Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
Подпишусь на темку )

Задавайте вопросы, если что)

...

Продолжаю репортаж с места стройки экодома)
у нас уже практически готовы межкомнатные стены (из керамического кирпича и ракушки)
Выполнен монтаж ферм, снизу подшита обрезная доска, сверху - гофрокартон, внутри - смонтирована система вентиляции из пластиковых труб, выложен дымоход из керамического кирпича
пространство между фермами залито костробетоном - как и планировали
Приступили к монтажу крыши.

Когда на стройку выберусь, пофоткаю еще

Останнє редагування:
Пластик это же не экологично )

смотря какой пластик
полипропилен - вполне экологично, долговечно
инертен к высоким температурам - что немаловажно, не выделяет в окружающую среду канцерогены и вредные вещества

Какие планируете:

1. Окна.
2. Пол.
3. Отделка стен изнутри.
4. Потолок.

Какие планируете:

1. Окна.
2. Пол.
3. Отделка стен изнутри.
4. Потолок.

Этот вопрос у нас сейчас на рассмотрении))

Окна металлопластик по проекту. И застройщик, и на строй-форумах в один голос советуют ставить стеклопакеты из евробруса. Я согласна, что и выглядят красивее и качество лучше. Но по цене выходит дороже, а у нас бюджет не резиновый. Будем думать, может и поставим евробрус.
Пол - однозначно дерево и плитка
Обои - не виниловые. Часть стен оставим без отделки, ракушняк положили аккуратно - смотреться будет красиво
Бумажные обои мне не нравятся, простовато смотрится. Может быть для детской - временно...Есть еще вариант ***кие обои и пробка.
Потолок - гипсокартон.

понятно..... Еко дома не будет.
Дело в том, что все что природно - в нем обязательно захочет жить кто нибудь еще. Мышки, жучьки, птички. Просто нужно принять то, что мир этот не вечен, и ничего в нем вечного нет и быть не может. Даже Египетские пирамиды рано или поздно - исчезнут. А жить вам лет 50 может от силы, если никакому властьимущему дорогу не перейдете. Вот как раз таки за 50 лет пусть ваш дом станет домод для многих других форм жизни. А потом если нужно - построить новый. Многие горожане - так вообще, представляете себе, мышей и крыс в клетках заводят и радуются им. Есть даже люди, которые пауков разводят. А тут и разводить никого не прийдется. Все в гармонии с природой )

Про египетские пирамиды- улыбнуло)
По поводу Ваших рассуждений- забыли дописать ИМХО

Дом практически построен) монтаж крыши подходит к концу,сегодня-завтра начинаем крыть черепицей
На фото - монтаж стропильной конструкции

Вкладення

• 14062013892.webp
    14062013892.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 221
  • 14062013893.webp
    14062013893.webp
    136.4 КБ · Перегляди: 187
  • 14062013890.webp
    14062013890.webp
    146.7 КБ · Перегляди: 190
  • 14062013895.webp
    14062013895.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 193
  • 14062013896.webp
    14062013896.webp
    289.1 КБ · Перегляди: 177
  • 14062013888.webp
    14062013888.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 190
  • 14062013887 - копия.webp
    14062013887 - копия.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 181
  • 14062013899.webp
    14062013899.webp
    116.9 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
Дело в том, что все что природно - в нем обязательно захочет жить кто нибудь еще. Мышки, жучьки, птички.
ваши рассуждения говорят о том, что вы слабо ориентируетесь в строительстве, и современном эко-строительстве в частности.

ANNA B., чем крышу крыть собираетесь?

Написала в личку
И фото дома
Сильно не мудрили, решили строить по типовому проекту
Планировка довольно простая

Может и простая... но много вопросов...

Эко предполагает ЭКОномию или нет?
Почему в основном санузле нет окон?
Столовая - кипяток летом? холодная зимой?
Хорошее остекление - фантастическое по деньгам.

Я понимаю "типичность" в квартире от советской власти.
Но "типичность" когда строишь за свои, достаточно внушительные средства??

И раз уж ЭКО? По сторонам света как ориентирован дом?

ваши рассуждения говорят о том, что вы слабо ориентируетесь в строительстве, и современном эко-строительстве в частности.

А Ваши рассуждения говорят, что может быть Вы и ориентируетесь в строительстве, но в эко-доме не жили. Те кто жили расскажут Вам не только о муравьях, жуках, но и прочих насекомых и животных.
У всего в этом мире две стороны...

Может и простая... но много вопросов...

Эко предполагает ЭКОномию или нет?

Эко - предполагает качество, и в разных ценовых диапазонах.
По той технологии, по которой мы строим - соотношение "цена-качество" оптимальное, и дом будет теплым, сухим за приемлемую цену, из экологически чистых материалов (насколько хватило у нас возможностей)
Но если строить из тех же блоков Поротерм, - понятно что там качество будет тоже отличное, но и цена уже совершенно другая
В плане энергосбережения, у нас будет энергоэффективный дом (теплоизоляция 150 мм и механическая вентиляция - дом уже считается энергоэффективным)
ЭкоДом, застройщик наш, строит и другие типы энергоэффективных построек, купольные дома к примеру - но по этим вопросам не ко мне)

Почему в основном санузле нет окон?
Столовая - кипяток летом? холодная зимой?
Хорошее остекление - фантастическое по деньгам.

В столовой у нас хорошие стеклопакеты будут + отопление
кроме того, оконные откосы дополнительно утепляются эппс, крыша - легким костробетоном

Я понимаю "типичность" в квартире от советской власти.
Но "типичность" когда строишь за свои, достаточно внушительные средства??
Планировку сделали как нам удобно, я довольна планировкой
Почему дом лаконичной формы, без дизайнерских "наворотов" - нам это и не нужно, и с точки зрения теплопотерь - чем меньше мостиков холода, тем лучше.
Типовой проект - дешевле индивидуального, разумеется.

А Ваши рассуждения говорят, что может быть Вы и ориентируетесь в строительстве, но в эко-доме не жили. Те кто жили расскажут Вам не только о муравьях, жуках, но и прочих насекомых и животных.
У всего в этом мире две стороны...

вставлю свои пару слов
сейчас и соломенные кровли делают, в которых не заводятся ни мыши, ни насекомые (без применения вредных обработок)
в ракушняке с кострой (как в нашем случае) - точно никто жить не будет, ни флора на фауна. Не нужно путать костробетон с саманом.
Костра - которая природный антисептик, да плюс известь - там точно ни насекомых не будет, ни мышей, ни грибка с плесенью. Ракушечник - тоже думаю, не будет желающих питаться солью с йодом.
А если с микроскопом бегать, то можно формы жизни и на дне вулкана обнаружить, и в любых строй материалах. Зачем доводить все до маразма.

Те кто жили расскажут Вам
у нас друзья живут в доме, их тех же материалов примерно как у нас - более 5 лет. жалоб не поступало

ANNA B., чем крышу крыть собираетесь?

композитной черепицей.

Останнє редагування:
Анна, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, в личку, в какой бюджет Вы планируете вложиться в этом строительстве? Очень интересно, сколько стоит такой дом)

Анна, а можно и со мной поделиться примерной стоимостью такой постройки, очень уж привлекает меня мысль о домике с зеленым газончиком в последнее время :)

Анна, а можно и со мной поделиться примерной стоимостью такой постройки, очень уж привлекает меня мысль о домике с зеленым газончиком в последнее время :)

Можно)

экологичный дом это как человек, который курит, пьет. А водичку фильтрует.
Я собираюсь строиться из газоблока в 1 этаж. Я прекрасно понимаю, что при экологически чистом строй-материале мы будем травиться выхлопами авто и проживем меньше потому, что в 85 году Чаэс хлопнуло. По-этому пытаться продлить свою жизнь на 3 года очень глупо- надорвешь пуп работая на чистые продукты питания и помрешь быстрее того, кто кушает с общей грядки

если есть альтернатива - грех не воспользоваться
зачем нам строить из газоблока (например), если есть другие материалы - и экологически чистые, и по характеристикам отличные, и по цене - доступные????
пуп не надорвется, если дом у нас будет без фенола и канцерогенов
в том-то и дело, что в наше время нужно еще внимательнее к своему здоровью относиться. Для меня даже 3 года жизни - это много.

Останнє редагування:
В плане энергосбережения, у нас будет энергоэффективный дом (теплоизоляция 150 мм и механическая вентиляция - дом уже считается энергоэффективным)

Так эффективный дом - это не только изоляция и вентиляция.
Почему в ванной не использовать дневной свет?
Почему не сделать столовую на террасе летом, и внутри для холодного времени года?
Чем тратить энергию на обогрев и охлаждение?

Просто, если задуматься миллион вопросов:)))

И мне плиз цену Вашего проекта)))

Так эффективный дом - это не только изоляция и вентиляция.
Почему в ванной не использовать дневной свет?
Почему не сделать столовую на террасе летом, и внутри для холодного времени года?
Чем тратить энергию на обогрев и охлаждение?

Просто, если задуматься миллион вопросов:)))

Если задуматься, может денег на все не хватить))
Я написала основные критерии, по которым дом считается энергоэффективным ( это утепление 150мм +мех вентиляция)
Вообще энергоэффективных построек 4 вида, нет предела совершенству)

И мне плиз цену Вашего проекта)))
Напишу в личку)

Интересная тема в эко строительстве - грунтовый теплообменник. Кто не сталкивался, расскажу: это система труб между домом и улицей, при которой холодный воздух летом подается в дом (около +15 градусов) и комнаты охдаждаются без кондиционера, а зимой +15-градусный воздух подаётся для обогрева дома.

Такая температура обеспечивается за счет постоянной температуры под землей около +15 градусов в любое время года.

Воздух поступая из воздухозаборника с улицы прогревается или охлаждается до такой температуры и смешивается с воздухом дома, обеспечивая комфорт и свежесть без затрат энергоресурсов. Разумеется она служит как дополнение к отоплению, поскольку помогает поддерживать комфорт, но не обогреть полностью дом.

Назад
Зверху Знизу