Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эхо-репитер "попугай"

• Автор теми Автор теми Allamat 69
  • Дата створення Дата створення

Нужен ли в Харькове эхо-репитер "попугай"

• да, нужен

Голосів: 29 78.4%
  • нет, не нужен

Голосів: 3 8.1%
  • мне все равно

Голосів: 5 13.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
  • Опитування закрито .
Давно уже не так - на 433.920 работают дешевые сигналки, есть сигналки, которые работают плюс-минус мегагерц от этой частоты, у них используется узкополосная ЧМ и супергетеродинный приемник. Такую сигналку очень хорошо слышно на частоте попугая на СС-1, с крыши универа их слышно несколько. Кстати, киевский попугай тоже донимала сигналка на 434.525

Понятно, спасибо, буду знать, век живи - век учись :). А вот интересно - каким макаром сигналки открывают (дёргают) попугай? Пораскинув остатками мосха :) у меня остался только один вариант: в спектре посылки прд. сигналки присутствуют частоты совпадающие с кодом CTCSS прм. попугая, в данном случае 77гц. Посылка как правило короткая, около секунды, а совпадающая по частоте посылка и того меньше, ну пусть будет 0.2-0.3мс, так вот, тут сам собой напрашивается вариант задержки сработки открытия приёмника или записи цифровика или включения прд. попугая на 0.5мс или меньше (нужно подобрать экспериментально), в общем надо подумать ещё, что проще и дешевле осуществить дабы избавиться от ложных срабатываний. Всё ИМХО т.к. действительных причин срабатываний от сигналок я не знаю.

Попугай заработал по новому - 434.525МГц, субтон CTCSS - 107.2. Пробуем.

Эхо репитер на 434525 CTCSS 107,2 Hz

Начал тестировать попугай на 434525 CTCSS 107,2 Hz и уже есть первые результаты:
1.Уровень сигнала в г.Чугуеве не изменился значит передатчик не уступает предыдущему комплекту.
2 На мой взгляд сильно подрезаены низкие частоты и накручены высокие,но это может помочь в работе с китайских портативок у которых сигнал бубнит.
3.Надо отметить ,что на этой частоте присутствуют помехи от сигналок, но они по уровню слабее ,так ,что по результатам теста может быть прийдется сменить частоту?

Народ! Отпишитесь пожалуйста , как работает.

Отлично работает :клас:, интермоды практически пропали.

поддерживаю
слышно отлично

И слышит репитер далеко.

На даче (12 километров от Изюма в сторону Луганска) не слышу. Слабый у вас попугай

А может быть ты в яме находишься?
Не, на чердаке. Шучю, конечно. Но факт: начиная от дороги Васищево-Безлюдовка - связь на резинку пропадает. Антенна чисто. 70-сантиметровая, смотрел вяходя из машины и перемещаясь туды-сюды. На горе ха женским монастырем около пять-шесть баллов при старте 4 балла (16 микровольт). Потом вниз - пропадает. В Змиеве нет, дальше тож нет. Говорю о резинке. В городе везде нормально.

Спасибо всем.

Останнє редагування:
Попробуем еще раз открыть тему. Заработал еще один попугай на частоте 434.350 МГц с субтоном 77.0 . Пробуем, отписываемся.

На портативку, со штатной "резинкой", отлично слышно в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Если я правильно понял где стоит репитер, то это 26.5 км по пряпой.

На портативку, со штатной "резинкой", отлично слышно в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Если я правильно понял где стоит репитер, то это 26.5 км по пряпой.

Если я правильно понял, то это ближе к Черкасским Тишкам, дачный кооператив - или Лесная сказка или Радиофизик. Мы с Вами соседи, заходите на кофе :) Оттуда действетельно попугай работает очень неплохо.

Если я правильно понял, то это ближе к Черкасским Тишкам, дачный кооператив - или Лесная сказка или Радиофизик. Мы с Вами соседи, заходите на кофе :) Оттуда действетельно попугай работает очень неплохо.

"Лесная сказка".
В будущие выходные буду там. Попоробую связаться через репитер ;)

Высоких бы частот ему поднять,да фон убрать и цены ему небудет

А шо тут за радио нужно чета в абще не вйежаю по подробней пожалуста или тут надо Разрешение в курс дела введите

Любая портативка , позволяющая работать в диапазоне 430-440 МГц. Как вот эти, например:

Вкладення

•  размеры.webp
    размеры.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу