Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
Выбираем сейчас профиль для окон
Долго спорили: евробрус или металлопластик
Но остановились все-таки на металлопластике, как изначально и планировали, потому что дешевле
В связи с этим вопрос: какой профиль выбрать
Rheinplast, Rehau или KBE (говорят ,что экологичный, без содерждания свинца)?
Буду благодарна за любые идеи и советы, потому что мозги уже кипят
В дом себе - какие вы окна ставили??

У меня стоит КВЕ. Лет восемь уже наверное - нареканий нет.

спасибо за советы!!
чем "хороший" профиль отличается от "плохого"?
на что обращать внимание?

спасибо за советы!!
чем "хороший" профиль отличается от "плохого"?
на что обращать внимание?

советую вам профиль рехау ,фурнитура рото лучше сочетания вы не найдете
на самом деле многое зависит от фурнитуры, профиль не везде одинаков
дело не только в окнах но и в качестве выполняемой работы
в нормальную фирму обращайтесь

если можно, напишите в личку цену вашего дома и контакты застройщика
спасибо.

советую вам профиль рехау ,фурнитура рото лучше сочетания вы не найдете
на самом деле многое зависит от фурнитуры, профиль не везде одинаков
дело не только в окнах но и в качестве выполняемой работы
в нормальную фирму обращайтесь

если можно, напишите в личку цену вашего дома и контакты застройщика
спасибо.

хорошо, сброшу.

После долгих раздумий остановились на металлопластиковых окнах, энергосберегающий двухкамерный стеклопакет, профиль «Rehau», фурнитура «Roto» (Германия).
С этим определились.
Кто будет устанавливать - еще на рассмотрении, выбираем фирму.

Останнє редагування:
Чем планируете облицовывать стены снаружи?
Ракушняк (из опыта соседей и знакомых) в нашем климате очень сильно крошится, если его сверху чем-то не прикрыть.
И если можно напишите контакты застройщика и приблизительную цену постройки коробки (без учета стоимости крыши) в ЛС черкните.
Проект Вам тоже застройщик предоставил и согласовал?

Чем планируете облицовывать стены снаружи?
Снаружи будет цементно-песчаная штукатурка (по ракушке) и минеральная штукатурка
и декор из искусственного камня (дизайн, какой камень и где покупать - решаем сейчас, собираем отзывы)

Ракушняк (из опыта соседей и знакомых) в нашем климате очень сильно крошится, если его сверху чем-то не прикрыть.
Ракушечник крошится, если неправильно сделан пирог стены, неправильно подобран утеплитель
У нас все материалы из которых построена стена - паропроницаемы, поэтому конденсат будет выходить наружу, ракушка не будет мокнуть и крошиться.
Мы еще рассматриваем вариант, сделать внутри паронепроницаемую штукатурку - система вентялиции позволяет.
У наших друзей дом стоит более 5-ти лет, ничего не крошится - построен по той же технологии ,что и у нас.

И если можно напишите контакты застройщика и приблизительную цену постройки коробки (без учета стоимости крыши) в ЛС черкните.
Проект Вам тоже застройщик предоставил и согласовал?

Да, я сброшу

Кстати, по последней спецификации стоимость дома вышла меньше, чем планировали предварительно).

Это очень приятно и радостно для меня :пиво:
Особенно с учетом того, что внесли изменения в строительство кровли: изначально планировали покрыть крышу битумной черепицей, но по совету застройщика покрыли более дорогой композитной).

Думали будет дороже плюс-минус, а вышло даже дешевле начальной суммы.

Поэтому решили сделать еще декор фасада из искусственного камня.
Ничего в этой теме не понимаю, какого производителя выбрать, как определить качественный или нет,
и по дизайну - у меня уже какой-то творческий кризис видимо) Ничего интересного на ум не приходит

Если кто подкинет идею, как сделать красиво и качественно - тоже буду благодарна.

Останнє редагування:
С оттенком камня мне все ясно - будет в тон крыши.

Натуральный камень конечно выглядит солиднее, но посмотрела образцы искусственного на фото - он тоже смотрится достойно, если хорошего качества. Меня еще волнует вопрос экологичности. Но придраться не к чему, везде пишут что "безукоризненная экологическая чистота".
Все так нахваливают. А минусы?? Есть у него?? О минусах почему-то нигде ни слова.

Производителей тоже миллион и каждый себя хвалит. Мне пока не понятно на ком остановимся.

Вот некоторые идеи, которые сохранила для себя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот как натуральный камень смотрится:
Если отделать цоколь таким камнем...

И вот такая идея для цоколя мне очень понравилась:
Камень, конечно, другого оттенка брать, чтобы сочетался с черепицей

сайдинг не рассматриваете
тоже неплохо смотрится
канадский Миттен и польский Вокс - хороший сайдинг
русский - Деке.

сайдинг не рассматриваете
тоже неплохо смотрится
канадский Миттен и польский Вокс - хороший сайдинг
русский - Деке.

Сайдинг, честно говоря, не хочется.
Ни по долговечности, ни по внешнему виду... На фото красиво домики смотрятся, а вот я видела вблизи - мне не оч
Тем более, у нас стены "дышащие", если их зашить сайдингом, то теряется смысл... - ИМХО

Песчаник мне все больше нравится.
По стилю подходит больше всего. Известняк, доломит - тоже красиво смотрятся, но на нашем доме даже не представляю...

А вот понравилась идея для дорожек, тоже песчаник

Останнє редагування:
Добрый день!
Давно читаю вашу ветку. Удачи вам в строительстве!
Если можно напишите пожалуста сколько вышла стоимость дома за квадрат и контакты застройщика!!
Вы я так понимаю «под отделку» строите?
У нас тоже встал вопрос строительства дома, выбираем кто нам его будет строить, очень хочется сэкономить нервы и деньги.

Добрый день!
Давно читаю вашу ветку. Удачи вам в строительстве!
Если можно напишите пожалуста сколько вышла стоимость дома за квадрат и контакты застройщика!!
Вы я так понимаю «под отделку» строите?
У нас тоже встал вопрос строительства дома, выбираем кто нам его будет строить, очень хочется сэкономить нервы и деньги.

ответила в личку

Сайдинг, честно говоря, не хочется.
Ни по долговечности, ни по внешнему виду... На фото красиво домики смотрятся, а вот я видела вблизи - мне не оч
Тем более, у нас стены "дышащие", если их зашить сайдингом, то теряется смысл... - ИМХО

зря так думаете, скорее всего не оч вникали в вопрос
если брать сайдинг от нормального производителя, то он долговечен, а по поводу ваших дышащих стен
как раз будет вентилируемый фасад, сайдинг на то и рассчитан.
фиброцементный садинг с фактурой под дерево неплохо выглядит, но дороже пластика стоит

зря так думаете, скорее всего не оч вникали в вопрос
если брать сайдинг от нормального производителя, то он долговечен, а по поводу ваших дышащих стен
как раз будет вентилируемый фасад, сайдинг на то и рассчитан.
фиброцементный садинг с фактурой под дерево неплохо выглядит, но дороже пластика стоит

Вот, понравилось фото домика, фиброцементный сайдинг.... Хорошо смотрится, согласна.

035.jpg

вот еще, вблизи
fibrocementniy-sayding_2.jpg

А нам бы вот такой цвет подошел, наверное:
10840-1.jpg

Здравствуйте. Спасибо за тему-интересно и познавательно. Тоже планирую строится и ,соответственно интересует тот же вопрос, что и у всех.
Да ,на всякий случай-фирма "Окошко",находятся на м.Арх.Бекетова.,тел-0660413256. Регулярно с ними сотрудничаю и нареканий на качество окон пока не было.Не сочтите за рекламу.Может пригодится. Удачи!С Ув.

Здравствуйте. Спасибо за тему-интересно и познавательно. Тоже планирую строится и ,соответственно интересует тот же вопрос, что и у всех.
Да ,на всякий случай-фирма "Окошко",находятся на м.Арх.Бекетова.,тел-0660413256. Регулярно с ними сотрудничаю и нареканий на качество окон пока не было.Не сочтите за рекламу.Может пригодится. Удачи!С Ув.

Это реклама и есть)

Спасибо за пожелания, а окна мы уже заказали в другой фирме.

Останнє редагування:
Интересная тема)
Мне тоже интересна цена вашего дома)

Если я правильно помню, то окна нам ставила фирма "окошко". Вроде всё норм. Но я не довольна на все сто. Окна у нас большие 3 на 4 м, при сильном ветре они трещат, страшно.

Про камень ещё написать хотела. Мне натуральный песчанник очень нравится, намного больше всех искуственных. Планировали делать отделку в квартире камнем, пересмотрели все варианты. Ездили на какую то базу песчанника, там его куча цветов и видов, очень красивые есть)

Интересная тема)
Мне тоже интересна цена вашего дома)

Если я правильно помню, то окна нам ставила фирма "окошко". Вроде всё норм. Но я не довольна на все сто. Окна у нас большие 3 на 4 м, при сильном ветре они трещат, страшно.

Про камень ещё написать хотела. Мне натуральный песчанник очень нравится, намного больше всех искуственных. Планировали делать отделку в квартире камнем, пересмотрели все варианты. Ездили на какую то базу песчанника, там его куча цветов и видов, очень красивые есть)

нам другая фирма будет ставить)
Ну у нас окна поменьше ваших)), 2,4х3,1
Красиво, наверное, смотрится у вас. А не холодно с такими большими окнами? И как затраты на отопление? Или у вас квартира?

Мне тоже изначально песчаник нравится. Но насоветовали уже кучу всего, и фиброцементный сайдинг, и планкен..... Искуственный камень, опять же.... Прямо не знаю теперь на чем остановиться((

нам другая фирма будет ставить)
Ну у нас окна поменьше ваших)), 2,4х3,1
Красиво, наверное, смотрится у вас. А не холодно с такими большими окнами? И как затраты на отопление? Или у вас квартира?

Мне тоже изначально песчаник нравится. Но насоветовали уже кучу всего, и фиброцементный сайдинг, и планкен..... Искуственный камень, опять же.... Прямо не знаю теперь на чем остановиться((

У нас квартира, большие окна выходят на юговосток. Не холодно, даже наоборот, пришлось ставить клапана на отопление чтоб перекрывать. Но летом без кондиционера невозможно, с раннего утра приходится включать.

У нас квартира, большие окна выходят на юговосток. Не холодно, даже наоборот, пришлось ставить клапана на отопление чтоб перекрывать. Но летом без кондиционера невозможно, с раннего утра приходится включать.

У нас столовая застекленная, если обратили внимание на плане дома
Мне еще до начала стройки начали все друзья-знакомые говорить, что "холодно будет, зачем застеклять такую большую площадь"
И честно говоря, не то что расстроили, а заставили призадуматься))
Но я думаю, двухкамерные пакеты энергосберегающие - будет вполне достаточно зимой!! Вот у вас окна огромные - не мерзнете же!!
У нас еще утепление стен и крыши хорошее.
А летом - кондиционер будет работать, конечно.

Назад
Зверху Знизу