Уже построен каркас столовой из металлических опорных столбов (из профильной трубы), стропильная система кровли из бруса (площадь 57 м2), подшита обрезная доска.
Осталось покрыть черепицей, и монтаж капельников и водосточной системы.
И зашить ветровую, подветренную стороны кровли сосновой имитацией бруса.
Плюс стеклопакеты, понятно (остекленение).

c24b731177c0.jpg

Композитная черепица, кровля

f694732a3f0a.jpg

Навес над крыльцом (в процессе)
545d97210b52.jpg

Забетонированные металлические опорные столбы
На них монтированы кровельные балки
Черепицей еще не покрыли

32ee55fc0122.jpg

cdf45929f3a3.jpg

34b77e0dca2f.jpg

8ad51095b686.jpg

Столовая.
Стропильная система выполнена из бруса, снизу стропилы подшиты обрезной доской 25 мм.

53c179a7fe31.jpg

dc72807413c9.jpg

А вот наш гараж строится.

Фундамент залили, цоколь, черновой бетонный пол - готовы.
Теперь строят коробку из шлакоблока.

3d5ae769e546.jpg

f1c2da464af5.jpg

Гараж будет с подвалом (14 м2)
b41d78b7631c.jpg

Останнє редагування:
С черепицей отлично смотрится:клас:
Только на последнем фото черепица серого цвета, а на предыдущих - коричневая..:confused:

С черепицей отлично смотрится:клас:
Только на последнем фото черепица серого цвета, а на предыдущих - коричневая..:confused:

Ну да, это при разном освещении так получается...
Еще фотик у меня так себе. Она такого,серовато-коричневого цвета. На первых фото ближе к действительности цвет.

Вы молодец,что создали такую тему!!!!!Я желаю вам удачи.Во-первых,людям не страшно будет начинать.а во-вторых и хорошим мастерам будет работа:клас:

Какая у вас площадь столовой? На вид хорошо, а как отапливать собираетесь?

Напишите ,пожалуйста,и мне стоимость дома и где участок.

И какую сумму вы планируете на отделку внутри?Будете ли подключать газ и сколько это стоит?

Напишите ,пожалуйста,и мне стоимость дома и где участок.

И какую сумму вы планируете на отделку внутри?Будете ли подключать газ и сколько это стоит?

Могу, конечно)
Дом в Харьковской области находится.
В связи со строительством гаража, внутренняя отделка у нас пока что в проекте, причем когда он будет реализован - неизвестно))
Туда же и газ относится)) Подключать будем, однозначно.
Как только созреем для решения этих вопросов - напишу у себя в теме, могу и Вам в личку кинуть - если не забуду)).
А по дому сейчас сброшу в личку окончательную сумму, которая у нас получилась после пересчета.
По гаражу - я тут выкладывала где-то в теме спецификацию, там по ценам, работам и площади все есть.

Назад
Зверху Знизу