Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
Недавно помогли настоить рацию на новую частоту,слышно 59+30db, ребята беседуют всё ОКей да нет --включается между ними матерщик и кроет матом ?

59+30db - вы представляете какой это уровень? Чтобы между ними влез кто-либо другой и полностью закрыл? Не выдумляйте. Потом, относительно репитера корреспондента мерять как-то нелогично: у одного свой уровень входа, у другого - свой уровень выхода.

59+30db - вы представляете какой это уровень? Чтобы между ними влез кто-либо другой и полностью закрыл? Не выдумляйте. Потом, относительно репитера корреспондента мерять как-то нелогично: у одного свой уровень входа, у другого - свой уровень выхода.
Я не пойму что я на Китайском языке пишу,ПОВТОРЯЮ КАК ЭХО-ПОПУГАЙ для некоторых о мате на ЭХО-РЕпитере!Мне ******ь какой это уровень?59+30db или 9+60db это мои проблемы:рация и антенна,место расположение относительно ЭХО-РЕпитера-прямая видимость,мощность ретранслятора и тд!!!Ещё раз повторяю КАК ЭХО-ПОПУГАЙ о мате я задаю вопрос:confused:.Может просто хазяину РЕпитера Allamat 69 на время отключать дистанционно отключать когда звучит матерщина а затем включать когда всё затихнет:confused:,зная код могут управлять друзья хазяина ЭХО-РЕпитера:клас:

Вкладення

• hamradio.gif
    hamradio.gif
    122 байт · Перегляди: 574
Периодически на эхо-репитер пролазит сигнал с R3. :(

Сигнал идёт искажённый, где-то на уровне Q2-Q3.

Ещё раз повторяю КАК ЭХО-ПОПУГАЙ о мате я задаю вопрос:confused:.Может просто хазяину РЕпитера Allamat 69 на время отключать дистанционно отключать когда звучит матерщина а затем включать когда всё затихнет:confused:,зная код могут управлять друзья хазяина ЭХО-РЕпитера:клас:

Гм... Я знаю 100 % средство как избавиться от мата с Эхо-репитера. Причем, просто, надежно и очень дешево! Способ проверен мною лично, хотя и по несколько другим причинам! И, главное, я убедился в 100 % его работоспособности.
Так вот,как я уже говорил -способ очень прост. Надо просто не слушать этот канал! :D:D:D:D Честно - помогает ! ;-))))

Гм... Я знаю 100 % средство как избавиться от мата с Эхо-репитера. Причем, просто, надежно и очень дешево! Способ проверен мною лично, хотя и по несколько другим причинам! И, главное, я убедился в 100 % его работоспособности.
Так вот,как я уже говорил -способ очень прост. Надо просто не слушать этот канал! :D:D:D:D Честно - помогает ! ;-))))

+100. А есть ещё один хороший способ: накатил 100гр.- захомячь 200 грамм хорошей закуси и тогда подобных вопросов как правило не возникает :пиво:

+100. А есть ещё один хороший способ: накатил 100гр.- захомячь 200 грамм хорошей закуси и тогда подобных вопросов как правило не возникает :пиво:

Ну не знаю.. Мне 100 грам - шо слону дробинка ! ;-( Да и 200 грамм закуски маловато..
Ну и привык я, что если пить - то пить! А если радио слушать - то слушать радио ! ;-( Тангену и рюмку в одной руке держать неудобно!

Я тестировал попугая, связь нормальная, но большей частью появилось впечатление, что народу интереснее тангентами поклацать, нежели использовать попугай по прямому его назначению :)
И не вполне понятно, каким образом работать так, чтобы не срабатывать навстречу... Напрямую-то друг друга не слышно... А в остальном - просто супер!!!

А-ха, особенно забавно переводить попугая в режим обычной СиБишки и попускать недоумевающих раклiв из ДупосрансЬка, едущих по окружной и привычно общающихся на суржикомате :D А то они начинают в АМ с "папугой" препираться - якесь-то стерво, бач, передражнює :іржач:

Впрочем, россияне - тоже не цукор...

А-ха, особенно забавно переводить попугая в режим обычной СиБишки и попускать недоумевающих раклiв из ДупосрансЬка, едущих по окружной и привычно общающихся на суржикомате :D А то они начинают в АМ с "папугой" препираться

:eek: а какие-такие сибишки на 433 еще и в АМ ???? :іржач:

Он имел ввиду попугая на 27 МГц. Его тоже сделали.

Какую антенну применяете на ЭХО-РЕпитера и что за схема цифрового магнитофона?Если можно в личку Allamat 69.Спасибо

Allamat 69:confused: Вы заняты :confused: Какую антенну применяете на ЭХО-РЕпитера и что за схема цифрового магнитофона?Если можно в личку:пиво:
А схему цифрового магнитофона или из чего он сделан в личку:клас:

Вкладення

•  430мГц коллинеар sk.73.webp
    430мГц коллинеар sk.73.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 286
Да, я бываю занят. В качестве антенны применен 1 петлевой вибратор. Цифровой магнитофон состоит из 2 ИМС - чип-кордера и контроллера на pic. Когда потеплеет, поставим решетку из 4 петлевых вибраторов. Если ничего не помешает.

Останнє редагування:
Да, я бываю занят. В качестве антенны применен 1 петлевой вибратор. Цифровой магнитовфон состоит из 2 ИМС - чип-кордера и контроллера на pic. Когда потеплеет, поставим решетку из 4 петлевых вибраторов. Если ничего не помешает.
Добрый день Allamat 69 :клас: 1 петлевой вибратор это крутито принимаю на наружную антенну на 9+++ ,жаль только что очень часто клацают кнопкой PTT:confused: зачем не пойму :confused:,а так всё ОКей:клас:
А схему цифрового магнитофона в личку :клас::пиво:

Вкладення

• actb01067.gif
    actb01067.gif
    33.6 КБ · Перегляди: 490
Доброго времени суток.
Настроил канал на рации, включил - временами слышно сигнал вызова и несколько секунд шума после него. Ни разу не услышал разговора.
Подскажите, я что-то не так настроил или какие могут быть причины подобного поведения?

DimaR, минут через 15 буду около своей рации, можем проверить

з.ы. IPCOM? VIP`а помнишь?

Доброго времени суток.
Настроил канал на рации, включил - временами слышно сигнал вызова и несколько секунд шума после него. Ни разу не услышал разговора.
Подскажите, я что-то не так настроил или какие могут быть причины подобного поведения?

К сожелению, точно также встречаюсь с такой же ситуацыей..... кто то просто играется тангентой и всё..... а поговорить наверно впадлу.

Назад
Зверху Знизу